Говорят дети...

Iulemona

New member
Моя доча в 2 года выдала с умным видом после очередного прочтения А. Барто " Оторвали мишке лапу" :
- Есть у медведя руки, у него просто пальчиков на руках нет!

А в день своего двухлетия она мне заявила, что " папа будет дома с Алей сидеть, а мама пойдет на лаботу денеськи залабатывать" - :)

nata.k.79.79

New member
Ложится сына вечером в кроватку спать, а накрываться не хочет одеялом. Я ему говорю, что нужно накрываться, а то и так у тебя сейчас сопли до колена, и еще больше заболеешь. А он в ответ задирает штанишки до колена и смотрит на ножки, а потом говорит "Нету мама соплей на коленях":search:

jullliya

графический дизайнер
Прочитала историю на одном мед.форуме.
Оставили двухлетнего ребенка с бабушкой. Ребенок говорит, но часто оч непонятно. А бабушка - верит, что все дети - ангелы, и видят многое, что не дано видеть взрослым. В мистику бабуля верит. Покормила бабуля внучка, а он ей - "Молись и кайся". Бабушка перекрестилась, подумала, что внучек увидал бабулину смерть и предупрежадет. Поиграли, внучек опять - "бабушка, молись и кайся". Бабушка опять перекрестилась, но уже чуток испугалась. К обеду бабуля не выдержала и решила ,что надо съездить в церковь помолится, раз на этом так настаивает внук. Съездили, вернулись и опять - "Молись и кайся". К приходу родителей ребенка бабушке уже вызвали скорую, потому как та явно собралась помирать. Родители не могли понять, что произошло со здоровой веселой бабулей, бабуля рассказала, едва сдерживая слезы, и тут опять подошел внучек - "Молись и кайся!", бабуля в обморок, а родители покатились от смеха. Ребенок целый день просил бабушку "Малыш и Карлсон" - поставить ему мультик, а бабуля уж на тот свет чуть не отправилась:)

Elvada

New member
jullliya, супер!!! :rofl:

Моя Евгения после сада и долгой прогулки, уставшая, ноет:
-Пи-и-ить хочу-у! Компот хочу-у-у! Цыцу хочу-у-у с компотом!
Я (после работы тоже уставшая и голодная):
-А я сначала поесть хочу-у!
Женя (разочарованно так):
-Вот и сказке конец...

Mantana

New member
Смотрим парные танцы, девушка глубоко прогнулась, дочь : - Во как дядя тётю нагибнул!

Дикий Прапор

Well-known member
Дочки рассказывают сказку (дословно): ...а по лесу ходили олени, и ели травку, листики с деревьев и мухоморы. Потому что мухоморы особенно полезны для оленей. Но Машенька и Дашенька мухоморы есть не стали, а пошли на другую полянку, и увидели там стаю белых грибов...
Вот в таком духе мы иногда от них сказки слушаем :)

Lucia

Active member
съел конфету.. подумал и задумчиво так говорит - Мама, получается, что конфета - это ерунда.. :)

Concordiya

New member
Дочке 5 лет: "Мама, а когда я у тебя в животе была, ты что-ли ничего не ела?"
- Ну почему? ела, конечно!
- Так я что там грязная сидела?! (очень возмущенно!)

Последнее редактирование:

nata.k.79.79

New member
Муж ночью пригнал себе новую машину, ну естественно и в подарок сынишке тоже привез новую модельку машины. А утром, когда сынишка еще спал, ушел на работу и машинку спрятал, сказал, что прийдет с работы и сам ему отдаст. Сынишка утром проснулся, мы с ним с окошка посмотрели на папину новую машину. Ребенок начал спрашивать, а где же его машинка в подарок , начал ныть и плакать.... В итоге мы с ним решили позвонить по громкой связи:telephone: папе и попросить, чтобы он сказал куда спрятал машинку. Муж конечно долго отпирался, но его сломило высказывание сына: (дословно) "Я сейчас выйду на улицу и сломаю папину новую машину". Так что нашему папе деваться было не куда и машинку мы нашли. Задаю потом дитенку вопрос "Ну как, понравилась тебе машинка, которую папа тебе привез?" Ребенок отвечает "Чуть-чуть хорошая" :laugh:

Муся

заморская свинка
мой малявк говорит вместо " я ем" - "я ею" и в том же духе ... это от пить-пью, значит есть-ею)))

Светик

Active member
Мы с Санькой в кроватке 2 на 2 метра вдвоем:) он проснулся, отполз в ноги и копошится. я глаз еще не открываю, но бдю, слушаю, что он делает в полудреме. Вдруг - БУМ, он стукается головой о бортик кровати и тишина. Деть подползает ко мне и тихонько спрашивает: Мама, можно я с тобой погрущу? - Можно, деточка...- ААААА! КАК БОЛЬНАААА!

nata.k.79.79

New member
Собираемся на улицу, ребенок берет сито в руки и говорит: Возьмем сито на улицу и будем ситить песок.

Муся

заморская свинка
Светик, представила)))) смеялась))) у нас бывает похоже)))

nata.k.79.79

New member
В книжке рассматриваем семейство пингвинов, ребенок говорит: "Это папа пингвин, это маленький пингвинчик, а это мама пингвиница"

CosmoGirl

у меня все получается
Ехали с дочкой (2 г.) в автобусе, она сидит, я стою рядом:
Она показывает пальчиком и говорит:
- Мама, смотри, засос.
-Где, какой засос? (я думала, у меня на шее)
- Да вот же, засос.
-Где???
-Ну... он талончики засасывает

Melody

New member
- Мамочка, я знаю почему принцессы диснеевские!
- Почему, солнышко?
- Они из города Диснеевска!

Tarantella

New member
А мы тоже(2,5 года) тоже однажды пофилософствовали ))). Чадо как-то спросило: А что едят аисты? Я не долго думая отвечаю: ну.... ходят по болоту, лягушек всяких, червячков едят. Ребенок задумался. После паузы со всей так своей силы своей мудрости заявляет:ммдаа... им там наверно совсем плохо, раз они ходят и всякую гадость собирают

alechik_21

Well-known member
Виктор(почти 5 лет)
у мея грудь 75А))))))у моей мамы грудь примерно 90Д)))) и ей 47
недавно Витька говорит...
Мама,а правда,что наша бабушка Таня уже старенькая???
я говорю,нет...а чего ты так решил?
Витька-ну так у неё же сиськи большие!))))))))))))))))))))

Муся

заморская свинка
вчера:
разговор с соседской бабушкой
- ты чего такой худенький? плохо кушаешь?
- да... плохо..
- а почему?
- да.. здоровья нету... (наш папа часто играет в стрелялки и озвучивает "здоровья нету, тормозит.." и в том духе)
- так кушать надо, чтоб здоровье было ложку держать...
(вот тут я чуть не покатилась, сын про одно, а бабка по-своему поняла)

Сверху