Гостевая семья

anty,
такого же мнения насчет малого возраста.
Если уж и есть плюсы у гостевого, то никак не в 3-летнем возрасте.

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, .......Оставили бы свои рассказ про то.........
И еще мне не понятна одна вещь - то, как вы подчеркиваете различие мужду отказниками с рождения и изъятыми детьми. В чем принципиальная разница у этих категорий детей-сирот...
не хочу, тем паче понимания я ни в ком не увидела.

отчего же непонятна? мне она понятна. одно дело, когда ребенок рос в семье, знал хоть какую-то маму, оказался в другой обстановке, хочет обратно в семью. роли в семье таким ребенком усвоены, у него сохраняется (иногда на всю жизнь) обида на взрослых, которые круто изменили его судьбу. внутренне ребенок формируется как личность, УЖЕ существует привязанность, желание вернуться к прежней жизни.
отказники с рождения совсем иные. у них нет потребности в привязанности, они вообще не в курсе что существует семья, не знают семейных ролей, сами редко привязываются к кому либо. их трудно раскрыть.
это очень разные дети.
............домой навсегда никогда не заберете. ...
это имеет большое значение в обсуждении гостевого режима? к тому же у меня есть большие возражения по поводу слова "никогда".

......Если уж и есть плюсы у гостевого, то никак не в 3-летнем возрасте.
есть плюсы у такого гостевого. маленький ребенок способен перенять моральные ценности, существующие в семье, ведет себя более искренне, опять же проще осуществить коррекцию развития.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
есть плюсы у такого гостевого. маленький ребенок способен перенять моральные ценности, существующие в семье, ведет себя более искренне, опять же проще осуществить коррекцию развития.

угу... моральные ценности
как собаку брать из приюта на выходные - так лицемерие и жестокость к животному... а как ребенка - так облагодетельствовали и поделились высокими моральными ценностями...

в общем спасибо, но дл меня эта фраза все решила.

Женя, тебе спасибо отдельное, мне есть над чем поразмыслить.

krtsch

завітаў на агеньчык
......а как ребенка - так облагодетельствовали и поделились высокими моральными ценностями...

в общем спасибо, но дл меня эта фраза все решила......
:hi:дык эта....... завсегда пжалста........ здесь написано столько фраз, а эта, оказалась решающей. оказывается лучше пускай ребенок сидит в детдоме безвылазно, чем получает представление о жизни в семье и вообще в мире........
по поводу жестокости - я уже писала, что все кто берет на гостевой деток безусловно садюги и извращенцы. балин, куда государство смотрит? :rofl::rofl::rofl:

а если серьезно то лично мне было бы очень интересно услышать именно негативный гостевой опыт. от того, кто действительно через это прошел, а не упреки по поводу гипотетических бедствий от деликатных и тонкочувствующих сторонников приемной семьи навсегда.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а что это вы сразу рычать начинаете и в обвинизмы впадаете?
я вообще в эту дискуссию влезать не собираюсь, это вы с Вустер и фостермамой беседуйте.
у меня чисто размышлизмы пока
я может и вовсе решу что ни гостевая, ни приемная семья мне не по силам

ЗЫ а по поводу сидит в детдоме безвылазно
нет, лучше нищего из богадельни подобрать, накормить яствами типа рябчиков в ананасах а потом отправить бедолагу обратно в богадельню.

anty

New member
krtsch написал(а):
отказники с рождения совсем иные. у них нет потребности в привязанности, они вообще не в курсе что существует семья, не знают семейных ролей, сами редко привязываются к кому либо. их трудно раскрыть.
да, это правда
тот психолог, с которым я говорила, настаивал, что лучше хоть какая мама, хоть все время пьяная, но у ребенка закладывается механизм.
а если до 3-5 лет не заложился, если отказник с рождения - можно костьми потом лечь - он не понимает о чем идет речь, он не может привязаться, не говоря про большую и светлую любовь. и в любой момент купит и продаст вас, сколько бы до этого ни жил в семье... она говорила, что случаи возврата усыновленных чаще всего именно с такими детьми.

krtsch,но как трудно взвесить пользы больше или боли??
как трехлетке объяснить про гости. и десятилетние не понимают почему надо возвращаться...

Вишня-черешня написал(а):
а как ребенка - так облагодетельствовали и поделились высокими моральными ценностями...
Вишня-черешня,
а ты тапками не бросай. это правда неоднозначный и трудный вопрос.
особенно если сам вживую не видел этих глаз, а в теории мы все сильны

я как-то читала на форуме российском, как девушка, вышедшая из детдома, но сумевшая избежать общей их участи пьянства и ненайденности, а создавшая хорошую семью и адаптированная в обществе, писала, что ей хорошо запомнилась обстановка в семье, которая ОДНАЖДЫ забрала ее на каникулы, и она захотела чтобы у нее было точно так же
и прорвалась в нормальную жизнь
а куда хотеть, если ты ничего кроме дд не видел??

krtsch

завітаў на агеньчык
....... нет, лучше нищего из богадельни подобрать, накормить яствами типа рябчиков в ананасах а потом отправить бедолагу обратно в богадельню.
ЛУЧШЕ.

http://news.tut.by/124837.html - ознакомтесь. Ирландцы, как думаете, тоже "нищих из богадельни взяли, чтоб рябчиками покормить"?
а то, что мотивация ребенка меняется, когда он "рябчиков попробовал" - это что плохо? или ему одна дорога - пту, стройка, тюрьма?

krtsch

завітаў на агеньчык
....... krtsch,но как трудно взвесить пользы больше или боли??
как трехлетке объяснить про гости. и десятилетние не понимают почему надо возвращаться.........
простыми обыкновенными словами, не вдаваясь в высокие материи.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
anty, я не тапками
просто меня уколола эта аналогия. Я ее дальше и провела.

вживую мне еще предстоит
и я хотела бы хоть примерно знать что это такое
может отпустить утром понедельника просто не смогу, несмотря на недовольство и неприятие остальных.

anty

New member
Вишня-черешня написал(а):
может отпустить утром понедельника просто не смогу, несмотря на недовольство и неприятие остальных.
жизнь покажет
поделись потом

krtsch

завітаў на агеньчык
а что это вы сразу рычать начинаете и в обвинизмы впадаете?
я вообще в эту дискуссию влезать не собираюсь......
ну раз влезли, так может объясните Вашу логику, когда Вы собаку (животное) сравниваете и ребенка (человека) я не рычу, просто уж столько говорено о жестокосердии гостевых мам, что у меня уж видать рефлекс выработался, на Вашу "собаку из приюта" и сработал :declare: простите.

да, вот сегодняшняя хистори, из жизни упырей-извращенцев:
прибегает моя кровная доча и спрашивает во сколько лет её взяли из детдома, и гостевая доча тож интересуется .....

благо недовольство 80% родни на меня сможет излить тока дистанционно
сложно, когда родственники не поддерживают. просто в гости приглашают и сразу говорят "только без этой, своей приходи.....обратно её отвези" - вот и не ходим в гости почти..... а было бы здорово.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
krtsch, была как то тема, мб даже не на этом форуме, собачная.
Обсуждалось как жестоко взять животное из приюта и потом вернуть его обратно, если чем то не угодило.
а тут фактически обсуждается та же ситуация, но в переложении на детей. Вот мну и царапнулось.

krtsch написал(а):
прибегает моя кровная доча и спрашивает во сколько лет её взяли из детдома, и гостевая доча тож интересуется .....
А кровная какого возраста?

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, была как то тема, мб даже не на этом форуме, собачная.
Обсуждалось как жестоко взять животное из приюта и потом вернуть его обратно, если чем то не угодило.
а тут фактически обсуждается та же ситуация, но в переложении на детей. Вот мну и царапнулось.
эта ситуация больше похожа на возвращение ребенка после усыновления, опеки или приемной семьи.
да и отношение это больше Ваше, чем гостевого ребенка.

7

Я приемный ребенок который вырос. Очень хотелось бы чтобы государство таких как krtsch вобще к детям не подпускало. Не человек , а смесь демагогии и самовлюбленности. Такую тупость пишет, а люди читают и верят.
krtsch написал(а):

krtsch написал(а):
Сообщение от Констанция

7
Это чтобы в 7 лет ребенок спрашивал во сколько с детдома взяли. Нам и в детдоме (№2) к 7 годам уже по сорок раз расказывали нашу жизнь. А вы выходит и с родной не общаетесь.
У меня в жизни все хорошо сложилось. А таких теток которые все время поиграться берут а навсегда не забирают в детдоме все ненавидят. И вранье что там не знают никакой жизни. В нашем детдоме мы учились с обычными домашними в школе ,ходили к ним в гости и все там видели и без унижения вашего типа я такая святая мораль показывать буду. Там нормальные родители наших одноклассников хоть не заставляли мама папа называть, как такие или в Италии. Про Ирландию еще пишут. Вы там были что пишете, знаете унижает или нет?

krtsch

завітаў на агеньчык
Я приемный ребенок который вырос. Очень хотелось бы чтобы государство таких как krtsch вобще к детям не подпускало. Не человек , а смесь демагогии и самовлюбленности. Такую тупость пишет, а люди читают и верят.

Это чтобы в 7 лет ребенок спрашивал во сколько с детдома взяли. Нам и в детдоме (№2) к 7 годам уже по сорок раз расказывали нашу жизнь. А вы выходит и с родной не общаетесь.
:evil admin:безусловно. я тупость пишу и с детьми не общаюсь. что возьмешь с извращенки и упыря.......:victory:
куда государство только смотрит?

krtsch написал(а):
безусловно. я тупость пишу и с детьми не общаюсь. что возьмешь с извращенки и упыря......
Так может не надо хоть других людей с толку сбивать. Или с вами никто в жизни не общается что вы тут развели эту ругань. И нечего мне в личку писать, это вам воспитания не хватает, я вашу ругань читать все равно не буду, мне одного заголовка хватило.

Сверху