Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olinta

Active member
Влада, +1. Для меня там была самая вкусная кухня, что я пробовала. Причем вкусное было все) Но мы питались в тавернах, не в отеле.

MamaDani

Счастье есть...
Aurora,
kolesnikova, я даже удивлена, насчет еды
для меня самая вкусная еда, до сих пор, была именно в Греции)
Я тоже очень удивлена, мы третий раз едем в Грецию (разные места) и всегда было очень вкусно и в отелях и тавернах. И в Пикадилли меню шикарное, судя по прошлогодним фото

Yascherka

Gledam nad vama
По поводу еды. Мне кажется просто дело привычки, кто как питается дома. И не каждому заходит другая кухня, отличная от ежедневной

wispa575

New member
Присоединяюсь к любителям Греческой кухни.)))
По поводу вина. Если не далеко от Циливи и берете машину в прокате, можно съездить в деревушку Калипада ( как-то так) км в 4. Там есть завод семейный, дегустация бесплатно, вин много, привезла в подарочной упаковке вино по 4 евро, шикарное!)))
Мы еще ездили в Кери, там завод по производству масла. Покупали в жестяных банках. Еще дешево в городе в супермаркете купили критское масло.

Ivanka

Member
Девочки,вот вы ездите по острову -как там с уборкой мусора? Я к чему спрашиваю,год назад были на Закинфе,в отм на Корфу. Такое впечатление,
что этот остров-огромная мусорка. Официанты говорят,что забастовка мусорщиков по всем Ионическим островам. Это так?фото вс алять не буду.

Shokoladka

Well-known member
В прошлом году на Пелоппонесе тоже в поселке видели горы мусора, Индия отдыхает

Влада

Well-known member
Это вы,девочки,в Ужгороде не были
Не в период забастровки комм.служб,а в самый "активный" период их работы
Выходишь из подъезда жилого дома,а рядом горы мусора,выше крыши навалено

Но в целом же,все знают,насколько ленивы греки
Мы когда в Салоники летели,долетели до них,покружили чуток,и самолет развернули на Бургас
Прилетели в Болгарию и там часа 3 ждали
Пока улетим опять в Салоники
Служба аэропорта бастовала

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы сегодня ездили в Навагио и нас не высадили на берег. Очень обидно.

wispa575, на заводе масло не дешевле чем в магазинчиках? И как завод по времени работает?

юлия 83

New member
Оксана, а почему не высадили, море с большими волнами было? На большом корабле плавали?

Я читала что по каким-то причинам корабли не всегда могут подплыть и туристы вплавь добираются. Вот я не представляю КАК? ведь с собой у каждого фотики, телефоны, ключи, деньги и др.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
юлия 83, да, были волны. Сказали что около четырех дней уже не высаживают и пару дней ещё может это продлится. Капитан сказал что он бы высадил, но полиция сверху не разрешила. Он с ними по рации связался. У нас вплав ни кто не рискнул, да и капитан может не разрешил бы. Так болтало нас что многим стало плохо, мне в том числе.

Magda

Well-known member
Но в целом же,все знают,насколько ленивы греки
Киро очень чистый. Мы объездили и центр, и запад. Везде чисто. Везде посажены оливы. Везде установлены системы полива. Везде подготовлены сетки для сбора. Везде ремонтируются дороги. В субботу греки работают. Ни о какой ленивости греков я не могу сказать.
Какое у Киприотов оливковое масло, АХХХХ. :))) А сх - это труд.
А то, как греки облизывают туристов, так я даже не могу сказать, где сильнее.

Белорусам бы поучиться.

Влада

Well-known member
Magda, ок
Вам трудолюбивы,мне -не очень)))
Я хочу не 7 часов лететь из-за их нежелания работать,а 2,5)))))

kolesnikova, полотенца на шезлонги из дома брали?
И как часто в номере убирают и меняют полотенца?
Мыло нужно свое брать)))?
Первый раз в апартаменты летим

Magda

Well-known member
Я хочу не 7 часов лететь из-за их нежелания работать,а 2,5)))))
Мне бы тоже это не понравилось категорически.
В Париже и в Люфтганзе забастовки вообще регулярны. И во внутрииспанских рейсках.
Поэтому предпочительнее острова и желательно чартеры или лоукосты. Там на удивление не бывает забастовок. :))

kolesnikova

New member
Shokoladka, о да, ехали через Пелопоннес, тааакой брмжатник..... Даже растроились сразу, но по приезду на Закинф успокоились. Здесь чисто.

Оксана(Ксю), и мы ездили, и купались всего один раз вместо трёх, и на Ксигию не зщаехали, хотя в программе все это обещано :-(

Влада, из дома ничего не брали. Только надувной матрац, все на месте покупали, и зонтики и полотенца. Цены как у нас 7-9 евро зонтик, от 4,5 евро пляжные полотенца , мы купили их как сувенир - красивые такие с картой Закинфа и черепашками.

Мыло возьмите, они дают кусочки маленькие каждый день, но оно странное какое-то не мыслится, а в магазине маленький кусочек стоит от 2 евро

Убирают каждыйтдень с 12.00 до 12.30 примерно, постель меняют раз в 4 дня, полотенца тоже. Дают данное полотенце и до маленькое для рук

MamaDani,
Влада, по поводу еды, я не писала, что невкусная. Очень вкусная, но я не привыкла к такому обилию жирной и соленой пищи. Первые два дня я сделала все. В последние 4 дня, я беру конвертики с сыром к чаю , сьедаю йогурт, вот и весь мой ужин, если не считать, что в номере ем ещё арбузщ и длыни. Сын у меня ест как взрослый мужик, и то усиливает треть порции. Но снова повторюсь, что мы не привычны к такой пище

Воду покупаем за углом - 1.6 евро 6 бутылок 1,5 литра

Там же фрукты покупаемых, разница с другими магазинами 10-40 копеек за кило

кара

New member
Девочки,а блины в Пикадилли не появились на завтрак?:)))
И еще интересует территория хоть какая-нибудь есть у отеля?

Aurora

Active member
по поводу еды, я не писала, что невкусная. Очень вкусная, но я не привыкла к такому обилию жирной и соленой пищи
+1, я уже полгода на ПП, и ужасно трудно было, мечтаю о своей здоровой пресной пище уже)
а представьте нам на пятерых приносят 10 огромных тарелок, в общем, это страшно:))) с учётом того, что половину мы забираем на обед, животик у меня будь здоров вырос:)))

нам ещё в воскресенье сказали, что до четверга будет шторм и никого высаживать не будут, я даже удивилась таким точным синоптикам. так что узнавайте насчёт экскурсий заранее, тк из-за погоды могут обломиться, вот мою Кефалонию в среду тоже отменили.

А то, как греки облизывают туристов, так я даже не могу сказать, где сильнее.
Белорусам бы поучиться.
соглашусь, очень у нас в отеле все трудолюбивые и услужливые, а Дмитрий - это конечно нечто, мы с мужем вдвоём влюбились в него, таки ужо душка:)))

а блины в Пикадилли не появились на завтрак?
и думаю, не появятся:))) по-моему, чередуется омлет-жареные яйца-варёные яйца плюс йогурт и тосты.

Девочки, кто на Закинфе, подскажите по ценам на экскурсии
у музенидиса намного дороже, а так точки с экскурсиями на каждом углу, к примеру 38 тур вокруг острова на катере, включая заезд в навайо, пещеры, маратониси, черепах и пр. отдельно черепахи или навайо 22, аскос тоже примерно так, кефалония 40, олимпия 48, на детей почти всё в 2 раза меньше, вокруг острова 28

kolesnikova

New member
кара, для вашей Малышкин через дорогу большой батут и горки, качели. Это все....

юлия 83, цены разные, смотря у кого покупать и смотря что. Всреднем 15-25 евро на взрослого, ребенкам до 12 лет 50-70% от стоимости.

Блины наверное можно, но мы не экспериментировали, нам не актуально.тдрузья вместо яиц и омлетов заказывают детям хлопья с молоком.

Просто, если заказывать что-то нестандартное, то просидишь в столовой ещеидополнительных пол часа. Меня больше всего напрчгает ожидание еды.иутром бывает по 20 минут ждешь, пока тебе принесут кофе, а потом ещё столько же остальную еду. Вечером бывало по 20 минут. Ждешь пока примут заказ и потом ещё 40 минут первое блюдо, с которым разделаешься за 2 минуты и 20 минут ждешь второе, потом ещё 20 минут третье.
Не можно конечно пожзывать и просить побыстрее, но у них это не принято

Я далека от культа еды, для меня пища это как топливо- залил и поехал. Тратить несколько часов в день на жратву напрягает

Последнее редактирование:

wispa575

New member

wispa575, на заводе масло не дешевле чем в магазинчиках? И как завод по времени работает?

По-моему, цена одинаковая, но на заводе можно поторговаться, да и интересно посмотреть было.)

Кто не попал в Навагио, сплавайте в Кери, когда на черепах возят, там тоже оч красиво и в пещере можно поплавать, но, Навагио, конечно, ни ч чем не сравнить.

Yascherka

Gledam nad vama
А зачем выкупать завтраки, если не устраивает , что нет блинов или еще чего-то. Не проще ли ходить по утрам куда-то в кафешку. Я просто спрашиваю со своей колокольни. Никогда не выкупаю питание, т.к. для меня проще где-то поесть, интереснее. И по времени более свободен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху