Говорят дети...

росомаха

New member
Люба: Зайку бросила хозяйка,
Под дождём остался зайка,
Со скамейки слезть не смог,
Пришла маршрутка и его забрала. (3 года)

Галя (5 лет)
А врачи сначала были нормальными людьми, а потом учились и стали врачами?

Дикий Прапор

Well-known member
Старшая утром сидит за столом рядом с папой. Папа о чем-то думает и насвистывает простую мелодию. Доча ему очень серьезно:"Папа, не свисти - денег не будет".
Муж отвечает: "Так итак нет".
На мгновение задумалась и выдала:"Будешь дальше свистеть, так и мозгов не будет".

Младшая держит в руках свои новые босаники и из коридора кричит:"Мам, эти босоножки грязные?" Отвечаю: "Грязные!" и так раз пять. Наконец не выдерживаю, и строго спрашиваю: "Ну сколько раз мне тебе еще повторить, что они грязные, чтобы ты услышала?" Ответ: "Так ты мне лучше один раз скажи, что они чистые!"

Помыла везде зеркала, прошу: "Девочки, не пачкайте, пусть хоть немножко чистыми побудут". Через некоторое время приходит младшая, и происходит такой диалог:
-Мама, в комнате где мы спим, зеркало грязное. Но это не я.
-Очень грязное?
-Да, но это не я его испачкала!
-Ну, а может ты знаешь, кто это сделал?
-Да, знаю! Муха прилетала, и сидела на нем с грязными ногами.
-Я (подигрываю) -с грязными ногами сидела!? Ай-яй-яй
-Да! (возмущенно) И лежала даже!

Последнее редактирование:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Со скамейки слезть не смог,
Пришла маршрутка и его забрала. (3 года)

Мишка косолапый по лесу идет.
...........................................
Мишка рассердился и ногою топ.
Сяду на машинку и поеду спать

Повесила дозатор для мыла в ванную.
Приходит дочка и говорит "Что это Вы тут придумали?"

Психея

New member
Когда узнали. что у нас будет третья девочка, сообщаю об этом старшей и говорю:
- Будете как в сказке - Три девицы под окном...
Лера задумалсь и отвечает:
- Нет, я так не согласна
- Почему, наоборот хорошо. вырастете, ты будешь младших учить пользоваться косметикой, выбирать одежду.
- Не хочу быть старшей, хочу быть младшей. В этой сказке ведь младшая за царя замуж вышла.

Малинка

Well-known member
Дочке два года было. Долго наблюдает, как папа безуспешно пытается открыть банку с вареньем, потом решает помочь: "Папа, молоток дать?"

Akella

New member
у подруги сыну 4 года.Приходит она с работы,переодевается,сняла шорты,а была в трусах-стрингах-малой увидел и говорит:Мама,а зачем ты трусы обрезала?!!)))):crazy:

Тот же малой-пошла подруга в ваную мыться,и за собой закрыла дверь на замок.Приходит деть и стучит в дверь:
-Мама,открой мне дверь,я хочу к тебе!!
-Сынок,мама голая,я сейчас помоюсь и приду к тебе
-Ну,мам ну открой,я смеятся не буду!!!

Дикий Прапор

Well-known member
Купила детям развивашку-паззл с дорожными знаками. Очень им приглянулся в этой игре знак с оленем "Дикие животные". Спросили что значит. Я им объяснила, что это из леса могут на дорогу дикие животные выходить, и водителю нужно быть осторожнее.
Недавно едем, из леса на дорогу бабульки с ягодами вышли. Младшая как заорет: "Смотрите! Дикие пешеходы!"

Настурция

Well-known member
Работаю на огороде, Антон пристает: "Мама, что здесь растет? А здесь? А здесь?" Устала объяснять, говорю: "Отстань от меня". Бежит к папе: "Папа, у мамы растет петрушка, морковка и Отстань от меня".

ждущая аиста

Active member
Племянница (ей 6 лет) целый день вредничала, а когда уже лежала в кроватке, её мама решила её отчитать. На что ребенок ответил "мама, такое впечатление, что вы меня родили не для счастья и радости, а только для того, чтобы всё время меня ругать!"

Светик

Active member
Укладываю Саньку спать, он вертится-крутится, не выпускает из рук новый танк. Я говорю: закрой глазки и спи. Он то закроет, то откроет. Я повтораю: закрой! Саня закрыл и через пару секунд в возмущении: Но мне же так НЕ ВИДНО!

Живем на даче, одолевают мухи. Бегаю по кухне с полотенцем - бью их. Санька завтракает и наблюдает. С 10 раза прибиваю муху, деть: Мама, она погибла?...... ты ей жизнь поломала!

Надюшке было 1 год и 3 месяца. Однажды я ее отчитала и пошла принимать ванну. Вот стою я раздетая, тут входит Надюша и заявляет: "Корявые ручки у мамы... И титетьки... тоже корявые... "

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Мой перец сегодня отмочил: я руки помыл в овуляльнике... потом подумал и поправил - в олуляльнике...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Аннушке 2,3 года просит прочитать "Муху цокотуху": "Мама, почитай мне муху-какуху!"

Yvanka

Очень деятельная натура
Мой деть, наслушавшись сказок Сутеева, здоровается со всеми словами "Как дела, косой?". Стоит в огороде у грядки с морковкой: "Ну, что хороша морковка? Хороша, да сидит глубоко!"

atasha

Active member
юля кушает и слушает мой разговор с ее бабушкой "да, вот надо же, только собрались мы поехать отдыхать, а юля гриппом заболела". дочка переспрашивает "мухомором, что ли? " бабушка после этих слов сползла под стол от смеха

grotesk@

New member
я: Доченька,, хочешь научиться танцевать? записать тебя в кружок?
дочь: И где я буду танцевать? мы что, на дискотину пойдём?
(как-то раз она побывала на детской дискотеке)

Лёлик

Зефир в шоколаде
Доча на Комаровке, указывая на крыжовник: "Мама, смотри какие маленькие арбузики!"

Сверху