Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Слоник, таможенники на кл? Весь автобус шмонали,?

А что спрашивали про колдрекс?

Слоник

Active member
Magda, Да, кл. Выводили всю маршрутку, предыдущую тоже. Мы от аэропорта отъезжали с разницей в 15 минут. 00.45 и 1.00

Больше на границе никого не было. Может, поэтому и шмонали, чтоб не заснуть?

Перед нами спрашивали "какие везете лекарства? что есть антипростудное? колдрекс есть?"

Но впереди были одиночные девушки, они такое не возят)))

А у меня с тремя отпрысками и мамой пол-чемодана аптечки не все случаи жизни.

Но со мной таможенник стал детей и спиртное считать, а у дочки (13 лет) потом спросил, какие есть лекарства. Она ему честно септефрил от горла показала, он пропустил

В общем, я уже пламенную речь приготовила про болезных детей и все купленные лекарства в родной РБ, а он и не спросил))

БорМашИна

Active member
а у дочки (13 лет) потом спросил, какие есть лекарства. Она ему честно септефрил от горла показала, он пропустил
не имеет права ничего спрашивать у ребенка. только у законного представителя. беспредельщики

Yascherka

Gledam nad vama
У меня ренткар на 14 дней выходит 292$. Конечно, это не тенерифские цены))) Ищ Минска бронировала. Вообще я всегда из Минска это делаю. Привычка

Magda

Well-known member
я всегда из Минска это делаю.
Я тоже. Но везде кроме Крита. Во-первых на пару дней обычно нам нужен 4*4, а на весь срок его брать нанафиг, во-вторых удаленно я всегда бронирую без оплаты бронированиия заранее, в-третьих в мировых конторах, чтобы точка была в аэропорту. А локал конторы побаиваюсь удаленно. :))
В прошлом году я честно сделала 2 попытки заказа (в этой теме были рекомендации по локал рентакарам). Но один сайт вообще не ответил, а второй сказал, что точки в аэропорту нет. Они будут подвозить нам машину. Схема показалась ненадежной.
Оно и правильно оказалось. Райан задержал рейс, и мы опоздали на 2 часа. Ждали бы они нас или нет - вопрос спорный :))

Брали на месте машину в городке. А вот сдавали в аэропорту (вернее просто кинули машину на стоянке для рентакаров, и оставили ключи). Весьми доверчивая система.

natali6

Active member
на Крите мы берем машину в аэропорту. и оставляем там же, ключи под ковриком)

Yascherka

Gledam nad vama
Magda, я без машины как без рук. У нас не пляжный отдых в основном. В аэропорту вщял-отдал. ПрЭлестно!

Слоник

Active member
а что за машина
фиат мультик. у нас в Минске такая же, только дизель. на 6 человек

А что с колдрексом не так?

И что за ерунда с лекарствами?
так вот я и не поняла. Спрашивать уже не рискнула. Думаю, щас как заставит нас полностью чемоданы распаковывать, а там шмотье нестиранное))))

так как мы отдыхали 7 ночей, то решили поездкам посвятить 2 дня. Из Минска когда мы пытались бронировать, нам насчитали 660 евро за 2 дня. мы как бы приофигели
В другой конторе посчитали 200 евро. Мы после первой радостно согласились, но там надо было забирать в самом Ираклионе. А в поселок они не доставляли. В общем, нас очень в итоге порадовала цена 100 евро на месте

Хотя, если пересчитываешь на наши - волосы шевелятся))) но отпуск - на то и отпуск

viqa

Well-known member
И что за ерунда с лекарствами?
да стали постоянно спрашивать.
у меня 2 версии или под видом лекарств стали возить наркотики или защищают интересы наших фармацевтов взвинтивших цены на импортные

Aurora

Active member
Завтра поедем на катере вокруг острова, обещали полный штиль, а сейчас такие волны, ой не знаю, что будет, меня ж укачивает)) наверное, ещё одни острые ощущения)) останусь жить на маратониси
короче, мы действительно чуть не остались жить, только не на маратониси, а на навагио:))) пропустили наш корабль, он уплыл, мы остались, хорошо, что следующий шёл как раз и нас подобрал, только экскурсия получилась не вокруг острова, а навагио и назад(
все переполошились конечно, тк 2 недели назад утонул китайский студент 22 года, 5 дней вообще в бухту не заходили корабли из-за волн, а тут двух человек не хватает, поругали нас немножко, но даже! возместили разницу между турами, а это больше 30евро, так что я решила их отблагодарить и взяла ещё тур на Кефалонию и вам рекомендую - агентство Golden Dolfin, там женщина говорит по-русски. от Пикадилли налево и ещё раз налево)

Yascherka

Gledam nad vama
Собрала чемоданы (ручную кладь),а места дофигище еще. Так что скоро присоединюсь к отдыхающим.

Яло

New member
Девочки, может кто уже на Пелопоннесе отдыхает?
Как там обстановка?

Natali1

Well-known member
Яло, все спокойно, море чистое и теплое, мы правда сегодня уже вернулись из Эфрио, уже сидя ыв самолете, первый раз за 11дней увидели дождь. Вчера вечером +31 былр, а сегодня вечером +21, если верить интернету. Похолодало.

Влада

Well-known member
Девочки,на чартер же нельзя заранее онлайн зарегистрироваться и выбрать места)))?
Или что-то поменялось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху