http://slounik.org/search?dict=&search=усё+роўна&x=-626&y=-120тыкните меня носом, как правильно писать "усероуна" или "усе роуна", племяннику учительница соединила, а как доказать, что раздельно - не знаю
http://slounik.org/search?dict=&search=усё+роўна&x=-626&y=-120тыкните меня носом, как правильно писать "усероуна" или "усе роуна", племяннику учительница соединила, а как доказать, что раздельно - не знаю
на русском докажите"усероуна" или "усе роуна", племяннику учительница соединила, а как доказать, что раздельно - не знаю
у такіх выпадках можна ж і спытацца: "А вы якім правілам карысталіся?".с улыбочкой спросила в каком правиле я это увидела...
Келдыш, спасылачку на слоўнік.орг ёй заадно прапануйце.) На будучыню.)
CTEPBA, не пугайте меня...
Гхм)) да, это я уже запуталась)) не изобрел, а открыл, конечно.кто изобрел? природа, наверное. ну никак не Кох, если ЭТО имелось в виду
В этом смысле наверное успокаивает лишь то, что очень многие поступают в пед. университеты только потому, что там маленький конкурс, а высшее образование очень хочется, ну и как следствие - чаще всего в преподавание такие люди не идут.И эти люди будут учить наших детей (не дай Бог).
Так это же ключевой момент! Наша машина государственного распределения просто отменно работает в пед. сфере. Уж два года такие специалисты "грамотности" обучать-то будут. Отсюда и "усероуна". И еще много чего интересного. Да чего уж далеко ходить. Я в свое время читала лекции на курсах повышения квалификации для учителей английского языка. Средний уровень УЧИТЕЛЕЙ - Intermediate (то бишь средний). Иэх, печаль...В этом смысле наверное успокаивает лишь то, что очень многие поступают в пед. университеты только потому, что там маленький конкурс, а высшее образование очень хочется, ну и как следствие - чаще всего в преподавание такие люди не идут.
Ха-ха... Помню, была у нас на курсах студентка, которая считала, что в Oxford Dictionary нашла грубейшие ошибки. Мы ей любезно порекомендовали написать в издательство официальное письмоАле спрачацца са слоўнікам - гэта крута. Праўда. Нават цяжка паверыць.)
если в русском языке, то наречие можно писать 3 способами: слитно, раздельно и через дефис.Девочки, подошла к училке с "усероуна", а она сказала, что в предложении это наречие, поэтому вместе. Я уже запуталась, где такое наречее она взяла...
Infinity, ну так не адное і тое ж прыслоўе можна пісаць 3-ма спосабамі. А кожная група прыслоўяў падпарадкоўваецца свайму напісаньню.если в русском языке, то наречие можно писать 3 способами: слитно, раздельно и через дефис.
Пішуцца разам:
1. прыназоўнік + прыслоўе: назаўсёды (але: на заўтра)
2. прыназоўнік + кароткі прыметнік: змалку, памалу
3. у/на + поўны прыметнік ж. р. В. скл.: ушчыльную
4. у/на + лічэбнік: утрох, утрая, надвое (але: у адно, па двое)
5. прыназоўнік + займеннік: навошта; нізашто, нашто, зусім, затым – могуць пісацца і асобна
6. што/сама: тамсама, штодзень
7. прыназоўнік + назоўнік: дашчэнту, дахаты, звечара, зняняцку, накрыж, зверху
Пішуцца праз злучок:
1. па-летняму, па-беларуску, па-воўчы, па-першае (ад парадкавых лічэбнікаў)
2. дзе-нідзе, мала-памалу, доўга-доўга (але: час ад часу, след у след, дзень пры дні)
Пішуцца асобна:
1. без аглядкі, да адвалу, на хаду, з разбегу, на памяць (яны скланяюцца)
2. не ў лад, ні за грош, у абмен, без дай прычыны, усё роўна (але: якраз – акурат)
Гамон... Яна ў сабе? настаўніца?
усё роўна пішацца асобна! Гэта ўстойлівы выраз, а не адно слова.
На жаль, для прыслоўяў і падобных да іх выразаў правілаў фактычна няма. Некаторыя з іх зрасліся ў адно слова, а некаторыя - не. Іх трэба глядзець у спецыяльных дапаможніках.
і слоўнік хлусіць. У арыгінале, у Раскіданым гняздзе Купала - асобна.