Говорят дети...

fakom

дваждымама
Наша Ла творчески переработаЛа известную поговорку:
"Когда я ем, я глуп и нем!"

озадаченно: - кто такой Глупый Нем?
-???
-нам в садике говорят Когда я ем - я Глупый Нем!

собака любит найти какую-нибудь гадость и покачаться там. в соседнем дворе уже третий день обнаруживается продобное "злачное" место.
говорю Жене: -не пускай собаку с поводка, - опять в тухлятину залезет!
- не, я смотрела, ТОЙ ХЛЯТИНЫ уже нету!

Лилиан

Беру и даю
Едем с дачи, я рулю, папа безуспешно пытается утихомирить разошешдшихся малых на заднем сиденье, его 25 крик-аргумент про 2-х собачек дяди почему-то: "Собаки серегины и то в машине культурней вас едут и к тому же слушаются". На что мой старшенький (8): "На то они и собаки"...

julika

New member
Когда-то в поликлинике с сыном (5 лет) ждали в очереди, тетенька на нас смотрела и говорит:
--Надо же, как сын на маму похож, глаза одинаковые...
Макс задумчиво:
--Гарри Поттера что ли насмотрелась...

Бабушка отвела в парикмахерскую. Сидели в очереди, и еще долго бы сидели, но Макс подошел к парикмахерше какой-то свободной, и доверчиво так, тихонько, глядя в глаза:
-Подстриги меня, а?
-Ах, какие у тебя глазки красивые, это же надо какой ребенок красивый, конечно постригу! Тебе в модели надо идти, почему тебя родители до сих пор не отвели???
-Ты только вены мне не стриги, а...

В 4 года, пристал к 80летней соседке.
-А ты с кем живешь, где твой папа?
-Я одна живу, я ж старенькая уже
-Да я вижу, вижу...

Незнакомой бабуле на улице:
-Эх... Больно тебе наверное было железные зубы вставлять...

В 3,5, пришел из сада, делится:
-У нас на физкультуре сегодня были веселые гуси. Они жили у какой-то там бабки...

-У нас в саду все пьют какАлы. А мне какалы не дают, у меня аллергия, мне дают компот...

Живчик

Well-known member
Спасибо, обхохоталась вся.
Моя пятилетка в деревне заглянула в ведро с нарезанными на закатки огурцами:
-- Что это?
-- Да вот готовлю, зимой кушать будем...
-- Ты нас теперь как свиней кормить будешь? (от искреннего шока даже договорить не дал).

Litasan

New member
В гости к нам пришла ЛИЗА 2,5 года, увидела наших котов и говорит:
А у меня дома живет... ПОКА ЕЩЕ ЖИВЕТ маленькая кошечка...

Я вспомнила, как она эту кошечку жалеет и поняла, что девочка права :)))

Мой парень младший год и десять.
Утром просит мультики включить, нажимает на кнопку компьтера, тот начинает работать. Сын меня торопит, я объясняю:
-Компьютер грузится
Миша переводит взгляд на игрушечный подъемный кран:
- тозя гузится... :)

Solnze

Увлеченная
недавно были у знакомых, сын увидел волосатый торс мужчины и спрашивает: а почему у тебя везде, и на животе и на спине, растет борода?

Vil

New member
Собрались отмечать на днях день рождения сына. Я приоделась, выходим из дома. Сын: "Мама! Какое у тебя платье красивое! А каблуки какие красивые! Ты настоящая женщина! А какой у тебя прекрасный макияж! Если б ты побольше ресницы накрасила - мне бы нравилось больше. Но так тоже нравится. Знаешь что, надо добавить блеска твоим волосам!" я была в приятном шоке, всё же комплимент отвесил)))

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Одеваюсь я куда-то... Одела джинсы. Доча, которой и 3 лет не было, подходит так сзади, берет двумя руками за попу и говорит:
- Какая красавица мамины штаны..........

Valamaya

кружусь
Дочка в 2 с копейками:
я переодеваюсь, снимаю брюки, она подбегает, хлопает по попе, приговаривая "попка моя! Такая хорошенькая!" :)

Живчик

Well-known member
Детка, переставляя буквы магнитные на холодильнике, сложила для мамы шикарную фразу: ЕДА В НЗ. Ведь и с алфавитом толком не знаком, а интуиция подсказывает, что много кушать нехорошо. :derisive:

На детской площадке картину видела: детка лет 8-ми повыше забралась, а перед ней с полдесятка пятилеток внемлют. Что он им вещал до этого не слышала, подключилась на словах: "Никому не показывайте, что боитесь! Агрессия -- путь к убийству!.." :swoon:

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
Я сегодня подслушала, как мои общались..Аня 6л 2 мес., Герман 4г 9 мес

Аня (накручивая прядь волос на палец): "Что-то ты, друг мой, похудел! Кормим тебя, кормим, куда все уходит?
Герка (после паузы, задумчиво): "В туалет наверное"
Аня:" Лучше б в голову уходило!"
Гера:" А еще...а еще (напрягает руку) у меня все в ГИЦЕПСЫ идет!"

Aneta

New member
А мы когда были в отпуске, мой сын 5 лет знакомится с мальчиком:
Сын: Как тебя зовут и откуда ты?
Мальчик: Я Петя из Москвы. А ты?
Сын: А я невоспитаный Белорус.....

4ita

New member
В детской Академии ставят сказку "теремок".
-Детки, как делает мышка норушка?
все показывают или имитируют как делает тот или иной зверь.
-Наташа, как делает волк?
...курит!
препод мне рассказывала и даже переспросила у дочери - ответ был всё тот же. я почему-то сразу представила себе нервно курящего волка в сторонке, а она мне пояснила: вы наверное "Ну погоди" пересмотрели. как раз ну погоди в наш репертуар ещё не входил. потом всё же вспомнила. что в детском караоке есть курящая снегурочка - переодетый волк.

У нас в семье никто не курит. Дитё же имитирует курение практически на каждом шагу. Идём гулять. Сядет на скамейку пальцы так раздвоит( типа папироса зажата) : мам, я покурю?
иногда, когда курить некогда, мы спешим или общественное место я ей поясняю почему сейчас курить нельзя и что курить можно только дома на кухне ( наболевшее про вечно закуреный подъезд) люди реагируют по разному. я просто не хочу её нагружать мол если чел курит то он плохой. у меня много курящих подруг.

Бабушка в повествовании пару раз употребила крепкое словцо. Дед возмущался очень громко потому что дети повторяют и всё такое... Ужин. все интенсивно жуют. Натали курит соломинку от сока. бабушка каким-то словесным образом поддела деда ( ну любит поязвить). Дед психанул бросил еду вышел хлопнув дверью. Наташа невозмутимо: что, кто-то сказал Б..ДЬ и дедушка разозлился?

Mashun

New member
ой, спасибо, насмеялась :))))))))
а "свои" перлы я и не помню - записывать надо!

Monique

Проходя мимо дерева с гнездом: - Вон гнездысько, а в нем писька сидит.

4ita

New member
Миримся с Натали ( тогда было 2.5)
я : - мирись мирись и больше не дерись.... Всё? мир дружба жвачка?!
Тася ( подумав) : не жвачка, шикаладка!

поздно пришли с гостей. чистим зубы. сонный дед стоит и вздыхает дескать мучаю дитяти. тася поскуливает. я прошу деда удалиться поскольку Тася при "поклонниках" заигрывается.
Я: дед!иди спать не мешай!
Дед: ну как ты со мной разговариваешь при дочери...
Я:идите в опочивальню!
тася всё же продолжает реветь.
Я: ну чего ты ревёшь?
Тася ( на распев): я не в восторге е е е!

в таком же духе.
дед купил ДВД яркая обложка но содержание у нас такое уже есть. я объясняю Тасе почему его надо вернуть. ей не хочется. всё же соглашается, но реветь продолжает. Тася, чего ты теперь ревёшь?
Тася ( на распев): я не счастливая я я!

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
Дочке 3 года. Что-то требует, я не разрешаю, она обижается, уходит в другую комнату и показушно начинает оттуда завывать: "Я такая несчастная! Такая несчастная! У-у-у! Я такая несчастная! Мама, иди пожалей меня!". Прихожу. Дочка уже абсолютно спокойно мне заявляет: "Я была почему-то несчастная и жалеться с тобой чуть-чуть не буду". Пауза, 5 секунд спустя. "А теперь буду жалеться, теперь я счастливая" ))))))))

argadeni

New member
Сегодня гуляли с Аней (3г и 1 м). Проходим мимо трансформаторной будки, Аня задумчиво смотрит на стену (там только в самом верху два маленьких окошечка с решеткой):
- Мама, это тюрьма?
- Нет, доча, это трансформаторная будка.
- В ней живут собачки?
- Нет, это трансформаторная будка
- А что, собачку зовут Трансформатор???

Concordiya

New member
Ксюша в зоопарке добыла где-то пучок травы и протягивает зубру со словами:" Ну на уж, поешь, символ белорусский!"

Живчик

Well-known member
Мальчик 5-ти лет моет руки и рассуждает: "Вот папа сказал, что мокрыми руками выключатель не трогать. Током ударит и не будет меня. Я ведь хочу у вас быть".

Сверху