Говорят дети...

Metelitza

Мимо Шла
- Мама, смотри, какая у меня посудомоечная машина (купили детскую кухню). а почему у тебя нету?
- у меня есть посудомоечная мужчина
- а кто это?
- наш папа
пауза , с радостью:
- а у меня и то и другое есть

Я:
- сегодня - чистый четверг, после работы и сада моем полы
Анюта:
- а пятница, что грязная? мусорить будем?

Забрали из сада с соплями и капризную, едем домой в машине, обсуждаем кто завтра будет с ребенком дома, и у меня и у мужа завал на работе, договорились отвезти к бабушке. Ребенок все внимательно слушает и выдает:
- мама, ты же умница, придумай что-нибудь другое

Муся

заморская свинка
ооо эти комп.игры... после них такие перлы))) успевай записывать)))

МЫШЬ

Не путать с серой мышкой
Едем в машине, залетел комар. Малой (жутким голосом):
- Мама, комар!!
Я:
- Ну так прогони его.
Он:
- Так он же ходит по мне... (пауза)... НОГАМИ!!!

Lucy

New member
-Паша,сегодня Пасxа.Будем поздравлять друг друга,я тебе скажу:Xристос Воскрес!,а ты мне в ответ:Воистину Воскрес! и три раза поцелуемся.Готов?
-Да!
-Xристос Воскрес!
-?
(Подсказываю:Воистину Воскрес!)
-Опупенно!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сын, 3,5 года (ГВ свернули ровно 1 год назад),
показывая пальцем на мою грудь
- Мама, хочу молочка отсюда попить....:nyam:
- Ты же уже большой...и у мамы молочко кончилось
- Мама! а давай его туда нальем!
- :swoon:

alechik_21

Well-known member
вчера малой очередной раз вышел из сада ,как поросёнок весь в песке..
я ему говорю-Витя,куртку постираем,она не высохнет,и бушь завтра дома сам сидеть в сад не пойдёшь(сад он обажает)
а он мне-ДОГОВОРИЛИСЬ!я буду сам...буду мультики смотреть..а вы идите на работу деньги зарабатывайте!

Stardust

New member
Сидит и рассказывает, разгибая пальчики: "этот пальчик - дедушка, этот пальчик - бабушка, ......"
Я говорю: "У тебя ведь две бабушки: бабушка Маша и бабушка Зина... "
-У меня есть ещё бабушка Оля!!!
-Ну, бабушка Оля нам не родная.
-(возмущённо) Что ты говоришь?! Она нарядная!!!

nata.k.79.79

New member
Infinity, у нас недавно было похожее. Как то сидит мой ребенок на диване и смотрит старые журналы "Мой ребенок" и увидел там, как грудничок сосет грудь и говорит:
- Когда я был маленький (грудью кормила до 1г 9 мес) я тоже сисю сосал, молочко было вкусное вкусное и сладенькое.
Потом посидел немного, подумал и спрашивает у меня:
- А как мы его в сисю налили?
Я ему отвечают:
- Ты сидел у мамы в животике и наливал потихонечку молочко.
- А чем, кувшином?:prankster:
- Нет. Через трубочку.

Lidiana

Active member
Играла с Максом (2,9 г) на полу, он встал а я осталась, подошел к моей голове сверху и глядя на темный пробор в светлых волосах, с удивлением говорит:
"Папа, а у мамы в голове дырка"

Concordiya

New member
Когда дочке было 3 года по телеку очень часто крутили рекламу "простамола", и вот в очередной раз этот мужик говорит: "Простомаол" - просто будь мужчиной.
А дочка сильно возмущенная выдаёт: "Не буду я мужчиной! У меня свои витаминки есть, немужчиновые!"
Глядя на рекламу, девченка решила, что проглотив эту таблетку станет дядькой!

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
У дочи (младшей) еще осталась детская привычка в гостях заходить в комнату, где взрослые сидят, и громко объявлять, что она хочет какать. Вроде возраст уже солидный, поэтому перед недавним походом в гости я ей объясняю, что мол когда люди за столом сидят, некрасиво кричать, что какать хочется, а нужно подойти к маме и тихоько сказать, что нужно в туалет.
В итоге моя красотка в один прекрасный момент подбегает ко мне, и громким шепотом на весь зал заявляет:
"Мама! Ну пошли скорее писять, пока я не обкакалась!"

Светик

Active member
Дикий Прапор, :):):)
У детека появилась манера, когда я сержусь и что-то ему начинаю выговаривать, брать меня за плечи и громко говорить заглядывая в глаза : Шпакойна. Шпакойна, мама! (спокойно, спокойно, мама!)

Играем в теремок. Саша: Я - лягушка-квакушка, ты - лисичка-сестричка, а папа - волчок-КАБАЧЕК!

Сын просит включит комп, поиграть в развивающие игры, я не разрашаю, он ноет-ноет-ноет:Включииии шарики, включи.... С досады восклицаю: Саня, сейчас дам тебе по попе! Саша: Дай! и включииииииииии..........

Светик

Active member
Не могу не поделиться:)
1. Вчера вечером еле всем семейством доползли до дивана, развалились на нем все вместе. Я лежу читаю книжку, муж смотрит одним глазом новости, а малому на соньке поставили мультик.
Муж потихоньку начинает ко мне подползать, ..... через пару минут мы самозабвенно целуемся. тут над ухом раздается: АГА, ПОПАЛИСЬ!

Мы с мужем замерли..Верите, такое чувство последний раз испытывала лет 15 назад, когда родители нагрянули раньше времени, а я с молодым человеком одна дома была:)
Хохотали потом еще минут 10:)
2. Смотрю с Санькой мультик про царевну-лягушку, наш, советский. Деть переживает очень. В конце просто счастлив, что все хорошо. За кадром голос: "И жили они долго и счастливо."
Малой повторяет: долго и счастливо.....КАК МЫ С ТОБОЙ! (виснет на моей шее и целует:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а у нас кошатка (лошадка) папа шутит, что от кошки
а вот лошадь правильно говорит

Litva

New member
В метро станцию "Академия Наук" называет "Академия Паук" , переубедить не можем :)

Сверху