Ivetta, это, наверное, если по интернету заказываешь, в офисе при мне люди на сутки брали. Я думаю, Вы им напишите, пригонят и на меньший срок спокойно, им близко в Панормо, даже на три дня выгодно будет. А посмотреть близко: конечно, Ретимно, но туда можно и на автобусе спокойно. Обязательно в Ханию, имхо, самый красивый город Крита. В монастырь Аркади близко, пещера Мелидони совсем близко и какую-нибудь традиционную критскую деревню по дороге захватить, например, центр керамики - деревня Маргаритес. Все эти три точки недалеко друг от друга и от Панормо, за полдня управитесь.
Следующий маршрут тоже легкий очень, ехать без серпантинов на Национальной трассе - озеро Курнас, замечательно красивое горное озеро с черепашками, там можно отдохнуть, покататься на катамаране. Потом заехать в красивейшую горную деревню Аргируполи, там раскопки древнего города Лаппа, римские акведуки, и под ними в тени огромных древних платанов отличные таверны, туда местные по выходным толпами съезжаются, что о многом говорит. Вкусно там и очень красиво. А затем - в Ханию. Все в одной стороне.
Ну и наверное, в Ираклион надо съездить. Как же без столицы, знаменитого Дворца Минотавра - Кносского дворца, несколько красивых пешеходных улиц, древняя венецианская крепость, красивая гавань, несколько древних соборов, шопинг.
И если боитесь далеко ездить за рулем, возьмите у местных экскурсионных бюро пару экскурсий, у них на русском есть. Есть Кладос трэвел, хорошая местная фирма с отличными гидами. Я бы взяла на знаменитые пляжи: или Балос-Грамвуза, или Элафонисси. И что-нибудь на юг, было у них что-то типа "Дорогами южного Крита": пляжи Превели, крепость Франкокастелло, Хора Сфакион. Красота там необыкновенная.