Горшки и подставки для комн. цветов как элемент декора

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Мне из белорусских горшков больше всего нравятся горшки Цердон (Барановичи). У них много форм, плошки есть. Часто меняют модельный ряд. Моя любовь к Цердону дошла до того, что звонила в Барановичи и узнавала, куда плошки в Минске отгружали, в какой магазин. Вот так и покупала их))) Ивинец тоже ничего, но такого выбора нет.

Галюне, дай тел. в Барановичах. Бываю там примерно раз в месяц на машине. Я бы напряму посмотрела, если что могу привезти парочку. Гы, муж мой скоро сходит с ума, не сойдет если толко на нас упадет многокомнатная квартира с массой окон с подоконниками:diablo:

Marita.ya, про отрубить руки полностью с тобой согласна. Вот поэтому мало у меня подоконников (гы-гы, не подоконников а белорусских горшкох, эх мозгт где вы?).
Эх, а замиокулькас надо бы пересодить. Кстати я мучаюсь вопросом бульбочки в нем надо чтобы были покрыты землей??? А то мои постоянно оголяются. Извините не совсем по этой теме...

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Галюня написал(а):
Fiesta!,
а где их покупали?
в лошице в хозяйственном

Tan-tan написал(а):
Fiesta!,
прекрасный пример горшка в интерьере. Только мне жалко, что такое большое светлое место пустует. Надо его срочно заставить.
:) ну я еще начинающий цветовод, поэтому места действительно много на окне

Marita.ya написал(а):
Как раз тот случай когда горшки затмевают растение.
думаете?
Фиалку я так туда поставила для наглядности, они еще пустые у меня.
А что тудаможно посадить, чтобы не затмевало??
Горшок действительно очень яркий

Киска

Active member
Девочки, подскажите, а где можно купить или заказать подтсвку для больших горшков, у меня два, пока стоят на балконе, может завтра сфоткаю, один-фикус. второй-лимон, срочно нужно переносить в квартиру, а вот ставить негде, железные подствки мне тоже не нравятся, может где кто что-то видел.а? нужна прочная стойка для больших горшков

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Киска написал(а):
Девочки, подскажите, а где можно купить или заказать подтсвку для больших горшков, у меня два, пока стоят на балконе, может завтра сфоткаю, один-фикус. второй-лимон, срочно нужно переносить в квартиру, а вот ставить негде, железные подствки мне тоже не нравятся, может где кто что-то видел.а? нужна прочная стойка для больших горшков
Подсветка у меня переносная, ни к чему не прикрученая, кому нужен свет - приставляю ее и все, можно купить и на прищепке бра люминисцентное и как напольный-настольный светильник (регулировка обязательна).
На первое время вообще можно купить люминисцентную (энергосберегающую) лампочку и вкрутить ее в любой светильник который есть дома и направить свет на растение.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Fiesta! написал(а):
думаете?
Фиалку я так туда поставила для наглядности, они еще пустые у меня.
А что тудаможно посадить, чтобы не затмевало??
Горшок действительно очень яркий
:tomato:
Мне кажется там прекрасно будут смотреться красивые кактусы и форма квадратная для них благоприятствует. Когда все таки до меня доберетесь теперь?

Леник

New member
Вот Мадоновские горшки,качество мне пока нравится больше всех, пористые, дышат, несмотря на то что дырки нет, пропускают лишнюю воду в поддон. Моим, уже лет 10, и выглядят как новые. Если только постоянно будет стоять вода, возможно он и попортится, но пока я еще не одного не выкинула.
1- на 1,5 л
2 - 5 л
4- 0,7л
5 - 10 л

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Леник,я смотрю у вас подоконник плиткой выложен! Это вы специально для горшков так делали?
Потому что у меня тож широкие подоконники спец. для цветов, но сделали деревянные и когда цветы брызгаешь - подоконник мокрый, жалко!!!

Леник

New member
Fiesta!, это супер как удобно. Дизайнеру я сразу сказала что цветы будут везде, это ее заслуга, мне оч нравится!

Галюня

New member
Девочки, из-за сбоя на форуме, наши 4 страницы пропали((( У меня сохранены по 15 страницу включительно. Если нужно, то восстановлю, пишите.

Леник,
я от ваших подоконников тоже балдею!!! Супер придумано!!! А от цветов, что на подоконниках еще больше!!!

Людаша

Добрая фея
35834a464d9652a82c.jpg

рододендрон в виде сердечка
d6f23d24e0731f393d.jpg

асплениум
Скажите что лучше смотрится в этом горшке?

Галюня

New member
Людаша,
Красиво! Я думала, что рододендрон растет только большими кустами.
Это у вас дома растет?

Леник

New member
Галюня, спасибо!
Людаша, этот горшок Лявон делал, у меня тоже такой есть, он с мышкой. :) А азалия давно у вас?
Галюня, рододендронами уличные обычно обзывают :)

Леник

New member
Marita.ya, у меня есть лишний большой боченок и наверное малые будут, только их я еще не забрала у мужа.

Галюня

New member
Людаша,
Лично мне больше нравится в этом горшке рододендрон (азалия).

Галюня

New member
Леник,
А азалии в комнатных условиях нормально растут? Вроде они очень капризные?

Людаша

Добрая фея
Девочки это мне подарили на День учителя.
Каждый день его поливаю и мою.

Леник

New member
Людаша, азалия, асплениуму другой нужен.
Азалию садите в голую хвойную землю, полив холодной отстоянной и мягкой водой (кувшинчик для полива в хол-к), 1 ч.л. уксуса на 2,5 л воды, это смягчать воду. Раз в нед пару капель лимонного сока на 1 л воды. Этим вы ей продлите жизнь.

Fiesta!

Миссис
обещала выложить мамин мини-сад.
Он еще не закончен.
Стены оббивали сайдингом, пол плиткой, на потолке флоролампы. Цветам оч. нравится и нам тоже.

Сверху