Греция - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
а вот я была на Пелопонессе и на Родосе,так Родос более зеленый///мы в сам город Родос ездили,мне порт там понравился намного больше,чем в Патре,,,много яхт ,больших лайнеров///может,так попали
и отель Родос ПРинцессБвсе ухоженное и чистое
Поцелуй Двух морей понравился,реально разные моря по темпе и по волнам///
зато в Пелопонессе Ионическое море мне больше всех понравилось,там же попали на греческий рынок...такие помидоры разных цветов,арбузы,виноград всякий,разных размеров персики,инжир,перцы,,,,ММММ
и рыба выловленная свежая,,,
везде свои воспоминания///

kolesnikova

New member
Поездив тут немного на машине, сделала для себя вывод:Греция сильно напоминает мне Затоку или Крым.
на счет затоки не знаю - не была там, но ЮБК поживописней.
В целом я не впечатлилась природой Греции. Но море там супер!!! только живности в море мало ( (особенно как привыкли в последние годы к Красному морю)

Влада, как вам питание? не надоел рис и картошка фри еще?
овощи вам как дают?
нас первые пару дней как-то пообильнее помидорами и огурцами кормили, потом четко - три-четыре кружочка огурца и столько же нарезаных помидоринок.
пару раз со своим салатом ходили на ужин :)

Влада

Well-known member
Влада, как вам питание? не надоел рис и картошка фри еще?
овощи вам как дают?
нас первые пару дней как-то пообильнее помидорами и огурцами кормили, потом четко - три-четыре кружочка огурца и столько же нарезаных помидоринок.
пару раз со своим салатом ходили на ужин :)

Привет)))
Я рис не ем никогда(только в виде плова),поэтому не надоел
Детям моим скорее школа надоест,чем фри и пицца
Ужины отменные,вкусно и,девочки,очень быстро)))
Мы с подругой удивляемся,почему другим было медленнно...

Вот сейчас на завтраке сидим-да,4 кусочка помидора,и 3 огурца))) Мне более чем,я овощи и в Минске не очень ем
Дети мои на завтрак ничего не едят здесь
Омлет,яйца,яичница,овощи-все мимо
Купили пасту шоколадную Нутелла,и они с тостами ее едят
Хотя дома дочка жто ест
Меня разочаровала ванная комната
Я уже 3 балла за нее готова снять))))

Только что представитель Музенидеса в нашем отеле сказала,что если берешь на пляже лежаки за 6 евро/день,и покупаешь что-то в баре-то деньги за лежаки возвращают
Очень интересно))))
Хотелось бы услышать об этом не на 5-й день отдыха)))
Т.к. мы на пляже покупаем мороженное
Посмотрим,как это работает в действительности

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member

Только что представитель Музенидеса в нашем отеле сказала,что если берешь на пляже лежаки за 6 евро/день,и покупаешь что-то в баре-то деньги за лежаки возвращают
так так не только на этом пляже - так, по-моему, по всей Греции и не только (в Испании у нас тоже так было)

Хотелось бы услышать об этом не на 5-й день отдыха)))
я думала это всем известно, да и писали пару страниц назад (Аврора вроде писала)

немного а-ля вилидж. но Аликес- и так вилидж с курами и овцами :)))

мне наоборот завтрак заходит лучше - омлеты на обед оставались, а варенные яйца - в салаты в обед шли (да, я без овощей и кисломолочки не могу)
Как ни странно сын у меня даже пиццу там ел только первые дни - потом мы ее не заказывали.

в общем за ту цену, за которую мы съездили - очень даже все там прилично, так что грех жаловаться. Я уже обратно хочу :)))

Влада, если что, если у вас вместо третьей кровати раскладушка стоит - можете попросить Петроса- он без проблем меняет. Нам поменял в течение 2 часов после того как попросили.

кара

New member
спасибо,что написали,в Болгарии так не было!!!
А еще хотела спросить,сколько кроватей в номере,а то у нас тоже будет однокомнатный номер?!

Yascherka

Gledam nad vama
Тут во многих городах, где я уже побывала за неск дней, то лежаки при барах ( может отельные хз). Мы сразу делаем заказ. Я нигде не видела стоимость лежаков без заказа кофе-морожки. Короче, за лежаки ни разу не платили

А мы вчера в Афины катались. Лутраки-Афины. Три терминала оплаты за дорогу. Все просто. 2.8евро, 2.1 евро, 1.8 евро. Машину запарковали на паркинге. Подбешивает, что в городе мало дубляжа на инглише. Паркинг за часов 7 обошелся 4.5 евро. Прокатились на метро. Тоже все просто с оплатой. 1.4 евро за 90 мин. Древнмй город без вариантов, круть. Сами Афины....нууу...меня не впечатлил. Хочу ли я еше вернуться в Грецию. Не знаю. В ближ время не думаю. Может через неск лет. Есть места интереснее. Море шикарно, греки ленивы. Хочу сегодня на Эгейское море скататься. Как при совке и позже я на олном юбк была раз 25 или в Затоке раз 6, то мне все тут знакомо))))) Поэтому и сравнение было такое.

Anelak

Active member
Привет)))

Вот сейчас на завтраке сидим-да,4 кусочка помидора,и 3 огурца))) Мне более чем,я овощи и в Минске не очень ем
Дети мои на завтрак ничего не едят здесь
Омлет,яйца,яичница,овощи-все мимоти
Извините может туплю, вы по меню заказывыете на определенную сумму или там комплексы? Допустим не люблю помидоры хочу больше огурца. Такможно? Или хочу все
время яйца а не омлет. Не хочу рис, хочу баклажаны допустим.

bigsmile

Member
девочки, а подскажите проверенную контору (сайт) с адекватными ценами на аренду авто ? спасибо

Marseе4ka

просто Мерри
Yascherka, мы три года назад были в Афинах, у родственников - они нас в Лутраки возили на три дня. Не впечатлили ни Афины, ни Лутраки. я когда читала, оочень удивилась,что вы выбрали такое место для отдыха. Скучно.
Но после той поездки мы в Греции еще два раза были, улучшали впечатление) - в Пиерии и на Корфу. Улучшили ))

mummy81

Member
Если Вы имеете в виду Athos Palace 4*, то я там отдыхала семьей 3 года назад, могу рассказать, что интересует.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8717462&postcount=2081
Позже, кстати, отдыхали в Родос Принцес (понравился больше гораздо), а в этом году были на Пелопонесе - на мой взгляд, Пелопонес более зеленый, чем Родос, никаких гор мусора замечено не было. А самый красивый и самый зеленый Корфу:)

kolesnikova

New member
Anelak,
Извините может туплю, вы по меню заказывыете на определенную сумму или там комплексы? Допустим не люблю помидоры хочу больше огурца. Такможно? Или хочу все
время яйца а не омлет. Не хочу рис, хочу баклажаны допустим.
не, так нельзя. завтраки там без всякого выбора. Либо ешь, либо сам готовишь. Ужины - есть включенное меню, но оно не сильно разнообразно (мясо, рыба, курица - в различных вариациях с гарнирами из риса и фри. на некоторые блюда символически кладут огурчики и помидорки, лимон, если любите салат, то его больше кладут :))) ), есть еще доп меню - но они, на мой взгляд, практически не отличается от основного.

галка

Люблю своих мужчин
А я наоборот впечатлилась мусором и цыганами на Пелопонессе
Мусор в Патре вдоль дороги запросто кучами

mummy81

Member

В Патру не ездили, отдыхали возле деревни Аркуди, в отеле Грекотель Илия Палмс. Море почти всегда штормило, мне это немного поднадоело - невозможно нормально поплавать, зато сыну радость.
В общем, только вчера прилетели с Пелопонеса, спасибо в очередной раз Ирине (Прима) за помощь в подборе тура.
Пока отзыв подробный по отелю писать нет времени - рабочий день, но если у кого-то есть вопросы, с удовольствием отвечу.
У отеля общая инфраструктура с отелем Грекотель оазис. Первоначально рассматривали именно его. Читая отзывы, случайно наткнулась на информацию об отеле Илия Палмс. На самом деле его нельзя назвать отелем - просто отдельно стоящий корпус отеля Оазис, т.к. здесь мы только спали. Рестораны, бары, бассейны - все в Оазисе. До моря 10-15 минут медленным шагом. Сыну уже почти 7 лет, поэтому дорога нас не напрягала, а разница в цене в 1000 Евро на нашу семью нас очень устроила.

kolesnikova

New member
да, Пелопонесс и нас впечатлил :))) как увидела островок - захотелось сразу назад, но как на Закинф приехали - успокоились :)))

а разница в цене в 1000 Евро на нашу семью нас очень устроила.
вы втроем ездили? сколько обешелся тур? питание там сколько раз?

mummy81

Member
да, Пелопонесс и нас впечатлил как увидела островок - захотелось сразу назад, но как на Закинф приехали - успокоились
Так странно... Мы по острову не катались - только от аэропорта до отеля (40мин) и на экскурсию на Закинф (до парома на автобусе). Никаких ужасов не видели :blink:.

kolesnikova

New member
Никаких ужасов не видели .
а когда на паром садились - на местный "пляж" не заглядывали?
а мы заглянули. да и когда на автобусе ехали - кучи мусора и развалины, хуже. чем в Крыму при совке.

галка

Люблю своих мужчин
mummy81, мы на машине ездили по Пелопоннесу.., видели

И по Родосу на машине, но он более чистый...

Влада

Well-known member
kolesnikova, вот как это работает?
Я сегодня на пляже опять 6 евро заплатила за шезлонги,и мне "смотрящий")))за пляжем сказал,что ничего никто не возвращает

Т.е. какой механизм?
Я плачу за лежаки (на весь день),в течение дня беру кофе-мороженное бесплатно на сумму,не превышающую 6 евро?
Или иду в бар и говорю,что хочу кофе и т.д.,и если сумма 10 евро,то плачу только 4 евро??

А если беру на сумму 3 евро,то 3 евро пропадают?
Меня сегодня вежливо отослали на пляже))) В сам бар не ходила
До этого никогда с платными лежаками не сталкивалась,всегда ездили в отели,где свой пляж и бесплатные шезлонги.

bigsmile

Member
Влада, мы делали наоборот: берешь в баре, тогда лежак бесплатно.
А сестра говорила, что при оплате лежака давали жетон, по этому жетону в баре можно было взять напиток или мороженое бесплатно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху