Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
А зачем выкупать завтраки, если не устраивает , что нет блинов или еще чего-то. Не проще ли ходить по утрам куда-то в кафешку. Я просто спрашиваю со своей колокольни. Никогда не выкупаю питание, т.к. для меня проще где-то поесть, интереснее. И по времени более свободен

отсутствие блинов не смертельно
я всегда беру с питанием
мне так удобнее
а может дело привычки

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Aurora, мы думали на кефалонию после выходных попасть. Почему отменили???? Если в пещеры там плыть они ж вроде закрыты от волн?!

Мы путешествуем сами, поэтому не могли знать что такие волны помеха для высадки на пляж

БорМашИна

Active member
А зачем выкупать завтраки, если не устраивает , что нет блинов или еще чего-то. Не проще ли ходить по утрам куда-то в кафешку. Я просто спрашиваю со своей колокольни. Никогда не выкупаю питание, т.к. для меня проще где-то поесть, интереснее. И по времени более свободен
ну вот я читаю и девочек и понимаю, что нам до сих пор везло с завтраками. ждать по полчаса не приходилось ни кофе ни второе. все максимально быстро. как раз из-за этого и стараюсь, где возможно, выкупать завтраки, чтобы сэкономить время утром - перекусил и побежал до жары на пляж или куда еще. а обед и ужин - да, лучше в кафе или самим, под настроение и погулять - повыбирать, познакомиться с местной кухней.
по поводу лени - не согласна, что греки ленивые. они мне гораздо приятнее тех белорусов, которые работают "как мне платят". не устраивает - не работай! иди в другое место или бастуй, как грек. а не стой (сиди) с кислой мордой на рабочем месте.

Влада

Well-known member
БорМашИна, ой,давайте тему сравнения с белорусами не развивать)))))
а то сейчас всех понесет
сейчас придет еще кто-то и обязательно заметит, что мы тут все, лентяи, делаем в рабочее время
мы это раз в год обязательно в какой-нить теме проходим))))

Вообще, конечно, быстрое и качественное обслуживание всегда в удовольствие
с другой стороны, ну а что там еще делать вечером на острове
там что полтора часика на ужин можно потратить
я себе книжек в планшет закачала))))

юлия 83

New member
Никогда ранее не брали машину на отдыхе. Расскажите, плиз, механизм аренды авто. С утра приходишь , оплачиваешь, катаешься. А на завтра пригоняешь обратно, так? Автокресло дают?

Никогда ранее не брали машину на отдыхе. Расскажите, плиз, механизм аренды авто. С утра приходишь , оплачиваешь, катаешься. А на завтра пригоняешь обратно, так? Автокресло дают?

Yascherka

Gledam nad vama
юлия 83, Я могу про себя рассказать.
Мне проще бронировать заранее, потом в аэропорту забрать машину и потом вернуть в посл. день в аэропорту. Т.е. я либо на своей машине путешествую. Если самолет, то бронирую. Сервисов много по поиску. Я пользуюсь rentcars.com . По привычке))
Кресло, конечно, дают при запросе. Можно и на месте брать машину. Но я признаюсь так не делала. И не скажу, что дешевле-дороже.
Для меня удобнее с самолета уже на ренткаре ехать.
Вот и сейчас будет так. Прилетаю в Афины в ВС и до отеля на машине.
Для передвижения хватает мили****ричек в виде фиатов, ниссанчиков, опелей.

кара

New member
кара, для вашей Малышкин через дорогу большой батут и горки, качели. Это все....
спасибо,а что по стоимости?
Девочки,Вы наши первооткрыватели)))мы Вас наверное уже замучали вопросами,ну так все хочется узнать,нет терпения))Мы просто 1 раз едем не на "все включено" и в такой маленький отель,отсюда и вопросы))

Влада

Well-known member
Девочки,Вы наши первооткрыватели)))мы Вас наверное уже замучали вопросами,ну так все хочется узнать,нет терпения))Мы просто 1 раз едем не на "все включено" и в такой маленький отель,отсюда и вопросы))
аналогично))))

Yascherka

Gledam nad vama
юлия 83, походите по окрестностям. Можно и на один-два дня непосредственно в своем месте пребывания

Yascherka

Gledam nad vama
В любом вопросе-ответе всегда найдешь что-то полезное :)

кара, бросьте сомнения подальше :) В любом , даже плохом отеле, найдется плюс. Надо отдыхать и наслаждаться.

Джеймсон

Well-known member
Тратить несколько часов в день на жратву напрягает
на "жратву" может быть, кто "жрет", кто ест...
а для нормального трехразового приема пищи в кафе/ресторане - 2-3 часа в день включая все ожидания - очень даже гуд.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
будем надеяться,что понравится,хотя я иногда уже сомневаюсь в правильности выбора отеля!Ну просто бюджет в этом году был ограничен,а очень хотелось в Грецию!

Да?
А я наоборот,укрепилась во мнении-какая я молодец,отличный выбор)))
Мне по описанию девочек все уже нравится

кара

New member
кара, бросьте сомнения подальше В любом , даже плохом отеле, найдется плюс. Надо отдыхать и наслаждаться.
Спасибо,согласна,думаю все должно быть хорошо,главное на самом деле,море!

Да?
А я наоборот,укрепилась во мнении-какая я молодец,отличный выбор)))
Мне по описанию девочек все уже нравится
ага)) Малая как всегда хочет бассейн, анимацию,дискотеки,горки и т.д
В принципе за эти деньги-все хорошо!!!Все равно в отеле сидеть не будем,уже так хочется быстрее,нет сил больше ждать...

Aurora

Active member
батут-качели бесплатно, хотя мне каждый раз немного стыдно (игровая площадка принадлежит другому ресторану), но ничего не могу поделать, еду ждать долго, а мои дети очень любят батут:)))

сегодня взяли напрокат машину (30евро новый хюндай плюс бензин, автокресла бесплатно), съездили в Парк Аскос и на смотровую Навагио, очень понравилось. С обзорной площадки последней ничего не видно, не понимаю, почему её сделали именно там, лучшие фото с тропинки справа от смотровой, и конечно острые ощущения прилагаются:)))
Завтра поедем на катере вокруг острова, обещали полный штиль, а сейчас такие волны, ой не знаю, что будет, меня ж укачивает)) наверное, ещё одни острые ощущения)) останусь жить на маратониси:)))

Главное погода отличная и морееееееееее!
вот я именно поэтому Грецию и выбирала, отличная погода, море сегодня было ГОРЯЧЕЕ, тк мелко и вода прогревается очень быстро, ну и конечно зелень, вот уж действительно подходит выражение "утопает в зелени"
по поводу ожидания еды, действительно утомляет, но мне нравится, что можно не бояться разных ротовирусов, несвежей еды, которая хз сколько стоит и кем трогалась, в общем, чистоплотно))
вот только комаров становится всё больше, кажется, мелкую совсем загрызли, только бедолага от ветрянки отошла, как очередное.

Чип

New member
Девочки, подскажите чем от комаров спасаетесь??? Не знаю, что с собой от них купить...

Слоник

Active member
Вернулись с Крита. Потрясающий остров, чистейшее и теплейшее море. Дети заползали в море в 8 утра и выползали в 11. Вечером аналогично. Так что я здорово сэкономила на лежаках.

Территория на побережье напомнила Украину, как шахматная доска - кусок ухоженной зелени с безумно яркими цветами, потом кусок выжженного сухостоя с мусором.
Но все равно - море это море, горы это горы)))

Машину брали на месте, 100 евро за 2 дня. Пытались заказать из Минска, но сильно дорого нам насчитали.

Приятным моментом стало то, что в музеи ( по крайней мере Кносский дворец и Гортина) детей пропустили бесплатно. Хотя дети выше меня ростом)))

Тур покупали через литовского оператора, летели через Вильнюс, заказывали трансфер.

Помните, я тут про називин в самолет спрашивала? Так в самолете все нормально, а вот на обратном пути наши таможенники в 2 часа ночи полный досмотр нам устроили с распаковкой чемоданов.
Так вот лекарства мониторили так же, как и ввозимое спиртное. Особенно про колдрекс у впереди идущих спрашивали.
Я уже напряглась, но таможенник запутался в моих детях, сумках, спиртном, а сзади еще моя мама была, короче он решил, что нас проще отпустить))) Так я и не поняла, че там с этими лекарствами

В общем, изумительные впечатления оставил этот остров!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху