грамотный ЛОР?

JuKi

New member
Девушки, вопрос. Если ехать в 107 кабинет в 3-ку, как нас осмотрят? Боль в ушах не острая, лечим отит неделю. Т.е. меня интересует, там только осмотр врача или еще микроскоп?
нас в тройке в 107 каб. смотрели долго и тщательно, тоже ушки беспокоили. Перепонку под микроскопом смотрели. Это наверно все от врача зависит...

Спасибо за ответ. Съездили все-таки в тройку. Да, действительно, там есть кабинет консультаций, и неотложный прием. Я просто, как услышала по телефону "приемное отделение", так и подумала, что кладут всех сразу. На бейджик с ФИО не посмотрела, по описанию - в очках, лет 35, светловолосая. Строгая такая. Или не в настроении. Напугала меня возможной глухотой ребенка и что рот постоянно открыт. но, если нос с соплями, где ж ему быть открытым. Аденоиды, г-рит, надо удалять (у нас 2 степень). А ведь раньше в ПК и на Сухой только наблюдать говорили. Вот сейчас вылечим острый отит и полностью здоровые проверим свои аденоиды.

varva

Active member
Юлллса, так вы в кабинет консультаций ездили? по записи или без?

varva,
каб. 107 без записи, по живой очереди. Он наз. "Кабинет неотложной помощи". Нас отправили туда.
А еще был каб. 105, там, я так поняла, тоже без записи, там на операцию люди записывались, и вот он почему-то наз. "консультация".

JuKi

New member
Юлллса, мы в 105 каб. на платной консультации были (по предварительной записи). Наверно поэтому он и называется "консультативный кабинет"

JuKi,
я когда звонила в 3-ку, мне в 107 сказали идти. Я и не спрашивала платно-бесплатно. Может, потому что ухо болело и не по предварительной? А в 105 как смотрят? По какому вопросу вы ходили?

varva

Active member
да, давайте выявим различия между 105 и 107 кабинетами))). Я вот хотела в поликлинику к ЛОРу сходить, так сказали, что только по направлению педиатра. Так лучше уж в 3-ку сразу, я так подумала. У нас нет "неотложной" ситуации. Поэтому наверное по записи в 105?

JuKi

New member
varva,
Юлллса, нам приходилось обращаться в тройку и 107 каб, и в 105. В 107 каб оказывают неотложную помощь бесплатно и в порядке живой очереди. У нас так было - у ребенка заболело ухо, лор в пол-ке был в отпуске, вот и помчались мы в тройку в 107 каб. А в 105 каб принимают по предварительной записи платно. Вот мы когда отит вылечили, я ездила в 105 каб, чтоб посмотрели ребенка. Мне лично в 105 больше нравится то, что нету спешки, нету очереди под кабинетом - нам посмотрели ушки, нос, горло, и я еще с врачом беседовала минут 20, задавала свои вопросы, слушала рекомендации. А в 107 каб вечно очередь, поэтому там все быстро: помощь оказали - следующий и т.д.

JuKi,
ну, значит вчера просто очередь была одинаковой. или нам так повезло. Я так подумала... раз у нас ЛОРа детского вообще пока нет в ПК, запишусь-ка я в 105, и после курса нашего лечения пойдем туда.

JuKi

New member
Юлллса, вот и мы записывались в 105 и после курса лечения туда ходили:)

И в 105 и в 107 можно платно и бесплатно. По направлению в них бесплатно, если острое заболевание - в 107, бесплатно по общей очереди. В 105 - запись. Если не остро и без записи и без направления - 107, платно, но только когда там врач с категорией, если врач без оной - бесплатно. Без записи как платно, так и бесплатно - по общей очереди. Очередь в 105 кабинет существует только во вторник и четверг с 12.30, тк там идет прием детей на операцию, дети по записи идут между ними в свое время без очереди.

JuKi

New member
Дюймовочка, спасибо за детальное пояснение. Просто мы не так много раз туда обращались (слава Богу), чтоб знать все эти подробности. Я написала только то, с чем столкнулась на собственном опыте!

JuKi

New member
девочки, может кто-нибудь был в ЛОДЭ у лор-врача Сермяжко Г.И.? Поделитесь отзывами и впечатлениями

JuKi

New member
Velca, ну и мне она вроде как понравилась. А что у вас было? Что назначала? Нам аденоидит поставила, хотя я и без нее это знала.

Dority

Слингоконсультант:)
Velca, а можно поподробнее, ЧТО конкретно корректировали?:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, ну и мне она вроде как понравилась. А что у вас было? Что назначала? Нам аденоидит поставила, хотя я и без нее это знала.

Была герпангина. Сказала ничем не лечить. Тут я ничего не корректировала :)

А по аденоидам расписывала схему из эуфорбиума, масла туи и еще чего-то. Этого я не делала.

Dare

New member
хочу показать ребенка лору. Остановилась на Морозовой или Сермяжко. кого посоветуете?

Сверху