Говорят дети...

vikki_vik

New member
на дне рождения Алиса моя таскала конфеты со стола, я ей строго говорю: "Алиса, больше конфет нельзя." Она на меня щенячьими глазами смотрит, а я ей: "даже маленькую нельзя!" Мой ребенок подумав: " Мама, а большую?":)

нам в кукурузных палках опять попались накладные ногти. наш папа наклеел Алисе енту красоту. Они естественно, отвалились. Алиса : " Ну вот, поломались, как теперь я в сад пойду?":pleasantry:

Юста

Well-known member
Аня почти 5 лет, милует своего пупса:" Ах, ты мой бедненький, ах ты мой ЗАЛОЖНИК!"
- ????

-Ну, нос у ребенка простужен- заложен!

Gemik

New member
Когда моей дочурке было лет 4-5 она всегда спешила все сказать побыстрее. В результате буквы в словах перепутывались. И вот однажды она выдала перл:
- Мама, бери шакалёк, капет. Пойдем в ралёк и купим кашаладку.
Что в переводе означало: Мама, бери кошелёк, пакет. Пойдем в ларёк и купим шоколадку.

Gemik

New member
Добавлю еще пару перлов из уст моей крошки.
Все время путала значение слов микроавтобус и микробиология. И когда ее спрашивали: "Где работает твоя мама?". Она с уверенностью отвечала: "В институте микроавтобусов".
А на вопрос: "А на чем ты поедешь?", отвечала: на микробиологии!

Я иногда брала ее на работу на субботники, убирать территорию. И как-то ее спросили:
- Кто твоя мама?
- Микробиолог.
- Что она делает на работе?
-Убирает листья и подметает.
Вот и получилось, что мама не научный работник, а дворник.

Solnze

Увлеченная
Деть бегает вчера по квартире и кричит: какао хатю, хатю какао!
папа на кухне ему говорит: я не знаю, куда мама положила какао.
приходит ко мне в комнату:
мама, какао знаешь?
я - а что?
сын: ну какао знаешь?
я- ну знаю.
сын: куда положила?

Innk

New member
Недавно младшая пересмотрела мультиков и ночью ей что то приснилось похожее.
Следующим вечером легла, закрыла глаза и говорит: "Буду смотреть про Тарзана." Полежала минуты две: "Нет, сегодня Тарзана не показывают." :)

я малой говорю, будешь есть много сладостей, зубы будут как у Бабы яги, гнилые и страшные. А она "Так значит Карлсон скоро станет Бабой Ягой?"

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вопросы моего ребенка и его же ответы:
-почему идет дождь?
-тучка плачет
-почему тучка плачет?
-гром обидел :)

nata.k.79.79

New member
Вечером, когда уже начало темнеть, муж собрался выйти на улицу к машине. Сын говорит мужу "Там темно и тебя серый волк заберет". Муж "Не заберет". Ребенок "Тогда тебя дядя молотком постучит":evil_admin:. Откуда у ребенка такие мысли до сих пор не могу понять.

Муся

заморская свинка
Сын: дед, а твои зубы золотые?.... один, два, три...
- да.
- и по 100 долларов каждый?
- .... ???? ну.. да...
- охренеть....

Ковалева

Active member
Стрижем ногти на ногах.
- Если на ногах - ногти, то на руках тогда должны быть рукти.
Через паузу.
- А у зверей на лапах - лапти.

Юста

Well-known member
Гера 3,6 года
- Мама, не называй меня больше "подарочком судьбы"!!

- Почему, сынок? А как тебя называть?

- Мама, называй меня теперь "ДЖЕК-ПОТ!"

essay

New member
сынишка, 2,8г.

задаю загадку:
висит груша, нельзя скушать.
ответ сына - ну и не надо, пусть портится...

вопрос:
юрась, ты где плакать научился?
ответ - на конференции, мама...

vikki_vik

New member
Сын: дед, а твои зубы золотые?.... один, два, три...
- да.
- и по 100 долларов каждый?
- .... ???? ну.. да...
- охренеть....

ну вот это вообще круто!:crazy:

моя недавно:
-мама дай денег пойду в магазин за конфеткой
я:
-денег нет, папа не дал (показываю пустой кошелек в котором только банковская карточка)
Алиса:
-мама, так вот же карточка!!! пошли в магазин!!

вопрос, откуда она знает, что на карточке деньги??? При ней ни разу карточкой не платили))):mda:

jullliya

графический дизайнер
а наша дочка так прикольно воспринимает некторые словосочетания:)
Например, "мойдодыр" - думает, что мой и додыр - это 2 слова, т.е есть додыр ее, а есть других:), так и говорит - "ко мне не придет Додыр:)".
Еще песня "шумел камыш" - говорит - "хочешь, мама, тебе песню спою про шумелку-мышь:)", типа не камыш шумел, а шумелка-мышь:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Несколько слов из нашего лексикона:
театристка - рассказывая о том, как в сад приезжал театр, и какая там была красивая она самая :)
попкорм - причем заменить "м" на "н" отказывается принципиально, доказывая мне, что это я неправильно говорю
ариякатастрофа - хотя понимает, что слово связано с самолетами

Дикий Прапор

Well-known member
Ну и я отмечусь:
Недавно в садике у младшей был карантин по кишечной инфекции, и медсестра предупреждала родителей, что нужно следить чтоб "стул был не жидкий". Малая при этом разговоре присутствовала, и теперь при любом удобном случае переспрашивает: "Мама, а у меня стул не жУткий?"

Еще о медицинских терминах - после консультации у ортопеда сообщила папе, что нужно по земле босиком ходить, чтоб не было "плохостопия".

Сейчас у нас бои за одежду и игрушки, поэтому стараюсь покупать одинаковое. Недавно на улице женщина меня спросила: "Они у вас близняшки? Так похожи!", я ответила, что не близняшки, а погодки. Вечером дома слышу как они между собой обсуждают: "И совсем мы не похожи, хоть и поганки".

Сверху