Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
тоже боялась ехать в 2* - оказалось вполне прилично.

если цена принципиальна - можно и на Пелопонес прилететь, потом на пароме добраться. мы так ехали из-за отмены рейса нашего туда
Вот как готовить в нашем отеле - не знаю. Холодильничек маленький - продуктов не купишь сразу на несколько дней... снова же на тех же яйцах и макаронах жить? магазины там не страдают разнообразием, надо арендовать машину и куда-то ехать за продуктами. Но где их потом хранить?

я бы взяла в нашем отеле только завтраки - мне на утро и обед - вполне достаточно + фруктиков докупить.
А вот вечером можно через раз куда-то сходить, что бы питание было более разнообразно

Я не готовлю практически
Мне там не удобно
Кухонный уголок не самый удачный-скорее,чай и кофе,помыть фрукты...
Я только макароны детям делаю-нашли нашу любимую Barilla в магазине за углом и тертый сыр в пакетах
Детям любят спагетти

А так-берем с ужина какое блюдо и они перекусывают в обед
И дыни каждый день покупаем обязательно-сладкие
Все остальное из фруктов-обычное)))

kolesnikova,
а я бы от ужинов в нашем отеле не отказывалась
Они, во-первых,очень вкусные,действительно достойная еда,не придраться ни к чему

Во-вторых,для семьи,где полноценные едоки-здесь ужинать однозначно дешевле (я смотрю на семьи,где мама-папа и дети лет по 10-15,они съедают все.В другом ресторане такой же ужин встанет в евро 70-80)

В третьих,я считала сумму на нас троих только за завтраки,и завтрак-ужин
Разница была смешная

Нам за 3-4 дня поужинать хватило бы в другом ресторане.Не говоря уже о 14 днях

а сколько стоило?и сколько по времени?

У Музенидеса 30 евро взр
20 евро дети

Мы брали "за углом")))
23 и 15 евро
8 часов
Немного утомительно

Магазины в шаговой доступности-ассортиментом не блещут
Но все нужное для нас есть
Для тех,кто без питания,здесь было бы сложновато

kolesnikova

New member
я считала сумму на нас троих только за завтраки,и завтрак-ужин
Разница была смешная

Нам за 3-4 дня поужинать хватило бы в другом ресторане.Не говоря уже о 14 днях
да ,я тоже считала, там и на 3 дня не хватит самостоятельно поужинать :)))

Магазины в шаговой доступности-ассортиментом не блещут
Но все нужное для нас есть
Для тех,кто без питания,здесь было бы сложновато
поселок не рассчитан на самостоятельно готовящих еду туристов, там одни рестораны на каждом шагу.
Но знаю людей, которые готовили, но и жили они дальше от моря, и время у них на покупку-готовку уходило прилично. Но они готовили явно не из экономии ,а что бы кушать именно то, что они привыкли кушать.

вот как там москвичи и питерцы приезжают на все лето - я бы не смогла 2-3 месяца на таком рационе. 2 недели - мне впринципе нормально было.
Но я очень удивилась по поводу сына - он ест у меня ооочень хорошо дома, а пицца и макароны. т.к. у нас дома не водятся (впрочем как и сосиски, колбасы и прочее) - всегда у него вызывают восторг, и где-то в кафе или в гостях - со стороны кажется, что ребенка дома не кормят :)))
А тут ел довольно скромненько, за последнюю неделю ни одно кусочка пиццы не съел - я даже больше ела )))
зато сейчас знает 4 названия национальных греческих блюд и всем подряд демонстрирует свои знание (даже рассказывает из чего их готовят). Уж что что, а меню мы там все наизусть выучили за 2 недели :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Вчера брали тур -круиз вокруг острова
Ааааааааааааа!! Все, точно хочу, уже начинаю планировать на следующий год.
Влада, где вы брали свою чудесную путевку? Цена очень вменяемая по-моему.

Влада

Well-known member
Ааааааааааааа!! Все, точно хочу, уже начинаю планировать на следующий год.
Влада, где вы брали свою чудесную путевку? Цена очень вменяемая по-моему.

У Prima в соседней теме)))))
В декабре
При 100% оплате

kolesnikova, мне 2 недели-за глаза
2-3 месяца,как здесь 2 семьи,мне сложно было бы находиться

Daisy

присматриваюсь =)
Влада, а как называется ваш отель? меня очаровал вход в море и малое кол-во людей) хочу подыскать вариант с учетом 2х дошкольников - такой пологий вход просто идеально
и еще хочу спросить, как-то совсем не рассматривала грецию, и пытаюсь понять - какие части/курорты стоит рассмотреть, нужен именно такой берег - пологий и песочек

Daisy

присматриваюсь =)
долистала тему - пикадилли, и еще рядом астория примерно в тех же ценах

Влада

Well-known member
долистала тему - пикадилли, и еще рядом астория примерно в тех же ценах

Да
Piccadilly

Влада, а свежевыловленную морскую рыбу продают? может быть моряки прямо с лодок?

Возможно,продают,но нужно знать места)))
Мы не видели

Здесь в меню на ужин рыба-меч
Я не могу оторваться
Хоть и рыбу никакую не ем и не люблю,кроме красной

как заходишь на пляж, со стороны лежаков, там душ для ног - есть табличка- она жестяная, неяркая.
Блин, ну вот хотела же сфоткать... я ее даже в первые дни заставила малого прочитать и перевести - поэтому могу утверждать со 100 млн вероятностью, что она есть.

))))
Сейчас на этой жестяной табличке (голубой) белым мелом написано,что для клиентов нашего пляжа-бесплатный душ и туалет
Все)))
Больше нет ничего
Ну да ладно
Точно,не беда))))

Daisy

присматриваюсь =)
Влада, а подскажите еще, если только завтраки брать, что там с кафешками? есть шансы питаться самостоятельно, если компания вида 1+2детей. пытаюсь по фото понять)) шумное там место или нет)

Влада

Well-known member
Daisy, кафешек-как грязи)))
Тут вся улица состоит из кафешек и ресторанчиков

BEAR

New member
смотрите на букинге Агия Марина. Но, если честно, вы очень поздно начали искать.
Спасибо!
Мы вообще не планировали в этом году, но ребенка на море в детский лагерь отправили и так самим захотелось тоже на море....Тем более мы с мужем ни разу вдвоем нигде не отдыхали)))

У каждого все очень свое. Входит ли в эту сумму перелет?
Да, это вместе с перелетом.

Я о том,что в такой бюджетный отдых вполне возможен и с вылетом из Минска
Возможно, но это когда бронируешь ноябрь-декабрь.
Хотя мы 2 раза покупали туры по раннему бронированию ноябрь и январь). И долго мониторили, даже знакомую-директора турфирмы подключали, чтобы найти наиболее хорошие варианты, так вот самые бюджетные из неплохих отелей (3+,4*) выходило на троих 2+1 около 2 тыс. евро.. Пэтому иногда смотришь, как люди умудряются неплохие отельчики по таким хорошим ценам выкупать и думаешь, что где-то, что-то упускаешь при планировании отдыха.

Влада, как у Вас там красиво! Такое же изумрудное море и на Корфу, тоже, кстати, Ионическое)
Пойду спрашивать, сколько сейчас Ваш отель на нас двоих будет стоить))

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
Покажу и я "немного" фото:) Ибо как говорится, лучше один раз увидеть))
Это мы ездили в Парк Аскос, вроде и ничего особенного, но очень атмосферно:

Навагио и Голубые пещеры:

Кефалония:

олюко

New member
Девочки, кто был или есть в Пикадилли или Астория на Закинтосе, покажите,пожалуйста, фото с видом из вашего номера?

В смысле вид из окна

NaSha749

Member
Вот кстати по Итаке хотела уточнить, кто- нибудь покупал у них туры в Грецию или в другие страны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху