грамотный ЛОР?

Solomeya

Member
Мы были у него на приеме 1,5 года назад. Показался очень категоричным. Подтвердил нам 2 степень аденоидов. без разговоров, без наших жалоб, и у ребенка самочувствие хорошее, а врач нам немедленно выписал направление на операцию.
Конечно мы пошли дальше по врачам и Овчаренко нам сказала,что операция - это не выход, будем лечиться.
У нас не очень приятное впечатление о Крючкове А.С. Может он хороший специалист ,но он не учитывает все факторы при постановке диагноза и отправке на операцию. К нему больше не ходим.
+1

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девочки. может взрослого лора порекомендуете?:)

Булочка

Well-known member
А мы сегодня были у Сермяжко в ЛОДЭ. Понравилась - все объяснила, рассказала, на вопросы ответила. Правда, у меня после озвученного диагноза их было немного, морально я не подготовилась, пребывала в легком шоке :( Сына похвалила. Но он у меня все медицинские манипуляции стойко переносит.

gielena

Заблокирован
а что вы скажите про лоров в экомедсервисе.к кому лучше записаться?

как считаете, куда лучше обращаться при проблеме частых кровотечений из носа у ребенка? дочке 6 лет, в этом году кровотечение превратилось в проблему, уже пропили и витамины, и аскорутин, ЛОР участковый сказала что причины могут быть разные, при визуальном осмотре паталогии не нашла никакой...
просто обратиться к ЛОРу куда-то еще? или конкретно с этой проблемой есть какие-нить специалисты еще....

Chadha

Well-known member
Мы были у него на приеме 1,5 года назад. Показался очень категоричным. Подтвердил нам 2 степень аденоидов. без разговоров, без наших жалоб, и у ребенка самочувствие хорошее, а врач нам немедленно выписал направление на операцию.
Конечно мы пошли дальше по врачам и Овчаренко нам сказала,что операция - это не выход, будем лечиться.
У нас не очень приятное впечатление о Крючкове А.С. Может он хороший специалист ,но он не учитывает все факторы при постановке диагноза и отправке на операцию. К нему больше не ходим.
+1
отправил дочку в полтора годика на удаление аденоидов после единственного бронхита.
Сейчас нам 4,3 - ничего не удаляли и не вырезали.

как считаете, куда лучше обращаться при проблеме частых кровотечений из носа у ребенка?
у меня у сестры было такое часто в детстве, и у одноклассника в школе. У одноклассника до сих пор чуть что, сразу кровь из носа. Может давление или сосуды слабые?

Patricia

Well-known member
крокозябра, у меня в детстве были частые кровотечения, лор прижигала сосуды каким-то препаратом с серебром

Булочка

Well-known member
у меня у сестры было такое часто в детстве, и у одноклассника в школе. У одноклассника до сих пор чуть что, сразу кровь из носа. Может давление или сосуды слабые?
У моего мужа тоже по сей день это продолжается - устал, не выспался, жарко - сразу кровь из носа. Ему в детстве мама аспирина дала безо всякого злого умысла, так скорую вызывали, чтобы кровотечение остановить :) Аспирин больше не пил никогда :))) Про прижигание с серебром я тоже слышала, но как-то не выясняла точно, где делают.

Solomeya

Member
У моего мужа тоже по сей день это продолжается - устал, не выспался, жарко - сразу кровь из носа. Ему в детстве мама аспирина дала безо всякого злого умысла, так скорую вызывали, чтобы кровотечение остановить Аспирин больше не пил никогда
Взрослых пациентов с носовым кровотечением может посмотреть,и если надо специальным аппаратом сделать прижигание лор врач Ривкин на Сухой 8,...

Про прижигание с серебром я тоже слышала, но как-то не выясняла точно, где делают.
Серебра давно ни где нет,вместо него пользуются ваготилом,может сделать лор врач при наличии данного препарата

Последнее редактирование:

Булочка

Well-known member
Взрослых пациентов с носовым кровотечением может посмотреть,и если надо специальным аппаратом сделать прижигание лор врач Ривкин на Сухой 8,...
Спасибо большое, но муж сказал, что его все устраивает.... Буду уговаривать :)

Solomeya

Member
Спасибо большое, но муж сказал, что его все устраивает.... Буду уговаривать
только на сухой на платную основу запись за 3-4 месяца....пока запись подойдет, к этому времени можно и согласиться

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
Добрый вечер! У меня сегодня дочка в ухо засунула палочку пластмассовую (китайские палочки для еды) и очень сильно заплакала. Крови не было, съездили в 3 больницу, сказали есть небольшое покраснение и выписали для подстраховки Флемоксин Салютаб. В инструкции столько побочных эффектов, не знаю, давать ли. Хочу выслушать мнения на этот счет, перестраховаться, или...Что это за антибиотик, кто принимал, или был в подобной ситуации, что скажете...

repzrf

New member
Флемоксин это тот же амоксициллин. Мы принимали флемоксин при ангинах. У каждого лекарственного средства куча побочных эффектов. Я бы перестраховалась. Это все же ухо и любая инфекция может повлиять на слух. Но это мое мнение.

Малгожата

New member
Мне Сермяжко очень нравится. И сама хожу и сына вожу,когда надо. У Крючкова оперировались пару лет назад,но я к нему конкретно пришла на удаление,а не за консультацией.

ЗоркаЯ

New member
alenenok, моя девочка в 1,5 года засунула в ушко спичку. На след. день обнаружила выделения, повела к лору, который поставил острый посттравматический отит, сказал, что травма достаточно серьезная, остерегаться насморков и т.п. простуд, лекарств никаких не назначал. К лору ходили наблюдаться еще полтора месяца. Этот лор у нас в Бресте один из лучших, в его компетенции никогда не сомневалась. ТТТ, тогда всё обошлось. Многочисленные отиты начались с походом в ДС, но это совсем другая история...

Сверху