Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
олюко, не сомневаюсь :), но надо знать,что брать за вещи на вечер.

Чего ждать от погоды в сентябре я знаю, а июнь вечерний каков?

Monti_cat

New member
Девочки кто в курсе, пустят ли ребенка с полугодовой эстонской визой (непогашенной!!!) в Грецию или подавать на греческую и не рисковать???
Срочно, во вторник подавать документы, ХЭЛП!!!

Tanyaa

Well-known member
Monti_cat, я бы не рисковала, если нету возможности распечатать эстонскую визу, подавалась бы на греческую. Кто знает, что будет у наших пограничников на уме

Monti_cat

New member
Monti_cat, я бы не рисковала, если нету возможности распечатать эстонскую визу, подавалась бы на греческую. Кто знает, что будет у наших пограничников на уме
Я конечно "темный лес":))), но распечатать эстонскую визу я так понимаю можно и в Латвии? так?

Tanyaa

Well-known member
но распечатать эстонскую визу я так понимаю можно и в Латвии? так?
у нас нету прямой границы с Эстонией, поэтому можно с Литвой или Латвией, через границы обеих страны можно поспать в Эстонию

Monti_cat

New member
Хм, позвонила в агентство, сказали можете ехать без проблем. Просто при последующем открытии визы в Эстонию, эстонцы спросят, чего в Грецию поехали)))))))
Говорят греки очень лояльны в этом отношении. И кому теперь верить блин???

viqa

Well-known member
Monti_cat, едьте по имеющейся ШЕНГЕНСКОЙ визе, тем более при наличии действующей эстонской, греческую вам не откроют, надо сначала аннулировать эстонскую.

nata81

Active member
Чего ждать от погоды в сентябре я знаю, а июнь вечерний каков?
Я была не на Кассандре, но может кому-то будет полезно. Вернулась с Крита (Ханья) 14.05. К отъезду кофту надевали около 21.00. До этого было тепло и в майке. И вообще по погоде. В начале мая погода была 22-24 градуса, но был прохладный ветер. Потом числа с 5 мая погода с каждым днем была все лучше и лучше. Один день до обеда был шторм, потом потеплело. Первую неделю потратили на поезки по острову, а вторую уже плавали и загорали). Ни разу не пожалела, что поехали в мае, пропустили всю плохую погоду у нас). 14 мая уезжали, было 33 градуса. Для меня было очень жарко. Хотелось в воду, а надо было в самолет)))).

nata81

Active member
Вы машину на прокат не брали?
Брали. На неделю 150 евро. Сайт сейчас не вспомню, если нужно у мужа спрошу.
Подходили спрашивали у представителя оператора (мы без турфирмы были) про организованные поездки, выходило очень дорого. Поездка на пляж Элафониси около 150 евро на нашу семью выходила).

nata81

Active member
аааа, если я правильно помню, Сисси
Наверное Лассити? Тогда это другой край острова.
map_krit_b.jpg

Ivetta

Active member
nata81, совсем запуталась :sorry:
Ирина-Прима, распутай меня плиииз, Хде находится Grecotel Meli Palace? :)))

anushka75

New member
Малия строго на восток от Ираклиона.
А посмотреть в восточной части можно плато Лассити с его ветряными мельницами и пещерой Зевса, пляж Ваи и монастырь Топлу рядом, Ираклион с Кносским дворцом и археологическим музеем, можно съездить на Санторини, на юг в Маталу, Фест, Гортину и рядом чудесный монастырь Каливиани, на запад - в Ретимно и монастырь Аркади, пещеру Мелидони. В аквариум в Гувесе, это вообще рядом. Церковь Панагея Кера и традиционная деревня Критца. Остров Спиналонга, рыбацкая деревня Плака с ее вкуснющими рыбными тавернами, Агиос Николаос. И еще много куда. В зависимости от интересов и срока, на который будете брать машину. Крит очень многообразен, и в этом его прелесть - хотите венецианские городки, хотите аутентичные горные деревушки, хотите красивые пляжи, пещеры, монастыри, все есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху