Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванесса

New member
Леска, так об этом сказала мне Львица, был разговор на эту тему, вотя у нее и ее спросила, потому что знаю что делаю ошибки и зачастую глупые.
А до этого разговора не ты не она мне ничего не говорили, да и с памятью моей все в прядке.
Я про то что как ты общалась с мной столь долго, если такие люди как я и лайт, тебе не интерестны?
Так ты походу еще и лицемерка? :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Пару лет назад всюду мелькала реклама с Ириной Мирошниченко, которая трагически вопрошала: "КТО защитит хрупкую женщину?"
И сама себе отвечала: "Кальций Д3 Никомед".
ОФФ. Сейчас она очень больна.. Растолстела ужасно...вобщем грустно..

Писать с ошибками взрослому человеку как-то неприлично. Я имею ввиду не запятые - бог с ними, хотя хотелось бы хоть близко к правильному видеть. Но когда этот мягкий знак в глаголах лепят - ну трудно в уме вопрос поставить? Это ж проще простого... А так же приводимые тут перлы - когда это просто непонятно, как придумано такое...мне глаз режет.

Но дружить по грамотности как-то не додумалась :biggrin: говорят люди обычно нормально :biggrin: Да и надо, по-моему, разграничивать качества, для дружбы необходимые, и какие-то недостатки человека. Если у кого-то нет руки - с ним не будем дружить? Так и с грамотностью - у кого-то она врожденная.. А у кого-то этот слух фонематический напрочь отсутствует. Это недостаток, но для друга вполне приемлемый.. :biggrin:

А тренировать грамотность можно - мама моего брата за пару лет в школе натаскала вполне нормально. Хоть был в этом деле полный ужас :crazy: А уж взрослый человек, самостоятельно и с желанием вполне способен выучить пару правил - не высшая математика. И пару упражнений поделать на развитие слуха. Другое дело, что не всем это вообще надо - им и так вполне прекрасно :biggrin:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина, ППКС
но станный факт, что у математиков (а именно у тех кто в высшей математике успешен), грамотность хромает

я связываю это (личное эмпирическое исследование моих однокурсников ФПМИ) с тем, что в школе они мало читали и русский язык и литература им ставились просто так, либо не влияли на их поступление.
:diablo:
Зачастую учителя уже к 5 классу вбивают детям в голову такую ерунду типа ты математик, а ты филолог, а ты биолог, а ты в класс МЧС лучше подайся.

Ванесса

New member
Вишня-черешня написал(а):
light1977, лайт, я вас обижу счас. Громко и безответственно, вы безграмотный человек с завышеным самомнением.
давайте ваще тада усе будим на падонкаФскам иАзыке говарыт. Бо ен как рас таки самы харошы и ашыбак дажа лайт на ем ненаделает.
Хатя п патаму што не с глаголами там пишыцца уместе
Катя, а ты уверена, что у тебя все в порядке?
разговоаривая с тобой в реале, я половины не поняла из- за твоей не совсем хорошей дикции, сплошня каша , приходилось додумывать и догадывться о чем это ты говоришь, в силу некоторых обстоятельств ты предпочитаешь общаться виртуально, а может быть лайт, прекрастный собеседник, у нее красивая речь и поговорив с ней дурой ее точно не назовешь, говорю так потому что знаю как о ней отзываются другие форумчанки.
Так может тебе сходить к логопеду преждем чем указывать людям на ошибки и посылать их учить русский язык?
Есть такая поговорка " не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти!" :biggrin:

Ванесса

New member
Nut, вы знаете, у меня по русскому была слабая 3, а по литературе и истории крепкая 5, и учитель не знал что со мной делать, когда писали сочинение за грамотность ставил 2 или 3, а за содержание всегда 5, я и на консультации ходила и после уроков оставалась, все бестолку, чаще просто не дописывала оканчания в словах и пропускалы буквы и счас такое бывает вся причина в моей невнимательности и неусидчивости, мысли опережают действия, ну и конечно не помню всех правил, хотя я их и учила, я холерик по натуре.
Даже в инете, если есть время перечитаю свой пост ,вижу ошибки исправлю, но чаще быстро написала и пошла.
А мой муж наооборот, не может себе позволить писать в инете безграмотно, считает что так нельзя делать, но это ему не мешает жить и любить не совсем грамотную жену.

Мама Милы

New member
Ванесса, Никта, Carmen, юлианна, не хочу повторяться за Вами, я полностью с вашими постами согласна. Я не заходила сюда вообще, мне подсказали почитать как раз с 60 стр., меня била дрожь от прочитанного, не сразу смогла написать, но молчать невозможно! Много для себя вынесла, по персоналиям особенно. Выскажусь и я: Вика (Лайт) - прекрасный человек, с красивым голосом и речью, никакого неуважения ни к себе ни к окружающим у неё нет, хоть мы с ней не близкие друзья - но это видно по всему! Да, бросалось в глаза безграмотность, но буквально пару дней, для меня лично это дааалеко не самое главное в человеке. Но таким образом выставить всё, выискивать посты с её личным, зарабатывать баллы,"глумиться" и т.д. - вот это в первую очередь попирание моральных норм, вы сами себя унизили в первую очередь, а не Лайт. И такие персонажи как раз и становились героями басен Крылова, как тут заметили, что высмеивание помогает. Ох,вы "Крыловы" наши, поди далеко зайдёте так по жизни! Не судите, да не судимы будете!(У вас же у всех дети то растут!)

Mahima

но станный факт, что у математиков (а именно у тех кто в высшей математике успешен), грамотность хромает
серьезно? :biggrin: у меня не хромает :) с математикой более чем прекрасно все всегда было.
Чтение, конечно, в какой-то мере помогает. Но важнее именно слух. Просто слышать, КАК надо писать. И чутье. Из книг только при зрительной памяти хорошей можно улавливать.

ПС. Докатились до взаимных рекомендаций типа логопеда :bad: и все такие добрые типа...порядочные...

Ванесса

New member
Леска, это не -, это черта характера, прочитав твои высказывания насчет Лайт, я сильно разочаровалась в тебе, так-как приняла это и на свой счет тоже, так сказать сделала умозаключение - вот и все.
Не нужно ничего учитывать, ты уже большая барышня и тебя врядли переделаешь, да незачем это делать.
Все высказаывали свое мнение и я его высказала.
Magiemiel, Катерина, я не менее человечна чем вы, повторюсь, прежде чем открыто оскорблять человека, подумайте, а все ли в порядке у вас самих и есть ли над чем поработать: внешность, речь, грамотность.
Только не говорите, что это разные вещи, все в жизни взаимосвязано.

Mahima

прежде чем открыто оскорблять человека, подумайте, а все ли в порядке у вас самих и есть ли над чем поработать:
к себе и примените перед тем, как рекомендовать. Я так считаю.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Никогда не сужу о человеке по грамотности постов в Инете. Сама не без греха. Хоть вечная отличница была. И медаль золотую имею.

Свежий взгляд: с девушкой Лайт очень грубо получилось. Не виновата она настолько, чтобы ТАК... Можно отметить ее неграмотность, можно просить пользоваться проверкой в ворде, но...

Эта тема для меня поначалу была просветительской, а теперь очень грустно, что столько негатива. Да еще необоснованного, имхо.

Angel

с Ангелочками :)
Эта тема для меня поначалу была просветительской, а теперь очень грустно, что столько негатива. Да еще необоснованного, имхо
Точно... Ужас... А если ещё присовокупить сюда тему про ники-клоны в течение последних страниц 20ти, то просто становится страшно :blink:

Angel

с Ангелочками :)
Magiemiel, а что - сейчас у всех всеобщая озлобленность? :angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху