Грамотность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Лар написал(а):
хо-хо-хо, кого тут в Академии Наук поучить? :derisive: результат 22 . Тест-то ерундовый, право :biggrin:

Меня Аграфена Саввична срубила на корню, на целых 2 балла:)

Ковалева

Active member
А меня асессор запутал :blush: . Подвело знание английского слова assessor.
В итоге - 21 балл. Нормально для не профессионала, а рядового любителя. :dance:

CTEPBA, а принялась тупо пялиться на слово колоссальный, пытаясь понять, что оно означает :crazy: и в каком контекстте :crazy: :biggrin: потом прочитала дальше и въехала...Сама смеялась.
Ковалева,
Вот уж точно все проблемы - от большого ума :biggrin:

Jash

New member
егорина,
ок :)
больше не буду, не знала, что имею дело с профессионалом. ;)

gorgonasola

New member
22
Но у меня хорошая зрительная память, и грамотность от частого чтения книг в детстве, написание слов запоминаю именно зрительно, вот если бы попросили написать под диктовку - точно наделала бы ошибок :)

v.tat

New member
А я - иностранка :biggrin: Т.ч., звиняйте, бум писать неправильно. Сори, сори, сори..........

Катя_Катина

Well-known member
22 очка. Ни одной ошибки! Вы можете преподавать в Академии наук!
УРРРААА
Ух, какая я грамотная...

Никулина

New member
Belochka, я не парюсь, просто в связи с темой вспомнилось, что училка по русскому постоянно про это "все-таки" твердила :biggrin:
Юляша, в данном случае действительно слово "пожалуйста" не отделяется запятой.

Marsianka

New member
Всё время имела 3 балла в школе по Русскому языку, вот и тут попала в разряд иностранки....
Хотя в Белорусским 5 крепкая, хе-хе хоть по испански правельно пишу под диктовку, видно русский язык не мой.... :biggrin:

CTEPBA

drama queen off
Опаньки.
Оказывается, допустимы варианты Аграфена-Агрофена, Саввична-Савична. По крайней мере встречаются ... но "вторые" реже:)

Goldenflow

Well-known member
CTEPBA, угу тест спорный.ИМХО
Сначала 20 было.потом эти Аграфены
попробовала изменить :biggrin: и могу тоже преподавать :biggrin:

Maramuska

New member
21. Гы-гы, можно в институте преподавать.
Тестик и вправду ерундовый. А посложнее есть? :biggrin:

Jash

New member
Никулина написал(а):
Юляша, в данном случае действительно слово "пожалуйста" не отделяется запятой.
Хорошо, что так. :) Я уже приняла даже это как аксиому, только вот хочу понять, почему 2 частицы не разделяются запятыми. Восклицательного знака ведь нет там. :biggrin:

Филологи, объясните, почему??? Пожалуйста, а то будут сны снится нехорошие.

Ковалева

Active member
Ну, смею предположить, что в данном случае частица ДА выступает как усилительная. И интонационно мы ее не выделяем, так сказать, мы произносим как одно слово: "ДапожАлуйста", делая общее ударение. Так же мы, наверно, не будем отделять запятой ДА, например, во фразах: "Да оно мне надо?"; "Да пошел ты....", "Да здравствует КПСС!" :biggrin: :biggrin:
Но я не настаиваю на истинности своих гипотез. С радостью выслушаю мнения филологов. :derisive:
З. Ы. Юляша, Да пусть Вам снятся только приятные сны! :derisive:

Ковалева

Active member
Ну, смею предположить, что в данном случае частица ДА выступает как усилительная. И интонационно мы ее не выделяем, так сказать, мы произносим как одно слово: "ДапожАлуйста", делая общее ударение. Так же мы, наверно, не будем отделять запятой ДА, например, во фразах: "Да оно мне надо?"; "Да пошел ты....", "Да здравствует КПСС!" :biggrin: :biggrin:
Но я не настаиваю на истинности своих гипотез. С радостью выслушаю мнения филологов. :derisive:
З. Ы. Юляша, Да пусть Вам снятся только приятные сны! :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху