Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никулина

New member
А я вот люблю коверкать слова, но только в устной речи, в письме - реже, но бывает. Мой муж меня постоянно правит (исправляет), я устала ему объяснять, что я специально их коверкаю - мне они тогда симпатичнее кажутся - и на самом деле я прекрасно знаю, как правильно надо писать и говорить.
Но на форуме действительно бросаются в глаза неправильности. Но меня лично они только могут насмешить :biggrin:
Вообще все ошибки в пунктуации и в словах говорят о личных качествах написавшего, потому я иногда остерегаюсь, что меня заподозрят в незнании русского языка. Ведь всегда хочется, чтоб о тебе думали только хорошее. :blush:

Fiona

сама себе праздник!
Я думаю, что в первую очередь за собственной (!) грамотностью должны следить модераторы. А остальные просто участники - по собственному усмотрению. Все таки стиль письма и грамотность формируют в некотором смысле образ человека (которого мы не видим, чаще). если человеку не безразлично, то он и будет сверятся со словарем, а если все равно - ну и ладно... Все таки и из этого складывается колорит общения и уникальность каждого индивидума....:derisive:

Возможно в названиях тем модераторы могут исправлять ошибки - кто ошибся может и не заметить, а остальным - приятно... :declare:

Прошу прощения за допущенные ошибки и опечатки.. :biggrin:

Marsianka

New member
Ой, как это я раньше не заметила. Моя любимая тема... Я БЕЗГРАМОТНА, до потери пульса, сколько репетиторов, дополнительных занятий, диктантов, курсов, а книг сколько перечитала, а правел сколько знаю и помню (а применить не могу, нахожу потом ещё кучу других правел, противоречущих), плюс музыкальный слух, хорошая зрительная память, да и на саму память не жалуюсь, а ошибки делаю в огромном колличестве. После школы пошла работать, сразу засела за WORD, все документы всё хорошо, отупела в конец, пишу ошибок не вижу, но если мне скажут что есть она сразу найду и исправлю. :angel:

А время на форуме нет сидеть и проверять написаное собой или кем то ещё, главное общение и мысли, и то что хотел сказать аппонент.... а вот когда с людьми в жизни общаешься, и они каверкуют русскую речь, вот это просто "жах".:bb:
Мне нет время хронически проверять написаное, хотите банить, ладно что ж делать.
Сколько на форуме ещё безграмотных как Я??? напишите в личку, есть предложение, раз нас тут так критекуют.:clapping:
Гланое человек, а остальное мелочи. :air kiss:

v.tat

New member
Вообще ИХМО дело не в самой безграмотности, а в том, как люди реагируют на то, что их поправляют (для меня).
Вот пример нормальной реакции вежливого собеседника:
Лелик написал(а):
Вишня-черешня, сорьки! :blush1: От избытка чувств-с буквой ошиблась! :crazy: quote]
А в этой ситуации (см. начало) Вишенка привела пример хамского отношения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marsianka, ну ты детка еще наманая :))
правЕла, гыгы.

По меньшей мере не в каждом слове и порой даже не в каждом предложении :biggrin:

Goldenflow

Well-known member
в школе поучали.теперь на форуме не хватало еще.чтобы на ошибки указывали

Diana_

New member
Заметила, что со временем над некоторыми, совсем казалось бы простыми словами, иногда приходится задуматься. Это я про не актуально и неактуально. Вот вылетело из головы и все на этом. ТОчно придется в книжку смотреть. А еще пару лет назад было совсем по-другому. Переклинивает.

Согласна с теми, кто раздражается безграмотностью. На мой взгляд есть безграмотность умиляющая, а есть грубая, когда в каждом предложении несколько ошибок. Такие посты действительно читать не хочется. И, как уже писали, был бы красный маркер под рукой...Опечатки в минимальном количестве меня лично не задевают, потому как все мы ограничены во времени. И не все заканчивали курсы по машинописи.

Предлагаю безграмонтым подучиться, а слишком "грамотным" быть немного терпимее.

Сори за ошибки. :biggrin:

Jein

New member
Никогда бы даже в голову не пришло зацикливаться на чужих ошибках, а сейчас стану свои сообщения пять раз перечитывать - мот действительно это кого-то оч нервирует?

Влада

Well-known member
Марсианка, таких как ты, на форуме -единицы :biggrin: , что мне в тебе нравится, так это здоровая самокритика:)Ошибайся на здоровье :drinks:

егорина

Active member
влезу со своими 5-ю копейками на 8-ой странице...
МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ! более того, я посты с непомерным кол-вом ошибок просто не читаю, дабы не расстраиваться...

считаю, что сама пишу грамотно. конечно, опечатки и описки не в счет... в принципе не они раздражают, как тут неоднократно было сказано и до меня...

однажды сама попросила в личке исправить одного человека название темы, бо оченно в глаза бросалось (мне :blush1: ) неправильно употребелнное слово... причем не сама инициировала, он спросил, как название темы изменить, я просто в догонку попросила еще и это самое слово исправить... ну что сказать - больше, скорее всего, не буду инициативу проявлять...

З.Ы. сама никогда посты свои не перечитываю на предмет ошибок, так что в случае чего СОРРИ!!!

егорина

Active member
про Марсианку :biggrin:

не клинический случай, не думаю, что стоит на этом заострять внимание... так же и Нильчик говорила, что она безграмотна, а на самом деле нормально пишет, практически без ошибок :big boss:

Marsianka

New member
Ой, спасибо что совсем не закидали гнилыми помидорами, я думала буду отмахиваться, спасибо за понимание :angel:

на самом деле, ну нет время перепроверить или в WORDe писать, девочки, надо быть терпимее к окружающим

А хотите ещё породокс, мой муж, пишет без ошибок, книг не читал и не читает, не единого правила не знает, не учил, не применял, а пишет отлично. :clapping:

Goldenflow

Well-known member
Marsianka, кстати а у Вас раздвоение что ли?
с ошибками далеко не всегда пишете
а иногда такая каша.что действительно невозможно читать
без обид только

Ковалева

Active member
Ох, не смогла, не удержалась, чтоб не пополнить коллекцию на стр. 2. Кое-что просто "шедеврально".
А, по-моему, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы писать более-менее грамотно. Если это не клинический случай, кажется это называется дислексия/дисграфия, то надо просто дать себе труд задуматься на долю секунды над написанием. Тем более, что большинство ошибок делается в словах, к которым можно элементарно подобрать "проверочные" слова. Например, лечиться - лЕчит, и т. д.

Goldenflow

Well-known member
Ковалева, не с форума но достойный брыльЯнт в коллекцию
одна знакомая тетя на высоком посту говорила-фенешебельный

Ковалева

Active member
Kolina mama, брыльянты завсегда принимаем :biggrin:
А я знаю одну тетю, которую знают если не все, то многие, которая не только говорила, но и писала на докУментах: "Разберитесь, что он хоТИт, и доложите" :diablo:
Каков поп, как грится, таков и приход. :aggressive:

Никулина

New member
На Marsiankе, в принципе, можно наш словарик пополнять (вы только не обижайтесь, пожалуйста, мне это все просто смешно, но вы почаще пишите в эту тему - будет о чем поговорить. Я с вами полностью, Marsianka, не обижайтесь, еще раз прошу). ПОродокс - это супер, об остальном не пишу :biggrin:

Selena

New member
Вишня-черешня написал(а):
сама не без греха в основном либо специально либо опечатка
так это..Вы ,на всякий пож,выделяйте специальные ашипки выделеньями..а то мало ли шо-))))))))))могуть заподозрить злыя люди :aggressive: :crazy:)))))))))

Ковалева

Active member
Никулина, ну, если уж придираться, то, вообще-то, пОрОдокс :blush1: В смысле, что совсем правильно будет пАрАдокс :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху