Говорят дети...

Живчик

Well-known member
Сегодня мимо моего мальчика прошла кондуктор и он так громко спросил: "Чем это пахнет? Тетей?"

МамаДочек

New member
Ксюша ела с папой свою любимую рыбу - кильку. Наелась и говорит: "Папа, не давай больше мне эту рыбу, она кислая, как камень"

Valamaya

кружусь
Марика недавно (3,8 г):
Я: Когда вырастешь, будешь на работу ходить?
Марика мечтательно растягивая слова: Да... С тобой вместе... Я мечтала о такой жизни - на работу ходить... вырасти... за ручку не держаться....

Замша

Member
Классная темка! :biggrin::biggrin::biggrin:
Расскажу про свою.

Работаю за компом дома. Рядом играет моя ребенка (2г3 м.). Время от времени подбегает, чтобы мне «помочь» понажимать кнопочки, поделиться своими достижениями, сообщить что-нибудь важное: «мама, посмотри, как я танцую (какую башню построила, как диван фломастерами разукрасила…» и т.д. Прибегает в очередной раз, с разбегу бросается на шею и с нежностью так восклицает: «Ты – моя мама Карла!... а я – твоя Буратинка…»

В детском саду (2г 9м) рассказывала историю: «Мне вчера дедушка с дачи звонил, он ходил на рыбалку и поймал 2 рыбки. Одна – такая ма-а-аленькая, а вторая – золотая!»

3г 5м. Играем с нею: с завязанными глазками нужно угадать предмет на ощупь. Надоело, предлагает: а давай теперь я тебе глазки платочком завяжу! Соглашаюсь. Вера лезет на диван, завязывает мне платочком глаза, спускается на пол – платочек с моих глаз соскользнул (не хватает пока что сил крепко узел завязать). Посмотрела – снова запрыгнула на диван, завязала мне платочек. Спустилась вниз – опять платочек сполз с глаз. Снова залезла-завязала, спустилась – результат тот же: не держится платок на глазах. Подумала и говорит: «Мамочка, посиди пока тут минутку, я сейчас за клеем сбегаю!».

Разукрашивает динозавра. Иногда свой выбор цвета считает необходимым прокомментировать, типа «ну пусть будет небо розовое, мне так нравится». Закрашивает зубы динозавра пару штук желтым, при этом комментируя «как у бабушки!» (золотые!). Потом подумала и когти динозавра разукрасила красным – «Как у Наташи!» (накануне приходила сестра с ярким маникюром). Семья рыдала над картиной.

Из последнего (3г.9м). Забираю Веру из сада. Выходит мне навстречу из группы еще один деть и жалуется, что моя Вера сегодня его обидела: крепко-крепко схватила за руку и толкнула. Начинаю разбираться, Вера, говорю, ведь мы же с тобой говорили, что драться нехорошо, всегда нужно договариваться… На что ребенка моя, перебивая, говорит: «Договариваться, да?! А между прочим, Илюша меня сегодня тоже драл!». Занавес.

Живчик

Well-known member
Замша,совсем у вас нескучненько...:happy:

Вспомнила как крестник в классе втором где-то читал: из леса вышли лосось и лосиха.
И он же (сын двух журналистов) в слове из 2-х букв делал 3 ошибки: писал ЙУХ (юг).

Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
У сына насморк. Попил из пакетика сока (упаковка зеленая) и говорит: "Я попил зеленого сока и теперь у меня сопли зеленые. Как у папы..."

Замша

Member
рассказывала моя соседка. к ней как-то в гости приехала сестра с маленькой тогда еще дочкой (живут далеко, дочку привозила в первый раз). ребенка эта была где-то возраста год с небольшим: только-только начинала говорить. вот девочка играет себе, а мама с тетей сидят рядом, беседуют. ребенка поворачивается и обращается к своей тете «мама, …» добрая тетя решила поправить детку: «я – не мама». девочка с округленными от удивления глазами поворачивается к маме и очень недоверчиво так уточняет у мамы, имея в виду тетю «...папа?!..»

Supergirl

New member
сметана "Брест-литовская" у моей дочи Брысь витовская

У беременной мамы увеличивается грудь. Дочь говорит: ой, мама, твои цыцы повзрослели

Замша

Member
на днях моя доча с гордостью рассказывала соседской девочке: "а папа мой ва-а-пще меня балу-у-ет!", подумала немного и быстро добавила: "а дедушка бородой своей укалывает!"

Последнее редактирование:

Яблоко

New member
Степа (4 и 10) болеет. Температура, жалуется, что болит голова. Пошли с ним пить таблетку. Старательно жуя детский ибуклин, спрашивает:
- Мам, эта таблетка в желудок попадет?
- Да, конечно, - успокаиваю я.
С отчаяньем в голосе:
- Так надо же в голову!

Психея

New member
Кормлю младшую. Саша сидит рядом и спрашивает
- А когда у меня будет молочко в груди?
- Когда у тебя будет маленькая ляля
- А когда у меня будет маленькая ляля?
- Когда ты станешь такой же большой как мама, выедешь замуж и у тебя появится маленькая ляля.
- И у меня будет такой же ДЛИННЫЙ ГРУДЬ, как и у тебя и у меня будет молочко?

Ответить ей из-за истерического смеха я не могла долго

Ashatan

Active member
Дёма вчера:
- Мама, посмотри налево и я тебе налеве что-то покажу!

deft

New member
В Светлогорском районе, в деревне, слышала следующий диалог.
Мать не хочет ,чтобы малыш (лет трёх) один шёл в лес, и пугает его : "Там в лесу, знаешь какие страшные живут муравьи!…во какие. И у них такие здоровенные чёрные жопы!..."
Малыш, заинтересованно :"- А писюнчики?"

вот это прикол))) Люблю такие случаи

irina1978

New member
У меня совершенно неприличная история)) Старшая залезла в полку с мужниными носками и трусами, выложила кучей на полу и начала в эту кучу радостно прыгать. Новая игра настолько понравилась, что позднее в магазине она меня неоднократно во всеуслышанье спросила "Мама, можно я сегодня опять папе в трусы залезу?" Попытки игнорировать этот вопрос и урезонить привели к тому, что вопрос был задан в форме крика на весь магазин)) Было ну очень неловко....))

Еще одна неприличная (что-то приличные в голову не лезут, даже странно))) Доча выучила новый жест - закрыть нос и с выражением сказать "Фу, чем это так пахнет" Применяет везде, в том числе проходя мимо кого-нибудь или в ресторане, когда еду приносят

Valamaya

кружусь
Марика на днях просит разрешения что-то сделать:
"мамочка, пожалуйста! Ну я очень-очень хочу!!! Ну разреши!" Прижимает ручки к груди и с непередаваемым выражением на лице говорит "ну я же ВСЕЙ ДУШОЙ хочу!!!" :)

Сверху