Гостевая семья

vuster

мы пара как два сапога
оччень спорный вопрос на самом деле.... наверное вы мало общались с людьми в теме. иногда и насовсем домой забирают без особой тоски, к сожалению.

krtsch

завітаў на агеньчык
оччень спорный вопрос на самом деле.... наверное вы мало общались с людьми в теме. иногда и насовсем домой забирают без особой тоски, к сожалению.
Вустер, у "насовсем" бывают причины, иногда материальные, иногда другие.
У гостевой семьи никаких причин не бывает - деньги за это не платят.
Не встречала еще людей, которые берут в гостевую по каким то иным причинам кроме желания поделится теплом либо привязанности к ребенку.

Не встречала еще людей, которые берут в гостевую по каким то иным причинам кроме желания поделится теплом либо привязанности к ребенку.
Так это же желание взрослых.
Разумеется, это благое намерение.

Анаско

Active member
krtsch написал(а):
У гостевой семьи никаких причин не бывает - деньги за это не платят.
krtsch,
А вы не правы деньги -это далеко не все, а потешить своё самолюбие,значимость, в конце концов самомнение поднять "о я какая умница красавица, еще и благодетельница........."
Ничего личного- это просто мысли вслух, чего греха таить ведь и такое бывает, и не так уж редко...?

krtsch

завітаў на агеньчык
Так это же желание взрослых...
ну и коль скоро чувства взрослых ясны, понятны и не являются аргументом в пользу гостевой или против неё, то почему не поговорить о чувствах ребенка - они по моему имеют большое значение и как раз могут служить аргументом.

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch,
А вы не правы деньги -это далеко не все, а потешить своё самолюбие,значимость, в конце концов самомнение поднять "о я какая умница красавица, еще и благодетельница........."
Ничего личного- это просто мысли вслух, чего греха таить ведь и такое бывает, и не так уж редко...?
ога....... самолюбие потешить не удастся. гостевая это ведь не устройство праздника раз в неделю, это все-таки больше будни семьи, обучение ребенка навыкам и т.д., как ни крути, серьезная работа, отнюдь не на публику. так что благодетельницей прослыть не удастся, да и самомнение потешить тож. :biggrin:
мне смешны такие аргументы - может они и имеют какое-то основание, не знаю...... никогда не думала, что с помощью гостевой можно тешить самолюбие...........:biggrin:

krtsch,
имеется ввиду, наверное, тешить самолюбие ВНУТРИ СЕБЯ, я сама как поняла, что этим грешу, сразу пересмотрела свой взгляд на гостевое.
Про чувства ребенка - так Вустер и Фостермама и пытаются намекнуть на это! Что в таком скользком варианте как гостевое нужно идти только руководствуясь чувствами ребенка, а как мы можем в них разобраться, если им по 3-6-8 лет и они сами толком не могут понять, надо ли им это.

krtsch

завітаў на агеньчык
Однако, если ребенок не получит должных навыков самостоятельности, понятий о ролях в семье, и чувства принадлежности к миру этой семьи, он может на всю жизнь остатся асоциальным и инфантильным. простите, никого не хочу обидеть, но много изучала эти моменты, о том, что у выпускника ДД нет понятия "моё-чужое", нет понятия даже самого себя как отдельной личности от людей его окружающих. а данные навыки закладываются именно в раннем возрасте.

krtsch

завітаў на агеньчык
В условиях гостевой семьи можно "отработать" понятия " мое - чужое"?.
Да.
Можно получить понятие о ролях в семье с точки зрения места самого ребенка в этой семье?
Безусловно.
Вы не скандальте - Вы просто объясните, какую гостевая "дочь" должна усвоить "принадлежность к миру Вашей семьи"?
Я уже объясняла. Понимания не встретила.
Ваша гостевая девочка уже у Вас? Сколько будет? ...
Естественно она у меня. Она у меня все выходные и все праздники. ДД - это не более чем пятидневка.
...... это не перекрывало для меня того горя, которое я испытывала все время, когда ребенок был не дома .........
Фостермама, послушайте себя - Вы испытывали горе. А мы тут говорим о том, что испытывает ребенок. Простите, но я не склонна к такому бурному проявлению эмоций. Это не означает, что я бесчуственная, либо ущербная. Все люди разные и по разному выражают свои чувства. Я грущу и скучаю тихо и молча.
.......Хорошо стало только с полным воссоединением. .....
Вам?

Однако, если ребенок не получит должных навыков самостоятельности, понятий о ролях в семье, и чувства принадлежности к миру этой семьи, он может на всю жизнь остатся асоциальным и инфантильным. простите, никого не хочу обидеть, но много изучала эти моменты, о том, что у выпускника ДД нет понятия "моё-чужое", нет понятия даже самого себя как отдельной личности от людей его окружающих. а данные навыки закладываются именно в раннем возрасте.
С этим полностью согласна, по работе сталкивалась с выпускниками ДД, знаю об их трудностях в социализации. Вот только бы не навредить этой помощью в другом. Да и Констанция рассказывала, не так все мрачно с этим в ДД, у них была сплоченная группа, делали бутеры, драники, 12 чел. в группе - почти многодетная семья, ну, хотя бы видимость этого, схема, так сказать.

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch, Вы считаете , что это ответы?
нет
.....что иногда Ваша девочка к Вам не хочет, а еще иногда хочет раньше запланированного в ДД, и называет это "поехать домой" (я правильно запомнила факты? ...
Вы абсолютно правильно все запомнили. Есть лишь маленький ньюанс. Она "хотеЛа" и "говориЛа" и "называЛа". Вот уже полгода как все по другому.
прошу прощения за краткость ответов, щас уложу своих и напишу подробнее.

krtsch

завітаў на агеньчык
...... Расскажите, если хотите, обо всем позитивном, что за эти праздники происходит....... сможете и что - то конкретное в доказательство привести? Мне - интересно.......
Сомневаюсь, что могу привести конкретное доказательство. Публичное раздевание ради Вашего интереса (при всем уважении) мне как-то не по душе. Происходит все то же самое, что и в других семьях, немного калядной суеты, немного тихого семейного уюта, все довольно буднично и очень обыкновенно. Учимся ходить по лестницам, застилать постель, одеваться, быть опрятными и т.д. Просто сидим вместе, смотрим телек и прочее.......
Живой интерес вызывают фотографии, вопрос "а я где была тогда?" был лихо разрулен старшей "а ты еще не родилась у нас" :so happy: Есть и негатив, естественно - грубые выражения и "крепкие" слова. В общем все как обычно. Очень трогательно когда они по утрам тихо крадутся к ёлке чтобы узнать не приходил ли кто-нибудь оставить им подарки. Ждут всех от Деда Мороза до лошадки Маруси с пряниками :biggrin:
Скажу лишь, что сдвиги есть, и в развитии и в социализации. Навыки самостоятельности усваиваются. Даже речь стала более четкой.

Последнее редактирование:

Олежк@

New member
Привет всем Извените за вмешательство Я пока новичок в этом деле но подскажите с чего начать усыновление.

наседка

New member
krtsch ,
извиняюсь конечно , что влезла со "своим мнением", в течение нескольких дней читаю сообщения в этой теме.Складывается впечатление, что Вы хотите весь мир убедить в том, что Вы правы, а если кто не согласен, то он отрицательный герой!Не надоело биться головой в стену?Будет положительный результат от гостевой семьи-это опыт, поделитесь, порадуемся вместе,отрицательный результат -тоже опыт, только дети не подопытные кролики, лучше идти по проторенной дорожке, чем набивать свои шишки.

krtsch

завітаў на агеньчык
krtsch ,
извиняюсь конечно , что влезла со "своим мнением", в течение нескольких дней читаю сообщения в этой теме.Складывается впечатление, что Вы хотите весь мир убедить в том, что Вы правы, а если кто не согласен, то он отрицательный герой!Не надоело биться головой в стену?Будет положительный результат от гостевой семьи-это опыт, поделитесь, порадуемся вместе,отрицательный результат -тоже опыт, только дети не подопытные кролики, лучше идти по проторенной дорожке, чем набивать свои шишки.
простите, Вашего мнения о гостевой семье я в этом посте не нашла. Приглашаю Вас высказаться по теме, желательно не касаясь моей личности. Спасибо.

наседка

New member
krtsch ,
хамство не лучший способ общения, недавно здесь одному такому товарищу объявили игнор....

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, ради Бога, ну не ругайтесь хотя бы в ЭТОМ разделе!!!
Не хочется тут давать карты и темы закрывать!
Предупреждение--последнее, буду вынуждена штрафовать...

krtsch

завітаў на агеньчык
простите.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я понимаю
когда знаешь что это не твое
что может практически в любой момент потеряться
не будешь наполнять его ничем
иначе терять потом больно

Сверху