Говорят дети...

Умка

New member
перебираю дочкины вещи после школы (2-й класс):
- Карина, у тебя чистые колготки?!
- Ну да.
- А с чего это? что в лесу сдохло? - начинаю деланно подтрунивать (обычно коленки вытянуты и слегка запылены)
- Ну просто я сегодня по земле на коленках не ползала, - на полном серьезе отвечает дочь.

представила теперешнюю погоду, прогулку на улице, дочь в белых колготках на коленках по земле...)))

ОляОлина

Active member
-Мама,а Анна Михайловна сказала,что не даст нам завтра с игрушками играть.
-Почему?
Сердито:
-Потому что они играли с игрушками ,играли,а убирать за собой не захотели!
-Кто они?
Возмущённо:
-Все дети в группе!
-А ты?
Со вздохом:
-И я тоже...

Zhanna77

New member
Аня (4года) и ее двоюродная сестричка Кира (3 года 8мес) поссорились. И немножко подрались:biggrin:. Я Аню отчитываю: "Анечка, ну как же так? Вы же девочки, сестрички, как можно драться?! Вот мы же с Кирочкиной мамой тоже сестрички, мы ведь не деремся! А вы почему так плохо делаете?" На что Аня ответила: "Потому что мы - дети."

Вот она - детская философия!

Supergirl

New member
Мы с мужем удивляемся, как долго старшая будет верить в Деда Мороза...
Ездили всей семьей по делам- я на утренник с мальчишками, папа с дочкой на тренировки. Вернулись домой.. А там огромная разукрашка-елка, висевшая на стене на скотче уже больше 2-х недель, лежит себе на полу.... Отклеилась...
Дочь: кто?
Я: наверное Дед Мороз в гости заходил и заметил, что рисунок уже дня 3 вообще забыт, и обиделся...
Молчит..
Спустя время доча: Нет, не может этого быть! Дед Мороз был на утреннике у Глеба!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Доча недавно упала, ударилась головой.
Поплакала, успокоили. Все нормально. Потом вдруг опять начинает рыдать и комментирует:
-А где мозги? А нет мозгов! Через лоб все вытекли. Как же я теперь без мозгов жить буду?...

AlexSandra&Bros

New member
Доча 4 года постоянно выдаёт перлы - новые слова:
-Мама, я на тебя злитая!!!
В магазине -Мама, мы всё забрали? А где аплача??-оказалось дитя чек искало :)
-Мама я сейчас череспрыгну по ступенькам
-Папа, я вырасту и буду с тобой мужиться (жениться, то есть :)

Ольга К.

Active member
Кира 8 лет. Брат Саша у неё в лицее учится (11 ФМ класс-физмат)
-Саша, вот я учусь во 2 А классе. Это А класс, самый лучший, в нём учатся самые умные дети. А вот ты в каком классе учишься?
-В 11 ФМ
Дитё бежит за учебником русского языка, открывает форзац с алфавитом, немая пауза...
-Саш, ты чё? Самый тупой?
Занавес. ))

У сына спрашиваю:"Ну что, будешь мне помогать ёлочку украшать?"
-Нет, давай сделаем так: я глазки закрою, ты ёлочку соберешь, украсишь, а я глазки потом открою и буду УДИВЛЯТЬСЯ!"

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Дочь любит засыпать, лежа у меня на груди. Сегодня вертелась на ней вертелась, а потом резюмировала:
-А сися маловата будет.

Буквы по-отдельности Вероника знает прекрасно, но складывать их в слова - ни в какую. Читает:
М-а, м-а.
Спрашиваю:
-И что получилось?
-Каша.

Znaika

Active member
Ксюша (6 лет) получила в подарок куклу, вертится с ней перед зеркалом - любуется:
- Мама, эта кукла будет моим ребёночком. Ты теперь бабушка! [пауза, улыбка сползает с лица, расправляет плечи и спину, драматическим голосом, с предыханием] А я просто мать!

Znaika

Active member
Ксюша (6 лет), в гостях, на реплику, что родители у неё строгие:
- Родители хотят, чтобы я была строгая дама, а я - весёлый клоун!

Да уж, не соскучишься )))

Lilac

and Lilium
-Мааам, а зачем в соль добавляют яд?
- ??!!
- Ну вот, ядированная соль - это что такое?

Алешечка

Мамашечка
-Мааам, а зачем в соль добавляют яд?
- ??!!
- Ну вот, ядированная соль - это что такое?
И не то чтобы она сильно ошибалась... Читай на пачке состав, там бывает ферроцианид калия, антислеживающий агент.

solnushka

работающая мама
Почитала Вас -поднялось настроение!:biggrin:

У меня почти каждый день старший перлы выдает. Из последнего: Купила сновское молоко, наверху коробки написано СНОВ. Прочитал, сидит и рассуждает: "Ну, дают! Хотели всех С НОВЫМ годом поздравить и не дописали даже..."

Allele

Active member
Диалог в четверг вечером.
Сын (9 лет) ноет - Я таа-аак не люблю пяяятницуууу, столько уроков..
Я - А я наоборот люблю, последний день рабочий, потом 2 дня выходных ))
Дочка (5 лет) - Я тоже не люблю пятницу!
- Почему ???
Дочка - Потому что если б не пятница, то было бы три дня выходных, а не два

:biggrin:

murmyshik

New member
Бабушка рассказывает Машеньке про Адама и Еву,Маша внимательно слушает, а потом в конце спрашивает:
-- А где эта дама?

Разговариваем про нового парня сестры мужа.Маша с важным видом пытается поддержать беседу:
А тот жених уже отлюбился?

С бабушкой читает "Дорожную азбуку" - дорожные знаки, стишки с картинками. Бабушка:
- Как выглядит знак "железнодорожный переезд"?
Илья, рассматривая картинку:
- Хорошо выглядит!

Последнее редактирование:
Сверху