Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Che Guevara

New member
непрогнозироуемое у мине тока с метеорологами ассоциируется...когда-тоо читала интервью в их главным - оказывается, наиболее вероятен прогноз день в день....после этого у имне сложилось ощущение, что весь его штат стоит в ентот самый день с обслюнявленными пальчиками и держит нос по ветру....

это я к тому, что вот кому простительны ошибки просто по определению)))))))

Che Guevara

New member
Ковалева, да уж ежели промокнешь по их милости - то не до граммматики в прогнозе))) так тчо любые

Kalinka

Active member
Ёжик, :)
Ну напишут "сирвилат":) Ну ясное дело, что колбаса:) ну и ладно, лишь бы вкуснаааа....:)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Serendipity написал(а):
хе хе...забавная ошибка :crazy:
Serendipity, это из разряда: "Мужчина ехал на лошади, громко стуча копытами".
Вот и думаешь: откуда у мужчины копыта??? :blink:

А про синоптиков я читала, что теоретически они могут дать точный прогноз (с вероятностью 100%) и на 3 дня вперед, только вычисляться на компах этот прогноз будет 5 дней :biggrin:
Поэтому точность прогноза уменьшается, чтоб считать быстрее. По-моему, сейчас вероятность где-то 70%.

Goldenflow

Well-known member
меня вообще рекламные слоганы вырубают
Родная одежда для родных детей(Маруся)
что такое родная ,почему-то жутко напоминает базар авторитетов
и что делать неродным детям?

Ковалева

Active member
Пару лет назад всюду мелькала реклама с Ириной Мирошниченко, которая трагически вопрошала: "КТО защитит хрупкую женщину?"
И сама себе отвечала: "Кальций Д3 Никомед".
Почему кальций наделили свойствами одушевленного предмета?
И почему решили, что кальций отвечает на вопрос КТО, а не ЧТО?
Мне непонятно по сю пору :crazy:

Che Guevara

New member
Kolina mama написал(а):
меня вообще рекламные слоганы вырубают
Родная одежда для родных детей(Маруся)
что такое родная ,почему-то жутко напоминает базар авторитетов
и что делать неродным детям?
а неродным детям носить D&G, Ferre, Burberry,Dior, Laura Biagiotti и Blumarine и т.п.))))))))))))))))

Che Guevara

New member
Ковалева, к ее возрасту видимо понимаешь - что мужчины и душа вешь несовместимая (естестна - душа в женском понимании этого слова)))

Goldenflow

Well-known member
Ёжик, вроде на авторитетном языке ДиГ как раз родные весчи
хотя могу ошибаться

Che Guevara

New member
Kolina mama, в принципе отталкиваясь от стоимости - ДиГ скоро опуститься на колени перед нашей неунывающей лошадкой)))

Goldenflow

Well-known member
Ёжик, кол тебе
опуститься в данной фразе надо писать БЕЗ мягкого знака :crazy:
ЗЫ надеюсь ты не обиделась? :drinks:

Che Guevara

New member
Kolina mama, не, я из-за 4 по русскому на медальку не потянула...так что пожизненно борюсь и есть еще - куды расти)))

Ванесса

New member
Леска написал(а):
light1977, ! И лично мне не может быть интересен человек, у которого с правописанием такая беда, значит и в голове тоже самое :big boss: Никого не хочу обидеть-ИМХО :big boss:
Лена, так может и я тебе не интерестна как человек? я ведь тоже пишу с ошибками, и сама об этом знаю, да я не сильна в правописании, но тебе этот не мешло 5 месяцев регулярно со мной общаться ходить к друг другу в гости на чаи, пиво и делиться сокровенным, или ты не считала нужным гворить мне о моих ошибках, так сказать жалела мою психику?
вы бы милые, умные барышни поискали недостатки в себе, а потом открыто лажали человека.
Если честно в эту тему зашла случайно, так как шипко грамотной себя не считаю, но не думаю, что от этого я стала кому то не интерестна.
Друзей не по умности выбирают.....
а впредь буду предупреждать, что пишу с ошибками, глядишь и ряды моих приятельниц значительно порядеют, вот и отсеются не надежные :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
у меня муж перлы отмачивает периодически, я подпрыгиваю (хотя сама не слишком аккуратно к данному вопросу отношусь), но не пилю. Стал больше читать, задумываться. Все постепенно.
Я считаю что грамотность это состояние души. И оно ни плохое и ни хорошее. И постепенно когда человек, работает над собой он начинает задумываться об этом, ему нравится слушать красивую мелодичную речь, читать хорошо написанные книги. На это нужно время и терпение. Но это не значит что к этому человеку не о чем прислушиваться. (особенно если раздражает).
А кому-то не надо все это, у него как раз все на своем месте, и он удовлетворен и своим состоянием души, и образом жизни, и продвигается пока в другом направлении.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху