грамотный ЛОР?

Мамуля

New member
нам логопед тоже посоветовал к лору обратиться, что-то гнусавим маленько...

kolesnikova

New member
varva написал(а):
а как попасть в 3-ю больничку на консультацию?

попасть не сложно, но получите ли вы там консультацию? мы были - больше не пойдем.
Рассказываю: нам нуна было сделать тимпонаграмму и аудиограмму и после этого проконсультироваться (расшифровать результаты)
Бабушка (лет 70) долго возилась с аппаратом, все никак он не хотел выдавать график тимпонаграммы, ребенок терпеливо сидел (минут 20-25 прошло, пока у бабушки что-то получилось). Аудиограмму она отказалась делать, т.к. по ее мнению и опыту ранее 6-7 лет аудиограмма ничего не даст, т.к. ребенок типа все равно ничего не поймет, что от него требуется (хотя на сухой мы делали уже 2 раза и ребенок прекрасно все понимал и во время реагировал). Проверить камертоном - она также отказалась, т.к. ребенок ничего не поймет (хотя мы прекрасно знаем где правое, а где левое ушко, в крайнем случе, даже если бы не знали, то могли бы пальцем показать, где звенить больше, т.к. делали это уже на сухо в 2,5 года).

Короче просидели у этой бабушке почти час. Потом пошли на консультацию к другой бабушке (еще более старшей), она посмотрела уши и написала на бумаге, что ребенок здоров. Я ей объясняю, что нам надо знать есть ли улучшения (снизилось ли давление в ушах, ушла ли жидкость, что делать дальше?). она грит: вот сейчас с этими бумажками идите к свойму лору в пол-ку, т.к. она в этом ничего не понимает!!!!!!!!!! спрашивается: а за что я заплатила деньги?
пошли мы к свойму лору в пол-ку (соседний дом) - та тоже в этих графиках ничего не понимает....
в результате пришолсь все равно ехать на сухую :(

kolesnikova, :) не всем так везет... может varva повезет больше. А вообще давно уже извесно, что идти нужно к проверенным докторам, а не куда бог пошлет.

lisca

Заблокирован
Скажите, а на Сухой, платно или по направлению один врач, или разные?

varva

Active member
да мне вообще не хочется в третью больницу. Мы там лежали в сентябре с фурункулом в носу. Воспоминания ужасные!!!!!!!!! Но куда-то ж надо. В п-ке к ЛОРу по направлению педиатра, ходили мы, что делать с аденоидами нам не сказали и отправили. Опять что ли направление испрашивать? А аденоиды надоели уже. Воспаляются порой, бяка с них в горло стекать начинает, потом кашель 2 недели. Шмыганье носом - постоянное. Ну не одним же проторголом всё время капать!

lisca

Заблокирован
Съездили мы на Киселева,12, сказали, что аденоиды, их надо удалять.Незнаю, что делать, сейчас еще простыли, так ночью вообще не спим, начинается сильный кашель до рвоты, тежело дышать,нос не дышет.Завтра пойдем к своему врачу, что она скажет...

kolesnikova

New member
девочки, а кто-нибудь встречал лора, который аденоиды 2-3 степени хоть и советовал удалять, но и предлагал альтернативу, например, подлечить, посмотреть может немного уменьшаться? если да - то скиньте в личку где его искать?

Lenaan

New member
девочки, а кто-нибудь встречал лора, который аденоиды 2-3 степени хоть и советовал удалять, но и предлагал альтернативу, например, подлечить, посмотреть может немного уменьшаться? если да - то скиньте в личку где его искать?
У нас есть такой, промывает, лечит, капает, но если очень надо, то и удаляет, но мы в Могилеве. У него частная практика. Если очень заинтересует, могу скинуть телефон. У него запись и очередь, но может потому, что у нас в Могилеве не так уж много врачей, а платных центров вообще нет.

nata.k.79.79

New member
Может кто знает точно, удаляют ли миндалины и аденоиды под наркозом в 3-ей детской больнице. Были у разных врачей, ответ: удалять и как можно раньше. Были на консультации в 3-ке: старенькая бабулька-врач сказала нужно удалять миндалины и аденоиды и поставила нас в очередь на операцию на 2-ое апреля. Я у нее начала уточнять как будет проходить операция, будут ли делать наркоз (я только за наркоз исходя из печального опыта удаления аденоидов у мужа и у его брата):cray:. В ответ выслушала в свой адрес следующее, что же я за мама, если хочу делать такую легкую операцию под наркозом, ведь эта операция не требует наркоза и очень легко переносится детьми и т.д. и т.п. Но я все же настояла на том, что будем делать только под наркозом. В ответ врач сказала, ну раз хотите так делайте, выдала список обследований, которые нужно пройти и все. Но все же у меня остался вопрос, будут ли нам точно делать наркоз или нет, т.к. врач сказала таким тоном "ну так делайте", что у меня до сих пор сомнения, а переспрашивать я не захотела, т.к. обстановка в кабинете и так была очень накалена:spiteful:.

Lenaan

New member
Может кто знает точно, удаляют ли миндалины и аденоиды под наркозом в 3-ей детской больнице. Были у разных врачей, ответ: удалять и как можно раньше. Были на консультации в 3-ке: старенькая бабулька-врач сказала нужно удалять миндалины и аденоиды и поставила нас в очередь на операцию на 2-ое апреля. Я у нее начала уточнять как будет проходить операция, будут ли делать наркоз (я только за наркоз исходя из печального опыта удаления аденоидов у мужа и у его брата):cray:. В ответ выслушала в свой адрес следующее, что же я за мама, если хочу делать такую легкую операцию под наркозом, ведь эта операция не требует наркоза и очень легко переносится детьми и т.д. и т.п. Но я все же настояла на том, что будем делать только под наркозом. В ответ врач сказала, ну раз хотите так делайте, выдала список обследований, которые нужно пройти и все. Но все же у меня остался вопрос, будут ли нам точно делать наркоз или нет, т.к. врач сказала таким тоном "ну так делайте", что у меня до сих пор сомнения, а переспрашивать я не захотела, т.к. обстановка в кабинете и так была очень накалена:spiteful:.

Я не знаю как наркоз,но нам советовали без наркоза, но с уколом(типа транквилизатор), т.е. колят укол, ребенок как во сне ничего не помнит, но делают еще и с местным обезболиванием, нам врач говорил, что у детей после этой операции воспоминаний нет.
А по поводу наркоза, сомневаюсь, что его вам будут делать. Если только договориться лично с врачом

Lenaan, ни с кем договариваться не нужно. Мама имеет право на общий наркоз. А вот про "местное обезболивание" - это сложно технологически, дольше по времени и чревато осложнениями.

Lena8778

Member
nata.k.79.79, старенькая бабулька-врач - это профессор, так что не мешало бы к ее мнению прислушаться, а конкретно будете оговаривать с тем, кто будет делать операцию

Lena8778, нет, та, которая их смотрела - врач высшей категории и в бывшем супер хирург!!! А профессор сча на курсах ;-)

nata.k.79.79

New member
Всем спасибо за ответы. Я высказала свое мнение по поводу наркоза в темке про аденоиды

Delete

Member
Сегодня утром на Сухую по направлению ездили.Попали на приём к Беляевой,она принимала в кабинете заведующей.Она такая чудесная,позитивная,на все вопросы подробно ответила,к ребёнку подход нашла.Просто чудо!Я таких врачей ещё не встречала...

Шаманка

New member
Девочки, помогите! нужен хороший ЛОР на Сухой, в 3й детской, хоть у черта лысого! хочу заплатить хорошему врачу и вылечить ребенка! всю ночь плакала ухо болит, звонб на Сухую в платные услуги 2264952 - занято все утро, глухо! помогите плиз координатами!

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Шаманка, попробуй съездить куда ящерка ездила, платные услуги в поликлинике Горизонта.
на сухой ч/з платные услуги запись только к шиловичу и то если повезет то попадете в понедельник, а так только в вторник-среду. Запись у них только по пятницам с утра, если звонить в остальные дни, то уже все расписано (хотя может повезти, но врядли на след. день как заболит ухо).

Kamilla

Рыжая
на след. день (иногда принимает и в субботу, если первая смена) можно записаться к ЛОР-врачу в "Мать и дитя". Моей подруге врачиха нравится, а мне так не очень...

Шаманка

New member
Nimfa,
Kamilla,спасибо за инфу! теперь ясно, почему я не могла в пятницу дозвониться... дурдом, при отите ведь главное - побыстрее начать лечение, не запустить, а с такими делами - можно и до скорой дотерпеть!:(
мы вышли в пятницу же через знакомых на завотделения больницы, свозили - установили экссудативный отит, сегодня уже все окей, лечимся...
ну почему нельзя за деньги вызвать лора на дом, чтоб быстро и надежно?....

Сверху