Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
А мы сегодня получили однократки. Делали самостоятельно в посольстве Литвы в Минске. Кого интересуют подробности - спрашивайте.

anushka75

New member
Ivetta, в Ретимно бесплатно можно приткнуть машину на набережной, но совсем близко к центру это проблематично, чуть подальше - без проблем. Но я последние годы всегда ставлю на платную парковку в порту. Если будете ехать по набережной к центру, справа увидите порт и надпись Parking Marina. Можно в навигаторе задать, выведет. Там огромная парковка, часа за три-четыре набегало максимум 2 евро. Напротив этого паркинга, кстати, на набережной обалденное кафе-кондитерская Мели. Какое там мороженое, видов 40, наверное. Какие тортики и десерты. Ездили из Бали каждый вечер, все за два года не перепробовали.
Что касается шопинга, в плане одежды - это не Рим, в Ираклионе есть все бренды типа Зары, но как-то не ах. Поэтому обычно из одежды покупаю всякие симпатичные льняные платья, сарафаны местного производства. В Ретимно есть несколько симпатичных магазинов с таким добром. Кожаные изделия симпатичные, особенно много их в Ханье, там возле Агоры (это центральный рынок) несколько пешеходных улиц с исключительно кожаными вещами - обувь, сумки, ремни. Можно симпатичные найти.
В Ретимно несколько магазинчиков с детскими вещами, особенно на улице Аркади. В Ираклионе и возле Хании есть два огромных детских магазина Джамбо, там тоже сыну приятные вещички покупала.
Очень много ювелирных магазинов, очень интересные изделия из серебра, необычные, и недорого, всегда покупаю разные вещички, в центре Ретимно их полно.
Народ покупает шубы, есть магазины и в Ретимно, и в его пригороде Аделианос Кампосе. Я не покупала, цен не знаю, но много соотечественников видела в этих магазинах.
А так что везу с Крита? Всегда - оливковое масло или Сития, или Агиа Триада. Хотя оно все там неплохое. Везу в жестяных банках, если из магазина, если покупаю в деревнях - то в пластиковых бутылках. Можно купить и в дьютике в Ираклионе, но там дороже и нет такого выбора, марки похуже, хотя на подарки можно и там брать. Вино с Санторини - Винсанто, кое-где в магазинах Ретимно встречается, очень люблю его - сладкое десертное вино без добавления сахара, из особого винограда, который растет на вулканической почве. Есть совсем дорогое, но и за 16 евро неплохое в длинных бутылках с черной этикеткой. Иногда, если вес багажа позволяет, несколько бутылок местного белого вина, отличное. Люблю ракимелло - это местная настойка на меду и травах, градусов 20, очень вкусная. Почти любой хозяин любого сувенирного и продуктового магазина продает свою. Всегда тащу несколько банок тимьянового горного меда - это сказка.
Оливковое мыло отличное, великолепная натуральная косметика на основе оливкового масла, много разных фирм, больше всего люблю продукцию Биоселект и Орелиа, дорогущие французские кремы пошли в топку лет 5 назад, теперь пользуюсь греческими.
Скатерти красивые, керамика, очень много специй из местных травок. В общем, есть там где поживиться.

Ну и пост у меня получился, сорри. Может кому пригодится как пособие по сувенирам с Крита. Обобщенный опыт шести поездок на Крит.

nata81

Active member
Люблю ракимелло - это местная настойка на меду и травах, градусов 20, очень вкусная
Я привезла два литра))). А после того, как купила, еще на меду и корице попробовала, тоже очень и очень. Но больше не покупала из-за веса богажа.

Urban, а что значит самостоятельно?
Это значит собрали необходимые документы, подали в посольство и забрали визы).

Всегда тащу несколько банок тимьянового горного меда - это сказка.
А мне не понравился, не брала. Не мое.

Мед в самом деле очень вкусный, нам пихтовый очень нравится! Вкусный, не сладкий, льется легко. Будем закупаться в этом году!

Tanyaa

Well-known member
ЛьОлька, так это ж не так сложно делается, авиабилеты покупаете у ранэйра/визейра иногда белавиа бывают нормальные цены, к примеру в этом году на Кипр, отель либо апарты броните на букинге/дестинии либо других ресурсах. Выкупленых авиабилетов +бронь оплаченая или нет обычно достаточно документов для подачи в посольство.
как заказать трансфер до отеля
тут или такси, либо автобусом
Главное просчитать будет ли выгоднее ехать самостоятельно, по сравнению с ценой, которое предлагает ТА

Urban

New member
ЛьОлька, ну если сейчас срочных вопросов нет, то я уже после отдыха наваяю отчет. На самом деле абсолютно ничего сложного нет.

Urban

New member
Я, наверное, больше всего за посольство волновалась. Пока разобралась во всех нюансах: регистрация, бумаги. Очень много полезной инфы на этот счет на онлайнере.
Бронь отеля у нас была неоплаченная, но отель выслал на мэйл приглашение на фирменном бланке. Ну и бронь с букинга распечатала. Так вот бронь с букинга тетенька сразу мне назад отдала, приглашение отеля забрала. Но сразу же спросила насчет билетов. Отдала распечатки брони билетов - больше вопросов не было.

Tanyaa

Well-known member
Отдала распечатки брони билетов - больше вопросов не было.

у вас на билеты была бронь? не оплачены?

Я не знаю, как это практически происходит. .
отлично происходит, основные проблемы это добраться до аэропорта вылета(чаще всего это Вильнюс/Каунас /Киев) ну и потом до места дислокации в Испании с этим проблем не было прекрасно ходит общественный транспорт, в Родосе брали такси до аэропорта

Urban

New member
Оплачены. Но я ж распечатку с карточки не несла. Просто распечатка с мейла. Подтверждение, которое приходит сразу после покупки.

natali6

Active member
как заказать трансфер до отеля
если мы не берем машину на все время отдыха, то при заказе отеля (апартаментов), спрашиваем про то, как добраться до отеля. в этом году написали, не могли бы вы вызвать нам такси в аэропорт к такому-то времени. нам ответили "что вы! какое такси! мы сами вас довезем совершенно бесплатно"))))
на самом деле, даже если самостоятельные путешествия и менее выгодны, то существует куча других бонусов, от которых я не могу отказаться. да и само планирование мне доставляет не меньшее удовольствие, чем сам отдых.
в этом году база (билеты и проживание в двухкомнатных апартах) на 21 день 2 взр и 2 ре (6 и 14 лет) - 2300 евро.

Родная

Active member
девочки, не смогу пока перечитывать тему
один вопрос: греция - дорогой отдых?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху