Я слышала именно "поймать кайф"))))но,допускаю,что это потому,что я в России бОльшую часть жила.Да,и это жаргонное выражение,вряд ли оно должно подчиняться правилам классического русского языка)))Никогда не слышала, чтоб говорили я поймал кайф.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я слышала именно "поймать кайф"))))но,допускаю,что это потому,что я в России бОльшую часть жила.Да,и это жаргонное выражение,вряд ли оно должно подчиняться правилам классического русского языка)))Никогда не слышала, чтоб говорили я поймал кайф.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F1%EB%EE%E2%E8%F2%FC&all=xПо поводу "ловить" и "поймать".
что-то нелогичношкольники стояли УПОРЯДОЧЕННО, тесными группами , можно предположить, что по классам стояли
ну их не ставили возможно, но скорее всего они так и стояли сами по себелибо их должны были ставить так: группа старших, группа младших, опять группа старших)))
вот именночего старшим с младшими тусить?
Слушайте, мама..., ну, если у 9-летнего ребенка возникнет такой вопрос. то ему можно смело идти прямиком в лингвистический институт прямщасИнтересно, а во время диктанта нельзя уточнять смысл изложенного?
так в том и делоно именно этот контекст напрягает. спать не могу
я себя до сих пор воспитываюразницу между одевать и надевать не понимают, не знают и не чувстуют
Да вроде и посыл автора диктанта понятен - дети из одних классов перемежались с другими. Но в том-то всё и дело, что, судя по описанию, они там именно беспорядочно перемешались - кто как хотел. И тогда это никак не коррелирует со значением употреблённого автором слова. ))))но именно этот контекст напрягает.
При глаголах зрительного восприятия объект обычно выражается формой винительного падежа с предлогом на (смотреть на картину).
Под влиянием этой конструкции в речи часты ошибки типа: любоваться на море вместо нормативного – любоваться морем.