Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divas

Suum cuique.
Мы на Пелопоннесе в Альдемаре. Все отлично! Погода супер, море тёплое, чистое. Второй день волны, но это не мешает. Наоборот, дополнительное развлечение - катание на волнах. Питание отличное, выбор напитков широкий. Отель огромный, но ощущения толпы нет. Так как мы в сети Альдемар второй раз нам дали апгрейд номера, дали бунгало с видом на море, прямо возле пляжа. 2 раза сходили в ресторан а ля карт. Купили 3 экскурсии ( Афины/Закинтос/Спарта), за 3 экскурсии скидка 10 процентов. Готовится к открытию новый ресторан. Отель однозначно рекомендую.

Влада

Well-known member
Divas, напишите стоимость,если не сложно
И состав и кол-во дней
Вот все эту сеть хвалят

Laanna

New member
Прилетели сегодня в Циливи. Как-то отель мне не очень... Территория вся в камне и плитке, полоса пляжа узкая и настолько многолюдная... и стена за лежаками вогнала меня в транс.А ещё запахи от ресторана и канализации...Вечером пройдусь по берегу, посмотрю пляжи других отелей, они тоже многолюдные, но без бетонной стены и , надеюсь, без вони.
Номер, правда, хороший: просторный и довольно стильный со свежим ремонтом. В номере чайник, чай и кофе и ванна - это приятная неожиданность! Море, конечно, великолепное!!! Но пляж... Фу.
Весь народ тусуется у бассейна, он очень даже приличный, мостиком разделен на 2 части, углубляется постепенно. Около бассейна много лежаков и зонтиков не первой свежести. На них восседают отдыхающие в основной массе старики- англичане, причем бабули почти все с татуировками и курят, курят самокрутки табака ( или что?) из мешочков. Наличие маленьких детей их не смущает, поэтому отдых с детьми здесь сомнительный. Специальных мест для курения нет, интересовались уже.

Влада

Well-known member
Laanna, ох,сходите на пляж Астории
https://tophotels.ru/hotel/al99206
Наши аппартаменты были за ними,через дорогу
Немноголюдный чистый пляж
Широкий

Я в этой же тебе ровно год назад фото кидала

Divas

Suum cuique.
Divas, напишите стоимость,если не сложно
И состав и кол-во дней
Вот все эту сеть хвалят

Наш состав - 2 взрослых и ребёнок 10 лет. 2 недели. Все включено. На раннем бронировании около 3400 евро. Могу точно написать когда приеду. Радует, что интернет покупать не надо + сейф бесплатный.

Может на о.Корфу сейчас кто-то?
Мы на корфу в дассии.завтра улетаем.очень жарко.сег 39 град.вода неделю была как в египте.сег как ни странно похолодала немного.
Мы с 14 июня на 18 ночей.дождя ни разу не было.минимум температура была около 30 град.сначала вода была теплая.потом немного похолодней.а потом просто супер.
Я начиталась отзывов про дожди на корфу.нестабильную погоду.брала куртки.гидрики детям :prankster:.в итоге кофты ни разу не одели.не говоря про куртки.

olinta

Active member
вернулись с Крита, попали на аномальную жару)) но зато море было фантастика.
отель Bio Suites Hotel могу рекомендовать, как очень положительный.

Laanna

New member
У нас вчера ветер поднялся, волны были приличные. Сегодня потише, но волны есть, для матраса самое то.
Брали на день лодку моторную. Отельный гид и на улице предлагают на 4 часа 200 евро с капитаном. Прошли по пляжу от отеля направо, там виден причал с лодками. Взяли за 100 на сутки без капитана. Управление не очень сложное. Наплавались вдоволь. Обошли вокруг острова. И на источник попали, и в Бухту Навагио, и на остров черепахи, и на черепашек полюбовались. Особенно впечатлили пещеры, на лодке во многие смогли вплыть. Ничего особенного, но дух захватило!
Вчера машинку взяли. Хёндэ какой-то. 1,4. Пробег 12000. На три дня с картой, навигатором, детским креслом и полным баком 125 евро. Съездили в зоопарк, покормили оленей и енотов. Больше ничего не впечатлило в этом зоопарке. Хотя были там и павлины, и т.д. Ходить неудобно, каменистые тропы, кроссовки были очень кстати. Билеты на троих 2+1 если не ошибаюсь 23 евро. На взрослого 9,5 кажется.
После зоопарка решили в аквапарк. Приехали где-то к трем, аквапарк работает до 18.30. Вход на нас обошёлся тоже в 23 евро. Понравился аквапарк. Небольшой. Бассейн с волнами, детский комплекс, горка "крыло", " центрифуга" и ещё три стандартные с требованием рост >140 см, а ещё "ленивая река" . Трёх с хвостиком часов вполне хватило. Очередей нет, ватрушки в свободном доступе. Все очень быстро. На горке " крыло" спустились 9 раз.
К отелю привыкли, к пляжу нет. Ходим на соседние. Море не смотря не на что выше всяческих похвал. Мягкое, тёплое, нежное, красивое. Балдею от него.

Девочки - любители и знатоки Греции. Подскажите, пожалуйста, отель на Пелопоннесе недалеко от Афин, такой, чтобы и отдохнуть, и Афины посмотреть. Спасибо

zaja

Active member
Напишу и я свой отзыв о замечательном о. Корфу .Ездили через Ирину-Приму, первый раз в жизни от турагентства и на все включено. Отдыхали с 11.06 по 25.06 2 взрослых и 2 ребёнка , 2 и 7 лет. Отель Messongi bech , покупали на раннем бронировании 2800 евро. Дорога от дома до отеля заняла 8 часов. И так встретили , завезли в отель, ехали минут 45, заселение с 14.00, но в 11 мы уже сидели в номере. Заселяли всех по разному , кого то и в 2 часа, нам сказали сходить перекусить и приходить за ключами.На завтрак уже не успели, перекусывали в баре на пляже.В первый день был единственный раз дождь , очень сильный с грозой, но как хорошо дышалось потом , мы сидели просто возле моря и дышали ))))Погода вообще для меня была очень комфортная , не было душиловки , но по вечерам надо было накидывать кофточку.В последние дни становилось с каждым днём все жарче и вечером уже ничего не надевали .Номер у нас был в корпусе твин , на первом этаже , улучшенный. Выход был на взрослый бассейн , нас все устроило. До пляжа идти 1 минуту .Сам номер хороший , видно , что свежий ремонт и новая мебель.По уборке конечно большие вопросы , особенно нехватка полотенец , но мы пришли к мнению, что это из-за того , что у них не работала прачечная . Но потом когда где то убирали , лежали стопки полотенец , сами брали чистые , а в кучку складывали грязные.В общем это все мелочи .Питание мне понравилось , всего в достатке, было , что поесть всем , в том числе и мелкому.Анимация я так понимаю на русском первый год, были в нашем клубе от музединис, парень и девушка, дочке нравились, бежала к ним с удовольствием. Попросили их поздравить малую на дискотеке с днём рождения , все сделали без вопросов, спели песню , правда сама им давала шарики и мелкий презент , но , а кто сказал , что они должны были сами че та покупать . Ребёнок доволен и это главное.Взрослая анимация мне кажется стандартная , но мы не особо принимаем участие , поэтому я не специалист . По вечерам брали машинку детям 3 евро за 20 мин,но так как людей ещё было немного , поэтому катились безлимитно , так сказать , сколько хотели.Територия огромная , очень красивая , ухоженная , трудятся они как пчёлки.Тоже и про столовую, в принципе никогда ничего долго не ждали , но опять таки, даже когда мы уезжали , отель был заполнен чуть больше половины . Может в другое время и по другому.Сотрудники музединиса всегда шли на встречу , помогали, но насколько мы поняли , они сами в этом отеле первый год и поэтому многие вопросы их ставили в тупик, но они старались . Мы заказывали дочке торт , с нами поднялись к шеф повару , объяснили чего надо , когда , в общем помогали . На русском практически не говорят , на ресепшине одна единственная девушка и она кстати подписывала торт на русском , Ее шеф повар попросил , было приятно, хотя и много ошибок )))Комаров на территории нет , но в номере были, может из за того , что первый этаж , но раптор ставили каждую ночь . Детская площадка тоже хорошая , есть где побегать и полазить. В детском бассейне честно было 2 раза , старшая покаталась на горках , так конечно мы только в море , хотя очень много людей возле бассейна . Ну и про море, это конечно главный для меня минус, не могу я понять , почему такой большой отель, и нет возможности привести в порядок дно моря . Расчищена только определенная полоска , где песочек на дне , а так водоросли , камни . Водичка конечно хорошая , но по дну ходить не возможно . Многие ходят в тапках , но мы очень любим и приветствуем босиком.Все понятное дело купаются на этой полоске . В начале было нормалек , людей немного , но к концу уже было некомфортно.Утром мы были на своём пляже , а после обеда ходили к Альбатросу , ну там же все чисто и песочек на достаточно большом промежутке моря .Идти до него минут 7, на коляске проезжали нормально, в принципе везде проложена дорожка из досок. Только в одном месте тянули коляску по песку , но совсем чуть .Лежаки мы не брали , мы все время тусовались с детьми возле воды , да и на разные пляжи ходили , поэтому за то , чтобы полежали мои вещи 1,5 часа платить 6 евро , честно не хотелось . Полоска возле воды была для того , чтобы расстелить свои полотенеца, таких было много и не только русских ))) как пишут во многих отзывах, ну и конечно с детьми .Сам пляж мелкая галька с песком ,но дворцы у нас получались знатные . Но возле Альботроса , конечно круче и пляж и само дно моря . Ну это , что касается отеля . А теперь про сам остров .Он очень зелёный , цветущий , разный , располагающий к отдыху , красивый .... Чтобы его посмотреть брали машину на 2 дня , можно было и на 4, но как то не хватило времени )))цена проката в среднем одинаковая , мы прошлись по 3-4 конторам в посёлке, а отеле было дороже. Отдали 70 евро , туда же входило кресло для мелкого , бустер для старшей ем сколько я поняла бесплатный . За бензин оплатили 40 евро, не понравилось то , что машину брали с пустым баком и такую надо вернуть , не удобно очень , с таким столкнулись первый раз . И так мы посетили сам город Корфу , побродили по улочкам , купили магнитиков , ещё кое чего по мелочи , все остальное , спиртное , изделия из дерева , мёд , масло , дороже , чем в сетевых магазинах . Погуляли по крепостям , больше понравился вид со старой , именно на крыши города , меня очень впечатлил.Были на горе Панкратор , в принципе добрались нормально, правда машинка слабовата ( фиат панда , если я не ошибаюсь у нас была ), но муж мой опытный водитель , справился на раз.Я бы конечно не смогла . Вид красивый , но было не очень ясно , поэтому не все увидели . Заезжали в Арахвию , эти пляжи моя любовь, уж не помню на какой именно по номеру мы забрели , но уходить оттуда я не хотела . Были волны , песок , белая галька и мало народа . Если я вернусь на этот остров , то хотела бы остановиться там . Были в Сидери , тоже прикольно , но отдыхать я бы там не хотела , по мне пляжа хорошего в моем понимании я там не увидела . В канале не проплывали , бо мелкий бы поднял ор на весь пляж и было бы не до плавания )))) Просто посмотрели , перекусили там в таверне , все мило , безумно вкусно .Палеокастрица красива , соглашусь со всеми отзывами в нете . Сначала мы поехали на смотровую площадку Bella vista, увидеть сердца , очень вид красивый. Правда наслаждались недолго , приехало несколько автобусов с туристами и стало уже не так комфортно.Купались мы уже в конце посёлка , как потом посмотрели по фоткам в ,, маленьком сердечке ", вода , песок очень красивые , эти горы вокруг , но вода вечером там по теплоте , как у нас была с самого утра . И когда плывешь постоянно бьют внизу холодные ключи , прям всем телом ощущаемся перепад температур . Ну и в том месте , где мы были , в принципе сразу глубоко , конечно для детей не очень . Ездили на мыс Канони, ну это уже просто на рейсовом автобусе , где все смотрят посадку самолётов . Очень нам всем понравилось , я аж пищала от удовольствия , казалось ты стоишь и можешь дотронутся до этой железной птицы и увидеть пилота ))за час мы встретили 5 самолётов . Брали одну единственную экскурсию , но только ради дочки , в день Ее рождения .Называлась детская забава , нас от отеля везли до порта , там садились на маленький корабль ,плавали 1.45 . Ехали сначала на островок , спускались вниз , там через стекла нам водолаз показал лангуста и несколько пригнал стаек рыб , максимум это длилось 10 минут , затем мы плыли чуть дальше и там в огорождении было 2 морских льва. Представление тоже было минут 15 , все понравилось , но очень мало . На обратном пути был клоун , показал несколько фокусов и подарил каждому ребёнку по фигурке из шарика. Затем нам разрешили походить по Корфу около двух часов и завезли назад . За 4 -ых мы отдали 90 евро . Все понравилось , кроме цены (((. Ах, да вот тогда мы посетили Св. Спиридона , много людей ,суета , все прикладываются к мощам , мой ребёнок замешкался , так Ее прям попросили быстрее отходить . В общем какие-то противоречивые у меня чувства остались после посещения этого храма . Вот пожалуй и все, где мы были . В подарок везли всем комкуат , настойку из него , водку их анисовую , халву из кунжута , масло , мёд , оливки , мыло . Косметику покупала именно корфуанскую , в их магазинчике , недалёко от отеля, называется она nessos .Мне понравилась, она относительно недорогая , в среднем баночка 6-9 евро стоит.Моей коже подошла , даже лучше , чем афродита , макровита .В этом магазине кстати и мёд и масло их можно купить , цены даже ниже чем в самом Корфу . Все остальное покупали в магазине сетки diellas , зелененькие вывески такие .Мне показалось , что там дешевле всего было . А вообще магазинов куча , вот как едешь на машине из Месонги до Корфу их можно все разновидности встретить . По поводу шопинга не расскажу , не был он на повестке дня ))) В общем отдых удался , море впечатлений и эмоций , заряд на год )) и...уже можно начинать планировать следующую поездку ))А вот ещё про отель вспомнила , у нас было две кровати вместе составлены и двухъярусная . Но я заметила , что в таких номерах и с 3 детками жили , причём уже не инфанты , интересно , как стоимость идёт ? А накануне нашего отъезда , в соседний номер заселилась семья : мама , папа и 5 детей , причём от лет 13 до 4 . Жили все в этом одном номере, как ума не приложу , где они все размешались и очень интересно , как они оплачивают ? Может кто сталкивался или Ира разъяснит ? Если есть ошибки сразу извиняюсь , писала ночью с телефона , иначе бы так и не выкроила время . Надеюсь наш опыт будет полезен .

Последнее редактирование:

Alsoushka

New member
Мы сейчас отдыхаем на о.Корфу, отель Blue princess beach. Погода жаркая, до 40 градусов. У нас все включено. Кормят отлично, на завтраки яйца, сосиски, овощи, хлеб в разных вариантах, выпечка, фрукты. В обед суп, разные виды мяса, рыба, правда, в основном один вид речной, овощи и безумно вкусные десерты.
Отель расположен в бухте. Номера находятся в отдельных домиках на скалах. Внутри все просто, комнаты просторные, большие балконы. Пляж небольшой, но людей немного. Лежаки и зонты платные, 8 евро за 2 лежака и зонт. Отель подходит для спокойного отдыха, т.к. рядом нет магазинов, развлечений, иногда в ресторане играет живая музыка. Рядом 3 магазинчика с туристическими мелочами.
Вчера ездили в аквапарк. На машине 15 минут от отеля. Людей немного, куча развлечений и для взрослых, и для детей. Цена для взрослых 45 евро, детям 25.

Prima

Active member
В общем отдых удался , море впечатлений и эмоций , заряд на год )) и...уже можно начинать планировать следующую поездку ))А вот ещё про отель вспомнила , у нас было две кровати вместе составлены и двухъярусная . Но я заметила , что в таких номерах и с 3 детками жили , причём уже не инфанты , интересно , как стоимость идёт ? А накануне нашего отъезда , в соседний номер заселилась семья : мама , папа и 5 детей , причём от лет 13 до 4 . Жили все в этом одном номере, как ума не приложу , где они все размешались и очень интересно , как они оплачивают ? Может кто сталкивался или Ира разъяснит ?
Мне и самой стало интересно, т.к. знаю, что такие большие составы не селят в этих номерах :)
У вас был номер Superior Family BunkBed (~27,5 кв.м.) Улучшенные номера : 2 односпальные кровати и двухъярусная кровать BunkBed. В таких номерах селят максимум 4 чел, ну может плюс инфанта пятым разрешат.

Максимальные составы 5 человек (2 взр+3 реб или 3 взр+2 реб) в Мессонгах могут разместиться в номерах Family Bungalows Intercon GV (~37 кв.м.) : 2 комнаты, разделенные дверью. В одной комнате – 2 односпальные кровати или односпальная кровать и BunkBed, во второй комнате – 2 односпальные кровати. 1 кондиционер. 1 телевизор.

По поводу семьи из 7-ми человек: может быть у них было два номера (как у вас - Superior Family BunkBed ) с совмещённой дверью?

zaja

Active member
Prima, не Ирина , у них точно был один номер 404 , они все в нем спали, я думаю если бы у них где второй какой был ,они бы не теснились , короче ладно, это я так , просто интересно стало . А вообще мне кажется может эта поездка у них от какой-то благотворительной организации , они похожи были , что как от секты какой или что то вроде этого .Ну а может и правда где второй был , но они вместе были , у каждого свои тараканы ))) Поэтому остаётся только порадоваться , что они могут себе позволить отдых в Греции , к сожалению многие и с одним ребёнком никуда не могут поехать .

Последнее редактирование:

anushka75

New member
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, кто был на Закинфе, как вам понравилось в Аликесе/Аликанасе? Нашли там апарты, пока не представляю абсолютно ни пляж, ни поселок, хотя вроде уже и ролики на ютубе посмотрела.

Влада

Well-known member
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, кто был на Закинфе, как вам понравилось в Аликесе/Аликанасе? Нашли там апарты, пока не представляю абсолютно ни пляж, ни поселок, хотя вроде уже и ролики на ютубе посмотрела.

я в это теме описывала Аликес
и фото показывала пляжа

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=284007&page=79

anushka75

New member
Влада,большое спасибо. У меня апарты на стыке Аликанаса и Аликеса. Вот и пытаюсь представить, что там где. Аликес ведь длинный поселок, да?

Egoistka

Member
Подскажите в начале октября еще стоит ехать на Крит? Как там с ветрами-погодой? И какой регион лучше выбрать для отдыха с ребенком 4г?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху