Не, это слишком длиннотак и называются. ящик выдвижной и куртка джинсовая.
Не, это слишком длиннотак и называются. ящик выдвижной и куртка джинсовая.
не знаю, что такое "маска под шлем", но балаклава - вполне себе литературное словоТакже, как и "балаклава" - маска под шлем...
Да-да! А еще "шухлядка" на ящик совершенно не похожа, зачем же ее так называтьНе, это слишком длинно Даешь диалекты.
У Шаўчэнкі - на Ўкраіне. А наогул, кожны вар'яцее па-свойму.)))Как правильно: на Украине или в Украине?
А мне здавалася, горад такой ёсць, не?балаклава
По словарю Ожегова допускается "в концерт" и "на концерт"Как правильно: на Украине или в Украине?
есть. наА мне здавалася, горад такой ёсць, не?
из ВикипедииА мне здавалася, горад такой ёсць, не?
Согласно легенде, солдаты британской армии во время Крымской войны так сильно мерзли под городом Балаклава, что придумали вязаную шапку с таким же названием. Она представляет собой маску с прорезями для глаз и рта. Сейчас «балаклавы» — любимый головной убор разных спецподразделений, отчего их бойцы получили в народе прозвище «маски-шоу».
:nea:что договОр - это устное соглашение, а дОговор - письменное обязательство)))
І я паглядзела, ужо ж цікава стала.цитирую
фотогрАфия и флюорографИя?полифОния
Любопытно было бы узнать источник просвещенияи вот в прошлом месяце я узнаю, что студенты то говорили правильно - полифонИя, и что даже нет допустимого варианта полифОния.
Кьяра, я про то мне тоже кажется ответ "да" в данном случае нелогичным, но меня убеждают в обратном, а я чувствую, что что-то не то, но возразить нечем но мало ли... может быть, одной мне так чувствуется... похоже, нас как минимум двое
Ага, узнімалася ўжо гэтае пытанне. З жахам для сябе даведалася, што поліфОнія тое ж, што "возбУждено уголовное дело", то бок т.з. прафесіяналізмы. Для сваіх яны здаюцца цалкам нармальнымі, а з пункту гледжання іншых людзей - страшнай непісьменнасцю.расскажу как я облажалась
было несколько источников: сначала в редакционно-издательском отделе вышел курьезный случай (долго рассказывать), там мне показали несколько словарей, а потом еще я сама в других проверила.Любопытно было бы узнать источник просвещения