А на счет умной, красивой, скромной и т.д...А что, разве это не так? А вы себя считаете такой вот страшыдлой, глупой, неинтересной и муж у вас плохой, и вы всегда только об этом и говорите?
Пооонимаааете в чем дело... Я к себе отношусь с бооольшой иронией. И от меня вы скорее услышите, что я - дура, чем, что я необыкновенно умна, что я страшна, чем, что я невиданная красавица, что я ленива, чем то, что я необычайный трудоголик. Но вот про мужа своего я всегда говорю, что он самый-самый (и на самом деле его таким считаю). А он ведет себя соответствующим образом (он к себе относится иронично, а ко мне - ну так как я к нему). И дело здесь не в скромности... Ну да, у меня IQ - 153 пункта, я к.н. и т.п. Но я всегда помню, что я ни фига не понимаю, как переменный ток течет по прямым проводам, что есть люди с коэффициентом интеллекта 200, что есть Перельман, что люди с меньшим уровнем интеллекта, чем у меня умудряются зарабатывать значительно больше, что вроме кандидатов есть доктора наук и даже академики, что мой научный рыководитель в моем возрасте уже был доктором (правда не имел двоих детей), и т.д. и т.п.
Я навсегда запомнила фразу моего первого педагога: "Дурак, который понимает, что он дурак - уже не дурак". И вот всю жизнь теперь пытаюсь немного приблизиться к "НЕдураку".
И если честно, то я каждый раз с большииим удивлением выслушиваю комплименты относительно моего ума и т.п., так как я то знаю, как много я не знаю.
Понимаете, ну не вызывает у людей симпатию человек, который сам о себе говорит, что он чрезвычайно умен (ну или красив). И дело здесь не в нашем менталитете. НЕ надо говорить везде, что ты урод, дебил и т.п., но иронично к себе относиться очень даже стОит. НА Западе тоже не слишком принято (за исключением приёма на работу) выпячивать свои неординарные качества. Об это (об уме, красоте и т.п.) судить другим.
Я думаю, что не права.
Те девочки, возможно точно так же среагировали как и Вы: "как мне, так и я".
Это было, насколько я помню в темке про подарки от мужа. И, честно, я понимаю их реакцию. Вы даже здесь пишете с определенной долей превосходства "в их
бабских темках". Вам не кажется, что это, ну скажем так, обидно, что Вы тем самым превозносите себя? Так чем Вы тогда отличаетесь от тех, кто Вас обидел?
Если Вы действительно считаете, что Вы умнее, образованнее и т.п., то так реагировать - не очень достойно. Это все равно, что я стану обижаться на студента. Ну я же понимаю, что на данный момент и в некоторых вопросах я (таки да) несколько умнее студента.