грамотный ЛОР?

varva

Active member
Подскажите просто хорошего ЛОРа где-нибудь, очень нужно

Последнее редактирование:

Habibi

Member
Лечим гланды, аденоиды-посоветуйте ЛОРа

Что-то мы лечимся ,лечимся, никак не вылечимся. Больше месяца промываем, капаем нос. Ника не можем вылезти .... Подскажите как и где вы лечили гланды , аденоиды, подскажите хорошего Лора. Может есть рекомендации по Лорам платных центров? Варианты лечения без медикаментов? У меня и ребенка уже при виде капельв нос скоро истерика будет. Сначала ставили диагноз туботит, теперь воспаленные гланды, аденоиды. Дочке 2 г. 2 мес.

Tat

Active member
Конкретно лора не посоветую но мы обращались платно на Сухую 8 , я осталось довольна и консультацией и лечением нам помогло (у нас аденойды 2 степени очень часто нос не дышит).

varva

Active member
если не секрет, какое лечение? Говорят, аденоиды не лечатся...

valyushik

New member
аденоиды можно просто подлечить, чтобы они не увеличивались, но как нам сказал врач на Сухой, это уже ткань, которую только вырезать...но бывает, что дети перерастают...но в нашем конкретном случае вырезали...

Tat

Active member
varva,
нет сами аденойды, но нам надо было чтоб нос дышал во сне, а лор в пол-ке ничего кроме как промывать не советовала (и то не объяснила как это правильно делать). А точное не раскажу т.к. это в прошлом году было, тоже промывать сказали объяснили подробно, сразу АБ местное в нос 5-ть дней, тонзилгон курс на 3-и мес. и еще что-то не помню. И сказала как можно раньше научить ребенка правильно сморкаться, чтоб при болезнх не случался отит.

varva

Active member
ясно, спасибо. У нас ещё и аллергический ринит, так что не понятно пока, от чего с носом плохо. К аллергологу пойдём пока.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
varva,
а чем вас не устраивает лор в серебрянской 7 поликлинике?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
varva,
Мы ездили на Сухую, к Шалькевичу (вроде так). Он сразу же сказал аденоиды удалять. Было это два года назад. Наша лор (в 7 дет.п-ке) уговорила этого не делать, объяснив, что для аллергиков удалять аденоиды вдвойне нехорошо, т.к. откроется доступ к бронхам для аллергенов и будет тогда ваще полный пипец. Я ей очень благодарна за это.
А лечение при аллергическом рините действительно назначает аллерголог.

varva

Active member
Kavita,
не то чтобы не устраивает, просто хочу выслушать разные мнения. ЛОР в п\к только АБ в нос прописала и сказала лечить аллергию.

varva

Active member
Kavita,
да, я в курсе, что нашим врачам многим лишь бы отрезать побыстрее. Но это не мой вариант. ЛОР на той же Сухой, причём неплохой считается, моей сестре с гайморитом однозначно проколы назначал всё время. Но она не слушалась. Ну вот так и ходит, без гайморита и с целым носом. А я всё же надеюсь, что мы перерастём аденоиды. Тем более пока нам про степень вообще ничего не говорили. Пока будем с аллергией разбираться.

егорина

Active member
дамы, ну кто еще нормальный на сухой, кроме пашковской и шиловича? мне он не нра. а она там больше не работает :(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
егорина написал(а):
О. Не Шалькевич, а Шилович. Это он всех без особого разбора аденоиды удалять отправляет.. :( А где Пашковская сейчас?

егорина

Active member
Kavita,
вне страны она :)
а он да, он вообще же хирург. вот и советует то, что сам делать умеет.

Ольга К.

Active member
Да, мне он тоже не понравился, сумбурный какой-то...
Я, кстати , была на приёме у доктора Завады, она зав. сурдологии что ли, довольно грамотно и толково всё объясняла, правда, у нас операция была неизбежна.

Delete

Member
А мне в целом понравился Шилович.Вчера у него были на приёме.
Дело вот в чём,в ноябре были у лора в нашей пол-нике.Диагноз-аденоиды 2-степени, 2 месяца лечимся.Вчера Шилович обнаружил отит(название забыла,вообщем,не болит,а гной в середине остаётся),из-за этого понижен слух.А вот аденоиды он не увидел,отправил на рентген.Если с аденоидами всё ОК,то от чего мы лечились 2 месяца?!Если так и будет,напишу жалобу на лора в пол-нике,надоело уже,просто свинство какое-то!!

Kamilla

Рыжая
а на Сухую, когда записываешься, можно выбирать доктора? или уже куда регистраторша запишет. Я тож к сурдологу хочу...

Девочки, врач в п-ке сча может давать направление на проверку слуха в 3ку. Открыт кабинет для амбулаторного обследования. Бесплатно. Просите кому нужно.

Сверху