Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Кия, пока не тянет открывать тему, а вдруг захочется поделиться я с удовольствием буду читать люблю я все эти вещи.
Может обзавестись гончарным кругом и научиться самой делать, вот это было здорово, вот размечталась и сразу пошли мысли какие бы формы горшков сделала.
А сколько стоит и сколько занимает места гончарный круг кто в курсе, и тяжело научиться делать???

Iriska

New member
Не будут, совсем даже... ) Нам интересно все... ) Особенно, как решают вопрос размещения растений профессионалы в дизайне помещений... ) ОФФ: А как Вы выбираете для себя цветы (горшечные, конечно)?

Iriska

New member
меГЕРА, ладно, гончарный круг! А печь для обжига ты где возьмешь? :)

меГЕРА

Ее тоже надо? Может в духовку подойдет. Ясно как всегда усложняется.

Светлана

Active member
Может обзавестись гончарным кругом и научиться самой делать, вот это было здорово, вот размечталась и сразу пошли мысли какие бы формы горшков сделала.
А сколько стоит и сколько занимает места гончарный круг кто в курсе, и тяжело научиться делать???

меГЕРА, ладно, гончарный круг! А печь для обжига ты где возьмешь? :)

Девчата, мои мысли прям читаете, я сначала загорелась про круг гончарный, но как вспомнила про печь - так сразу и успокоилась. Такие вещи если начинать организовывать, так сразу по серьезному.

меГЕРА

Угу и еще квартиру побольше, а лучше дом с возможностью пристраивать помещения.

Iriska

New member
В духовку - не пойдет... :) Температурка должна быть градусов 700... :)

Кия

Active member
меГЕРА,
делать сложно... я в свое время училась-училась.. а они (горшки) все время улетали..)) сложно это.. а вот разрисовывать - только в путь.. если найдете не глазурованые горшки могу подсказать как их размалевывать ..
Iriska,
моя квартира не позволяет мне роскошь стать любителем цветов... да и характер тоже не дает.. потому как постоянный уход я не могу предоставить..
однако цветы ко мне попадают иногда.. на данном этапе их всего 5 штук.. выживают сильнейшие.. мне их обычно дарят.. они должны отличаться или цветом или интересной формой листьев..вот такой вот фейс-контроль.. названий всех не знаю.. но один- маленький перец, вносит яркую ноту в пастельно бежевые тона кухни... второй вроде кислицы - сиреневый.. тоже вписывается..
остальные цветы по кличкам - "птеродактиль", "лопух" и "мини-пальма-растопырка"...в комнате... стоят у телевизора и призваны давать отдых уставшим глазам.. наверное страдают.. растут слабо.. но мне больше не надо, а то и так места мало.. меня устраивает..
вот так.)). защитники цветов - можете меня гнобить))

Iriska

New member
Ну, теперь понятно... :) У Вас - пять цветочков (сильнейшие), можно и горшочки повыбирать... :) И, наверное, переклеив обои, спокойненько от кислицы избавитесь, если не впишется... :) А тут собрались - маньяки, у которых цветочки исчисляются десятками... :) Для вас первичен - декор, а для нас - цветок... Вы цветок под место выбираете, а мы - место под цветок (и тару - соответственно).. :) Ну и так далее... :)
И про дефицит бюджета забыла добавить... :) Значимый фактор...

меГЕРА

Кия, так я же пишу есть они у меня не глазурованные и вроде бы еще должны сделать, очень надеюсь у знакомых есть гончар заказать заказала, но вот пока месяц тишина...
Так что я жду мастер класса по разукрашке гошков.

меГЕРА

Кия, так я же пишу есть они у меня не глазурованные и вроде бы еще должны сделать, очень надеюсь у знакомых есть гончар заказать заказала, но вот пока месяц тишина...
Так что я жду мастер класса по разукрашке гошков.

Кия

Active member
меГЕРА,
ок... что знаю скажу..
те горшки которые у меня.. мне дороги как образец ручного творчества - подрга самолично расписала ( тоже дизайнер).. хотя уже и поменяла бы.. но пока жалко..
короче на основе неглазурованых можно сотворить шедевры))..
Iriska,
да ладно.. я ж НЕ ПРОТИВ ЦВЕТОВ... я - ЗА ДЕКОР))
я ж в "комнатные растения" не лезу.. но коль вижу слово - декор, уж простите... имею что высказать..
а кислицу я люблю.. она живая.. листья и закрывает и открывает.. и спит и просыпается.. я ее за 300 км. везла.. и единственную - выхаживала.. и она меня полюбила за это.. я ее не поливаю иногда или забываю на балконе. .. а ей хоть бы хны. - ... растет, хоть окучивай..

Ассоль

Member
Iriska, так там же вот что:
Давайте выкладывать сюда фото красивых горшков и подставок для цветов, и с цветами естественно))) А у нас даже без цветов, не говоря уж об интерьере.. ладно. я так и не поняла.. жаль. Мне было бы интересно то, о чем я писала. Посему удаляюсь :(((
не удаляйтесь! :)
Поздно набрела на эту тему. Вот моя подставка с цветами. http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=16284&d=1191183201 Спасибо Галюне, которая нашла её в инете.:)После ремонта она пока не вернулась на своё место, цветы на подоконниках. Но хочется сделать совсем по другому её, к тому же ещё не решено, что это будет за комната - детская или гостинная.

oksa

New member

Леник

New member
oksa, можно на неглазурованные горшки клеить ракушки, камни и т.д. на фугу (до консистенции сметаны), получается оч эффектно и под любой интерьер. И все спрашивают где такие взяла :) Это в коллекцию идей :) Фуга может быть любого цвета, камни тоже. Можно битую керамику, стеклышки и т.д.
И, народ, горшки не тема для споров :) было бы из за чего :)

Леник

New member
Iriska, цветы вообще то от подходящих условий подбираются :), ну а потом уже предпочтений и вкусов. Если ты ему не можешь организовать то что ему нужно, лучше вообще не бери :)

Леник

New member
Ассоль, на большие горшки лучше брать все таки подставку помощнее, видела 180 см под большой диаметр на широкой станине. А смотрится все супер!
oksa, было бы желание :) А руки слепят что душе угодно :)
Я фотку своих подставок не оч давно на комнатных растениях выкладывала. Кому интересно варианты разные у меня на фотках есть, их можно даже заказать, где то на Экспобеле видела самые дешевые, от фруктового рынка первые ряды (где точно не помню).

Леник

New member
Кия, неглазурованные Радошковичи делает, иногда бывают по хозяйственным маг. У меня резерв лежит давно, только руки не доходят :)

меГЕРА

Я тоже хочу попробовать вот так на фуге, но пока не дошли мои рученки, кстати видела розовую, хочу сделать что такое в розовом стиле для розового сингониума.
Девченки признавайтесь кто у Леник брал вот такой плющ (сообщение 335), что то я на них подсела, поделитесь!!! Леник у вас не осталось случайно?

Королева

Ваше Величество
меГЕРА, я тоже на этот плющик уже в который раз засматриваюсь, даже забивала черенок, когда они были, да только никак до Леника не доберусь.

Сверху