Грамотность-2

Soneyka

Active member
Nats25, Да :) Хотя мне на ум пришло, может она по аналогии со словом индюшачий и "бельчачий" сделала))
Просто удивляет, что такие люди потом еще детям диагнозы раздают.

Znaika

Active member
ужасен и нелогичен русский язык

С просторов.

Утренник — праздник в детском саду.
Полдник — промежуточный приём пищи после обеда.
Дневник — тетрадка для записей и отметок.
Вечерник — учащийся вечернего отделения.
Ночник — неяркая лампа.
Полуночник — тот, кто не спит заполночь.

)))

Лекса

Люблю
ЛьОлька, не знаю, монтаж это или нет (хотя, по-моему, звук наложен как-то странно, но я не спец), но что-то мне подсказывает, что такие люди вполне реальны. Когда услышала вопрос про полонез Огинского, вспомнилось: друг мужа рассказывал, как у них в университете студентка так и не смогла ответить на вопрос преподавателя "кто изобрел палочку Коха?". А у меня в университете на экзамене по судебной медицине девушка на вопрос "кто такие микробы" ответила: "это такие насекомые". Так что все может быть :prankster:

Лекса

Люблю
яростно отстаивает право на невежество!
Наверное, этого следовало ожидать... собственно, это и есть подтверждение тому, что монтаж или нет - но такие люди существуют, и видимо, их не мало. Однако ж я натолкнулась на пару статей о том, что после этого интервью россияне забросали гугл вопросами кто такая Агния Барто и кто же, все-таки, написал полонез :))) Что это - любопытство или все же стыд за то, что не знают элементарного?

Катя_Катина

Well-known member
как у них в университете студентка так и не смогла ответить на вопрос преподавателя "кто изобрел палочку Коха?"
хм.. странный вопрос. кто изобрел? природа, наверное. ну никак не Кох, если ЭТО имелось в виду :)

поднялась волна протеста, которая яростно отстаивает право на невежество!
а сколько форумчанок семейства отстаивают свое право писать с вопиющими ошибками!!! совершенно не задумываясь о том, что тем самым они нарушают МОЁ право читать текст БЕЗ ошибок...

Tanz

teach English
но такие люди существуют, и видимо, их не мало.
Да таких людей куча!!!
А у меня в университете на экзамене по судебной медицине девушка на вопрос "кто такие микробы" ответила: "это такие насекомые". Так что все может быть
Несколько лет назад мне "посчастливилось" преподавать в БГПУ им. Танка. Так вот некоторые мои студенты-первокурсники были убеждены, что "Каласы пад сярпом тваiм" написал Толстой - причем, мой вопрос "который из Толстых" вообще ставил их в тупик :))) И эти люди будут учить наших детей (не дай Бог). Ну, я молчу про труТ, ЕгипеД, клОСификацию, плОнирование и т.п.

Келдыш

Active member
Девочки, я с вопросом, тыкните меня носом, как правильно писать "усероуна" или "усе роуна", племяннику учительница соединила, а как доказать, что раздельно - не знаю

пы.сы. вчера у дочки на танцах учительница написала объявление "......... без дитей!" я в шоке!!!

Тасана

New member
вчера у дочки на танцах учительница написала объявление "......... без дитей!" я в шоке!!
Вооот!!! А еще наши вопят, что а на фиг нам грамотность. Да, блин, чтобы не краснеть хоть перед родителями.

Келдыш

Active member
Да, блин, чтобы не краснеть хоть перед родителями.
Обидно, что она не покраснела, а моя старшая прочитала и спросила у меня, как правильно писить "дИтей" и покраснела Я. Ребенок в 10 лет увидел ошибку!!!!

Тасана

New member
Келдыш, пойду, поубиваю своих :) Ну хоть расскажу, что надо таки хоть немного грамотно писать.

CTEPBA

drama queen off
Вооот!!! А еще наши вопят, что а на фиг нам грамотность. Да, блин, чтобы не краснеть хоть перед родителями.

То ли еще будет ... И никто краснеть не станет.

Я уже вчера вопила во флудилке по поводу того, как пишет новый, относительно молодой, директор нашей школы. Мне доказывали, что я не права :)

А после омоложения секретарского состава администрации БГУ, получить оттуда бумагу с 5-6 ошибками в одном предложении - даже не удивляет.

Келдыш

Active member

Катя_Катина

Well-known member
дамы, крепнейший интернет-портал Беларуси тут.бай постоянно выдает ТАКИЕ перлы, что мне дурно. А ведь их читает молодежь...
сегодня в новости про пожар в ЛИДО
работают больше шести пожарных машин
ну вот КАК можно такое написать???

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Катя_Катина

Well-known member
ага, и больше 22 пожарных... и больше трех съемочных групп.
пойду чаю выпью. и съем этих мягких французских булок

Сверху