fostermama, у нас такие дела.
Формат прежний - у девочки, нет, у двух девочек, есть наша семья в качестве их друзей. Я им тетя Оля, друг, моя семья тоже их друзья. Летом навещали-поздравляли в лагере с днем рождения Лерку, Юля же все каникулы проводит в Италии. Привезла мне и моей маме презенты в виде ракушек с моря со словами - "я же с вами дружу!!".
В основном, езжу ТУДА, общаюсь, решаю какие-то вопрос по ходу. Иногда беру на день, иногда двоих, проводим время у меня, учимся потиху готовить определенные блюда. В прошлый раз девченки жарили кабачки кружочками под Билана - было весело и очень вкусно! Потом обычно к маме моей, там общение со старшим поколением, с родителями моими, прогулка и назад, как правило - с мамиными пирожками-блинчиками - угостить девченок других в группе.
Юля считает нас именно друзьями, семьей считает италию, постоянно говорит "мама, папа, сестра, брат, у меня дома в италии и т.д.". Живет только приездом-отъездом, с учебой совсем дела плохи, в том числе и из-за этого... не успев приехать, еще и пропустив учебу, уже первое, что говорится и думается "А я уже знаю, когда я еду зимой в италию!!!".
Мама Юлина приходит регулярно, теперь и тетя тоже приходит со своим малышом, так что родная семья тоже навещает Юлю. и вот здесь, меня коробит то, чьо получается, что у Юли складывается такая вот норма жизни "она в ДД, мама с тетей навещают, езжу в Италию - там тоже семья." И еще мне не очень понятно, почему все итальянские семьи сразу себя мамой-папой зовут.. какое-то раздвоение у той же Юли, и самое главное - что это уже ее норма.. пугает это меня в плане ее дальнейших отношений со своми детьми..
К Лере никто не приходит, брат - очень иногда, и все.. Но в Голландию ее Катя Сюита, спасибо ей огромное, все таки опять устроила летом, теперь вроде и зимой обещали рпиглашение ей сделать. Семья там обалденная, трое приемных детей растят и плюс человек 7 у них летом как Лерка со всех старн в качестве гостевых! о как!
Девченки уже большухи. Лере 13, Юле 11. Уже по 1,5 метра

Уже практически не нужны игрушки, только пищит Юлька от одежды новой, да от украшений

Уходить от туда желают почаще, но и дома откровенно скучают, если идти куда-то на мероприятия - это ЗА (Юля, а Лера так бы и дома была просто), а так, дома тоже совсем не хочется ничего, кроме компа и телека. Но вот готовкой - с удовольствием. Так что обучаю

В ДД теперь они еще и без нянечек, т.е. уборка полов, посуды и всего - теперь на детях, дежурят по два человека. ОЧЕНЬ протестуют, попробуй-ка за 13-ю человеками поубирай, тяжелова-то, конечно... Да и возрат - как раз протестовать, против режимов, мытья посуды, правил