Готовимся к Пасхе

kYsya

Светлая ведьма
Вот еще ссылка на мастер-класс по диараме в яичной скорлупе Там они с новогодним более уклоном, обилие блесток и т.д., но можно же и более пасхальные сделать. По-моему, ничего сложного, хотя на первый взгляд так кажется.
С ума сойти! Интересно, такая безрукая как я, смогет сделать? :)

Guns N Roses

Well-known member
Мне понравилась идея с крест-салатом или травой.
Т.е. я правильно понимаю, траву/ салат высаживать в горшок с землей, поливать и она всходит?
а про гиацинты да, надо уже сейчас выгонять

Брусника

New member
Интересно, такая безрукая как я, смогет сделать?
А вы попробуйте! ;) Уверена, что получится!

Guns N Roses, можно в землю, а можно просто на влажной вате. Она же недолго у вас расти будет, поэтому особо питательный грунт не нужен. Про пшеницу точно не уверена, не пробовала, а кресс-салат выращивала в плошке в вате - все отлично. Вот тут http://www.liveinternet.ru/users/4128333/post168933689 подробно описано, как вырастить салат в скорлупках. Только семена не всегда и не везде бывают, хотя сейчас, может, и не проблема купить, я еще года 2 назад выращивала.

Брусника

New member
Coraline, может потому их нет, что их осенью сажают, чтобы до зимы успели укорениться?
Сейчас почитала (не особо углублялась, поэтому на 100% не гарантирую), что для зимней и ранневесенней выгонки их тоже осенью сажают, только пробуждают пораньше. Поэтому. скорее всего с гиацинтами мы пролетаем.

О, только сейчас вспомнила. Я как-то подруге на ДР (17 января) решила мускари и крокусы цветущие подарить, сажала осенью, все сделала по правилам, достала за 2 недели, крокусы расцвели, но уже после ДР, а мускари почему-то так и не распустились, хотя зелень была красивая. Что-то не так сделала. Но она потом на даче их посадила.

А еще был случай, не по теме, правда. Я на старой квартире (второй этаж, балкон не застеклен) выращивала цветы, разные, красиво было, эх... А вот с первоцветами совсем не сложилось. В первый год плоховато укрыла, наверное, вымерзли луковицы зимой, не проклюнулись. На следующий год купила новые луковицы, укрыла, как следует (слишком сильно, как оказалось), открываю в апреле - ах! А мои крокусы уже отцвели! Тонкие бесцветные вытянутые стебелечки и на них крохотные несчастные, уже пожухшие, цветочки! Им было слишком тепло и они проснулись раньше времени. Вот такая история. :)

И пару картинок на пасхальную тему:
Гусеничка, вроде из одного из журналов, что Света-Муравейка в первом сообщении давала, но покажу, вдруг нет
72997095_jpg622.jpg
Простые корзиночки для яиц, можно с ребенком делать:
P2243753.jpg P2243762.jpg P2243764.jpg
Вот такие штучки, на знаю, из чего, можно из картона, наверное.
IMG_0005.jpg IMG_0008.jpg
Рукодельные штуки:
8469963945925904.1302684984.jpg 82645186_large_000650.jpg
И просто красивые картинки:
348img26l.1301389637.jpg 5.jpg Посмотреть вложение 787431

Последнее редактирование:

мишка

очень любит мёд!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, а форму для творожной пасхи, где можно купить, в прошлом году интересовалась в точках от елизаветинского моныстыря - не было или уже разобрали.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на счёт формы для творожной пасхи - не знаю. думаю купить в церкви на немиге. вроде там были...
но вот нарядные формы из бумаги для куличей в знаменитый магазин от хлебзавода ещё не поступали. зато я там купила всяких посыпок. в т.ч. "металлические" шарики-бусинки по цене 33 тыщи за 100 гр.

Брусника

New member
знаменитый магазин от хлебзавода
Это где? Помню, вроде вы писали уже об этом, но не сохранила.
Девочки, а форму для творожной пасхи, где можно купить
Я в прошлом году купила в церковной лавке в ун-ме Первомайский в Уручье. Стоила копейки.

Тера

Member
может потому их нет, что их осенью сажают, чтобы до зимы успели укорениться?
Сейчас почитала (не особо углублялась, поэтому на 100% не гарантирую), что для зимней и ранневесенней выгонки их тоже осенью сажают, только пробуждают пораньше. Поэтому. скорее всего с гиацинтами мы пролетаем.
Все луковичные для выгонки высаживают осенью, ставят в холодное темное место (без этого они просто не зацветут), а потом к нужному времени извлекают на свет и в тепло. Даже если найти сейчас где-нибудь луковицы, то выгнать не получится - не хватит времени. Гиацинты найти нереально (их в этом году и осенью немного в продаже было).
Девочки, попробуйте сирень выгнать. Не скажу, что это просто, но увлекательно:
http://www.blog-sadovoda.ru/12/20/cvetushhaya-siren-zimoj-vygonka-sireni/

Aneta

New member
Даша Павлюченко, Их много где продают и на Пасхальной выставке тоже будут.

IrishN

Active member
Не совсем луковицы :), но видела нераспустившиеся гиацинты в горшочках в "Беларуси".

kolesnikova

New member
Девочки, а форму для творожной пасхи, где можно купить
Я в прошлом году купила в церковной лавке в ун-ме Первомайский в Уручье. Стоила копейки.
если кто увидит - напишите здесь пароли и явки. плиз

Витамин

Active member
kolesnikova, спрашивайте ближе к Пасхе в церковных лавках, что в магазинах, в прошлом году были и стоили совсем дёшево

Guns N Roses

Well-known member

Итак, нам понадобятся:

■Крупа. Здесь можете включить фантазию – ячневая, пшеничная, пшено, кукурузная, гречка и др.
■Клей ПВА (но лучше приготовить клейстер, т.к. яички потом будем кушать)
■Кисточка
■Маркеры
■Ну, и конечно же основа – вареные яйца
Чтобы приготовить клейстер необходимо:

Стакан воды, столовая ложка муки с горкой. Размешайте муку в воде и поставьте на медленный огонь, не забывая помешивать. Закипая, масса густеет. Проварите минуты три – клейстер готов.

Теперь делаем рожицу:

1. Нанесем на одну половину яйца клей или клейстер

2. Смазанную в клейстере часть обмакните в крупу

3. Дайте яичку высохнуть, пусть полежит 15-20 минут

4. А теперь пусть малыши рисуют забавные рожицы

Мне понравилось)

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Девочки, кто вышивает, могу повыкладывать немного вышивки пасхальной. Вот начало. Если заинтересует, говорите, выложу еще :)

Вложения

• 05.jpg
    05.jpg
    285.9 KB · Просмотры: 19
  • 04.jpg
    04.jpg
    137 KB · Просмотры: 27
  • 03.jpg
    03.jpg
    479.1 KB · Просмотры: 32
  • 02.jpg
    02.jpg