Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belochka

Personal Depeche
Никулина, :biggrin: я по этому поводу не парюсь, если кого-то раздражают мои ошибки/опечатки, надеюсь, редкие :biggrin: , то се ля ви, хотя стараюсь писать грамотно... :biggrin:

Belochka

Personal Depeche
У нас же тут не экзамен по русскому языку и не форум филологов :biggrin:

егорина

Active member
Belochka, полностью поддерживаю... думала я, что тема такая... ну потрепаться... а народ так суръёзно настроен... и даже перлы собирает... фигею тихо :black eye:

Jash

New member
егорина написал(а):
Юляша написал(а):
Anechka написал(а):
Юляша написал(а):
Родная,
читала все посты в этой теме, начиная с самого первого, но мне она показалась абсолютно абсурдной в самом начале (какое-то ябедничество, имхо). Посему не стала даже ничего писать. Только потом уже более-менее интересные ошибки и опечатки стали собирать.

З.Ы.: а теперь найдите в моем посте ошибку ;)

Да пожалуйста. "Более-менее" - нет такого слова

Уау! Супер! :clapping: :)
Только слово "пожалуйста" еще бы запятой отделить. :)
Только без обид.

в данном случае не нужно :biggrin:
В каком таком? :) По-моему, независимо от интонации оно отделяется запятыми.
И слово "более-менее" это уже, наверное, неологизм (или как там это называется :)). То же самое, как кофе, кроме мужского рода, теперь уже и среднего. :biggrin:

Belochka

Personal Depeche
егорина написал(а):
Belochka, полностью поддерживаю... думала я, что тема такая... ну потрепаться... а народ так суръёзно настроен... и даже перлы собирает... фигею тихо :black eye:
Наверное наш "ржунимагу" с ужасными ошибками тоже к перлу причислили... :biggrin:

Belochka

Personal Depeche
Юляша, даже если это неологизм, то такое слово существует, Вы его ,что ли, не употребляете?

егорина

Active member
Юляша написал(а):
И слово "более-менее" это уже, наверное, неологизм (или как там это называется :)). То же самое, как кофе, кроме мужского рода, теперь уже и среднего. :biggrin:

"более-менее" - не есть неологизм...
"кофе" - все еще мужского рода
"пожалуйста" в Анечкином посте не выделяется запятой вовсе не из-за какой-то хитрой интонации - усилительная частица "да" не отделяется запятыми...

Юляша, у вас филологическое образование?

Jash

New member
Belochka,
"ржунимагу", "афтар жжот", это, если не ошибаюсь, из языка падонкаф в Инете? Тут же другая "грамотность".

Belochka

Personal Depeche
Юляша, это была шутка. :biggrin: конечно, раз они пишутся в ковычках, понятное дело, что это не норма русского языка.

Amanda

New member
Раньше я считала себя очень грамотной и втайне этим гордилась.
Больше не горжусь и вообще... :biggrin:
http://bulvar.ws/un_Test_ru.htm
Кто не побоится - опубликуйте свои результаты ЧЭСНА-ЧЭСНА. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
А по-моему грамотность-безграмотность - это просто дополнительный "штрих к портрету".
Кого-то ошибки раздражают, кого-то посты... Кого-то человек целиком (вместе со своими постами и ошибками). И что делать будем? Ошибки править, посты вырезать, человеков (не надо меня исправлять :biggrin: ) расстреливать.

natasha G.

Заблокирован
16-17. Маловато будет... Надо больше читать!Стыдоба! :blush1: :blush1: :blush1:

Belochka

Personal Depeche
У меня 19, не знала, как правильно пишется слово "подьячий", "Саввична", а вот третью ошибку не могу найти... :biggrin:

Jash

New member
егорина написал(а):
Юляша написал(а):

"более-менее" - не есть неологизм...
"кофе" - все еще мужского рода
"пожалуйста" в Анечкином посте не выделяется запятой вовсе не из-за какой-то хитрой интонации - усилительная частица "да" не отделяется запятыми...

Юляша, у вас филологическое образование?

Сами же говорили, что не исправлять друг друга, а обсуждать.
Ну, да ладно.
Образование не филологическое, если бы оно было таковым, то я бы говорила, не сомневаясь, а утверждая. Я понимаю, что неологизм - это то, что придумывается для вновь созданных предметов, но "более-менее" не нашла ни в одном словаре, хотя сама употребляю это слово давно, есть только "более или менее". Если расуждать здраво, то "-" в данном словосочетании - это замена того самого "или".
О слове "кофе"... конечно, словаря переизданного в недалеком прошлом у меня нет, но не раз уже слышала это утверждение, что его наделили и средним родом.
И последнее... насчет "Да пожалуйста". Как Вы думаете, если "да" и "пожалуйста" - это частицы, то они не должны отделяться запятыми? Вот как раз в случае, когда интонация негодующая или просто повышенная, тогда запятая не ставится (см. словарь Ожегова). :biggrin:

егорина

Active member
Юляша, вы первая начали исправлять... и меня проверять не надо...
вообще, вот я, например, не спорю с Лар в деле про ГВ, не спорьте и вы со мной в деле русского языка. ПОЖАЛУЙСТА! :biggrin: :angel:

егорина,
"я уважаю пирата!
а я уважаю кота!"(с)
я с тобой все равно по русскому спорить не буду, потому как хоть и преподавала целый год в деревенской школе русский и литературу после школы, на заочке. Но все же не филолог (историк) и правила все позабывала напрочь :biggrin:

Ирена

всех люблю
21. Вы можете преподавать в институте.
первый курс заочки педунивера филфака. :blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху