Гостевая семья

krtsch

завітаў на агеньчык
Вустер, спасибо за ответ. Весьма интересно. Я недавно разговаривала с подругой у неё трое детей. Так она призналась, что относится к детям по-разному. Более всего любит младшую.
У Вас, простите, все детки приемные? Или есть кровные?

Последнее редактирование:

vuster

мы пара как два сапога
Cлово "приемыш" категорически не приемлю. В моем понятийном аппарате оно отсутствует. Много времени ушло на изобретение слова "самодельный". Дети у нас в семье самодельные и приемные

krtsch

завітаў на агеньчык
еще раз спасибо за ответ. удивительный феномен.

vuster

мы пара как два сапога
Ну почему же феномен. Людей которые не делают различия между детьми очень много. Это все равно как относиться по разному из-за способа появления детей на свет - если один родился естественным образом а второй кесаревым сечением неужели к ним должно быть разное отношение? Вот и здесь - еще один способ появления ребенка в семье. Не лучше и не хуже - просто еще один способ

krtsch

завітаў на агеньчык
простите меня, вероятно я не совсем точно выразила свою мысль. есть внешние проявления чувств, а есть то, что чувства которые человек испытывает на самом деле.
не делать различия между детьми и иметь одинаковые чувства к ним - не совсем одно и тоже. вопрос был не о внешнем проявлении, а о внутреннем отношении.
знаю, что тяжело говорить о таких деликатных вещах на форуме откровенно. прошу меня простить за вопрос.

vuster

мы пара как два сапога
ну слушайте, что в самом деле за интерес делать из своей жизни кашу если проявления внешние одни, чувства другие и нужно как-то все это натягивать постоянно как мокрый валенок на болванку для придания удобной формы. Муки такие зачем? Конечно дети разные, у них разные интересы, разный возраст, размер одежды и обуви.Бывают и плохие дни и хорошие, у детей по разному проходит адаптация... Но все это так же влияет на внутреннее отношение, как например цвет их глаз. ТО есть никак. Они все разные, каждый особенный, и я их не воспринимаю в количественном смысле. Это как двери, за каждой из которых потрясающий новый мир
Знаете что мне ваши вопросы напоминают - когда в браке не очень хорошие отношения, но люди вроде как поддерживают видимость семьи. И чаще всего женщина себя уговаривает, что у всех так. Не о чем беспокоится. Живем и живем. и тогда чужое семейное счастье кажется подозрительным, прямо таки противоестественным. Или вызывает сильное удивление как феномен.

Алешечка

Мамашечка
Знаете что мне ваши вопросы напоминают - когда в браке не очень хорошие отношения, но люди вроде как поддерживают видимость семьи. И чаще всего женщина себя уговаривает, что у всех так. Не о чем беспокоится. Живем и живем. и тогда чужое семейное счастье кажется подозрительным, прямо таки противоестественным. Или вызывает сильное удивление как феномен.
Возможен вариант: у человека пока никак (т.е., некого сравнивать или не сравнивать), но есть ожидания, основанные на опыте окружающих. Вот тогда очень интересно, у всех так, или возможно по-разному. :) И тут опрос может быть полезен.

krtsch

завітаў на агеньчык
Знаете, у нас в семье просто непринято открытое проявление чувств - практически все интроверты, очень сдержанные, я являюсь исключением я экстраверт, но воспитание все-таки дает о себе знать, поэтому сдержанность и манеры присутствуют. из-за этого есть разница между чувствами как таковыми и их внешним проявлением. не стоит делать скороспелые выводы об уговорах и подозрительности.
... у человека пока никак (т.е., некого сравнивать или не сравнивать), но есть ожидания.....
ну и также не стоит судить о других по себе.

bousinka

Well-known member
anty написал(а):
а вообще... прописала и подумала. главное, в том, что я сама не вызрела. вот сейчас представила что речь не о той девочке, а моем старшем сыне. и родню бы перед фактом поставила, и детей остальных пододвинула во внимании, и свой сон урезала бы с 4 до 2 часов в сутки ((

vuster

мы пара как два сапога
не поняла конечно где у меня выводы об уговорах и подозрительности, но да ладно, все равно человек обычно видит то что хочет.
Хотя наверное из такого восприятия растут ноги у отношения к приемному родительству как к непонятному подвигу. Ведь как нужно стараться и давить себя если ежедневно приходится обличать свои пусть не очень родительские чувства в якобы родительскую форму, как нужно наступать на себя постоянно, идти на жертвы... Чтоб у сиротки была семья.

krtsch

завітаў на агеньчык
не поняла конечно где у меня выводы об уговорах и подозрительности, но да ладно, все равно человек обычно видит то что хочет.
Хотя наверное из такого восприятия растут ноги у отношения к приемному родительству как к непонятному подвигу. Ведь как нужно стараться и давить себя если ежедневно приходится обличать свои пусть не очень родительские чувства в якобы родительскую форму, как нужно наступать на себя постоянно, идти на жертвы... Чтоб у сиротки была семья.
ах, ну безусловно, естественно я извращенка и принесение себя в жертву доставляет мне бездну удовольствия. и к ребенку я не испытываю никаких чувств а беру в семью, видимо потому что радуюсь детским страданиям как Анти. безусловно, лишь единицы принимают детей руководствуясь правильной мотивацией, они и всех вокруг любят одинаково, а остальные, ну те кто не похож на них, поголовно извращенки и упыри. :hi:
безусловно, ведь мир черно-белый. можно или любить или ненавидеть. ну на крайняк в жертву себя приносить.
Простите, Вустер, но повеселили, честное слово.......И, как пресказуемо....... Безусловно, это из безграничного дружелюбия и благородного желания пообщаться Вы делаете такие сногсшибательные заключения о незнакомом Вам человеке. :rofl: И такие заключения, естественно настроят меня да и остальных участников дискуссии на предельную откровенность. :crazy::rofl:

vuster

мы пара как два сапога
Есть такой анекдот про то, что приходит человек к хирургу и говорит :"Знаете, у меня все болит - в ногу ткну пальцем - болит, в голову - болит..." А хирург ему отвечает "Да у вас, батенька, палец-то сломан" Вот и с вами получается очень похоже.Потому что не о вас это было сказано, а об отношении части общества к приемной семье. хотя наверное это действительно очень весело - принимать все написанное в теме на свой счет. я уже давно не пишу обращаясь к одному конкретному собеседнику, так что смотрите на вещи шире.
Да и посты вы постоянно свои удаляете, что же это за разговор :)

Алешечка

Мамашечка
У меня такой вопрос: если люди взяли ребенка под опеку (или родили, или усыновили), а потом от него отказались, то другого ребенка им НЦУ не даст. А если люди брали в гостевую семью ребенка, у них что-то не получилось с ним, они его больше не приглашают, то другого ребенка им дадут пригласить-опекать-усыновить?

krtsch

завітаў на агеньчык
........так что смотрите на вещи шире.
Да и посты вы постоянно свои удаляете, что же это за разговор :)
это адресовано ко мне? или кто-то еще (оглядываясь) удаляет свои посты постоянно?:skull:
спасибо за совет.
а посты - так разговора не вышло, вот и удалила лишнее и слишком личное.
часть общества действительно относится как то странновато - говорят ну и на фига тебе это?

krtsch

завітаў на агеньчык
.......А если люди брали в гостевую семью ребенка, у них что-то не получилось с ним, они его больше не приглашают, то другого ребенка им дадут пригласить-опекать-усыновить?
ДД ходатайство не даст - так что все на усмотрение администрации ДД. кстати разрешения на гостевую могут лишить, если вовремя не оплатишь коммунальные.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а если в гостевую приглашать подростка, годящегося мне по возрасту в младшие братья/сестры. И отношения в том же ключе выстраивать.
(ну например у меня младшая сестра в общаге при своей учебе живет - мы на ограниченной жилплощади скандалим и не уживаемся)

это пока даже не планы, так, размышлизмы. Решаю для себя, буду ли я вообще это делать. Тяга есть, хватит ли лошадиных сил?

Jahenka

влюбленная в мир
Вишня, смысл? Я понимаю когда ты подружилась с конкретным челом уже, где-то познакомилась, тогда тебе уже не важно из ДД он или откуда. Ты просто приглашаешь в гости как друга (как младшую сестру). Иначе опять неуджиться могете

vuster

мы пара как два сапога
krtsch, вы же не для меня пишите в этой теме, не так ли. Пишите чтоб рассказать о том что гостевые семьи нужны.
Оставили бы свои рассказ про то, что забираете девочку с трех лет домой к себе по выходным. Длится это уже 2 года, и называете себя мамой, ее дочерью, но домой навсегда никогда не заберете. При этом вас беспокоит ее отстраненность и желание уехать в конце выходных "домой" - в дд. Что вы на эту тему беседовали с психологом дд, и потом девочка стала "стараться" угодить и не сказать чего лишнего. Что вы ждете улучшений в отношении к вам со стороны девочки. Ну и что консультируетесь с психоаналитиком по поводу разницы в сосбственом отношении к своим детями гостевой "дочке".
И еще мне не понятна одна вещь - то, как вы подчеркиваете различие мужду отказниками с рождения и изъятыми детьми. В чем принципиальная разница у этих категорий детей-сирот...

Последнее редактирование:

anty

New member
честно говоря странно что с трех лет дали на гостевое
это совсем плохо
это не возраст для гостевого

хотя что возраст??

Сверху