Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Галюня, была пару недель назад, судя по фото и обсуждению выбор так себе, если доеду до знакомой в ту сторону на этой неделе зайду, потом отчитаюсь.

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
И так вот что успела нафотить сегодня из своего, потом еще будет...
1. Купила на последнем этаже ЦУМа, каждая за 5000 с чем то...Китай
2. Могилевская плошка в мадонне за 10000 с чем то пару недель назад.
3. Эти плошки за 5000 с чем то покупала в цветах которые в кукурузе возле Комаровки и там сейчас ремонт. Чьи не знаю
4. Покупала в ЦУМе в горшках на 1 этаже, Китай
5.Покупала в Богатыре на Пушкинской коричневая (она кстати темно коричневая такой цвет полуился от вспышки) за 7000 с чем то, голубая ждет жильца за 5000 с чем то. Китай
6. Покупала в мечте Ботаника каждая 10000 с чем то, минус нет подставок, производство не помню, такие сейчас есть в ЦУМе.
...продолжение следует...

Fiesta!

Миссис
Галюня написал(а):
Fiesta!, у меня плошки все без дырок. Дренаж хороший слой на дно горшка, умеренный полив и просто супер, ничего не загнется!!!
теперь понимаю, как должна выглядеть плошка. Но оан все-равно некрасивая была в Кирмаше.
Кто где еще видел плошки. Только Зеленый луг не предлагать, туда долго ехать.

Галюня

New member
А до Соседей в Чижовке кто-нибудь доехал? Плошки были там раньше.

Галюня

New member
Fiesta!,
гляньте, плиз, на первой странице, пост 5 , третье фото слева. Плошку такого типа видели в Кирмаше?

Русская

New member
Marita.ya, скажите, плз, а где такие напольные подставки берут?

Кстати, на Раковском большой выбор кованных поставок, и в Мадонне тоже (они и каталог предлагают).

Красивые (на мой взгляд), большие глинянные плошки есть на Раковском. Они витебские неокрашенная глина, но на мой взгляд очень дорогие и использовать их можно только, как кашпо - пропускают воду, проверено.

Fiesta!

Миссис
Галюня написал(а):
Fiesta!,
гляньте, плиз, на первой странице, пост 5 , третье фото слева. Плошку такого типа видели в Кирмаше?
да тип такой, только рисунок другой

Галюня

New member
Fiesta!,
Обязательно потом отпишитесь, давно там не была. Кроме плошек можно спросить горшки, типа бонсайниц, т.к. некоторые продавцы не совсем понимают, что же мы от них хотим)))

Галюня

New member
Вспомнила, что в прошлые выходные была в Декоруме (Уручье около 21 век.) , горшков там был приличный выбор, на плошки не обратила внимания, засекла вот такие кактусницы-плошки более спокойной расцветки. Длина см.20-22, высотой где-то 8 см. По моему были даже с поддоном.

Королева

Ваше Величество
Галюня, может обратили внимание на цену таких кактусниц и из какого они материала?

Supergirl

New member
А до Соседей в Чижовке кто-нибудь доехал? Плошки были там раньше.
я была там вчера (живу рядом): есть плошки прямоуголные длинные лишь в дорогом отделе по 30 тыщ., а в котором дальше - няма

Галюня

New member
Королева,
меня за руки тянули оттуда, зная, что надолго могу там зависнуть:biggrin: Материал вроде керамика, цвет белый с рисунком. Цену не успела глянуть:sad: Чтобы не ехать, может позвоните предварительно, вдруг ответят. Они стояли на последнем ряду около окна.

Я дозвонилась туда. Телефон там один на весь зал. Но девушка обещалась сходить посмотреть. О результате отпишу.
Девушка так и не смогла ничего найти, скорее всего смотрела не там, где нужно. Так что звонить, скажу я вам, туда бесполезно. Там горшков очень много. И наши и украинские, польшу видела, китай вроде тоже. Жалко, что очень далеко находится Декорум. Хоть с фотоаппаратом туда ехать ...

Последнее редактирование:

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
фикус написал(а):
Marita.ya, спасибо за такой плодотворный поиск!!!! Вечерком покажу мужу и бум определяться, так как к окнам не подступиться из-за столпотворения цветов... Сегодня была На Немиге - только кованные и такие страшенные...
Вот здесь есть еще варианты полок навесных для фиалок, кстати подходят для других растений тоже! И инструкция по изготовлению и сборке.http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=953605
Януша написал(а):
Marita.ya,
Маша, а покажи еще раз свою витрину, оч классная!Кстати, то, что вывешивала Marita.ya из интернета оч простые и сердитые конструкции, ибо просто консоли, которые можно сделать какими угодно, сколько угодно и в каком угодно месте и последовательности, мне нравится. Можно хоть всю стену завешать, главное, чтобы прочно держались.
Точно, см. выше.
Fiesta! написал(а):
вот поэтому дырочка-то и нужна, чтобы не залить. Поэтому меня и смутило ее отсутствие. Хотя денежное дерево я умудрилась и с дырочкой залить. Стояло, такое красивое, а потом поломалось пополам. Сгнил ствол. Муж расстроился, говорит и так денег нет, а тут еще и последняя надежда сгнила!
У меня плошки без дырок и дренажа, воду лью раз-два в месяц по несколько капель под растюшку и все ОК!
Русская написал(а):
Marita.ya, скажите, плз, а где такие напольные подставки берут?
Делают на заказ на фирмах где и мебель.

Кия

Active member
мне кажется название темы не соответствует..сожержанию
хоть и заявлено "горшки как ЭЛЕМЕНТ ДЕКОРА".. на самом деле декором и не пахнет..
просто горшки.. разные и в основном безликие. дешевая вещь может стать дорогой если ее выбрать нужного цвета и поставить в нужном месте.. но места мы не рассматриваем.. а изучаем рынок существующих горшков.. не более того..
я тут подумала - ну не могу я признать обычный штампованый дешевый горшок как важный или просто интересный декоративный элемент в интерьере..
по-мне - или он максимально нейтральный - дабы слиться с фоном и не отвлекать от красоты цветка.. или идеально вписан под ? - оббивку,стены,картины и пр....
по сему трудно судить о достинствах горшков не видя их в интерьере..
ну мне по крайней мере.....

Сверху