Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mummy81

Member
Кто был в отеле RODOS PRINCESS BEACH HOTEL? Подскажите, как там с интернетом? Очень нужно, т.к. придется работать. Спасибо!

mummy81, на территории отеля интернет платный, ловит не везде. Есть на улице кафе ( самое ближайшее), там можно посидеть с компом. Но очень это неудобно, поэтому придется вам работать платно) Когда вы летите? Завидую по-хорошему вам)). Там тааааак здорово!

Какое расписание рейсов на Родос?

mummy81

Member
mummy81, на территории отеля интернет платный, ловит не везде. Есть на улице кафе ( самое ближайшее), там можно посидеть с компом. Но очень это неудобно, поэтому придется вам работать платно) Когда вы летите? Завидую по-хорошему вам)). Там тааааак здорово!

Какое расписание рейсов на Родос?

Спасибо! Мне хотябы по вечерам почту проверять и отвечать по скайп в течение дня. Вылетаем 10 июня, расписание пока не узнавала даже. Спасибо Вам огромное - вы мне очень подняли настроение своим сообщением. А скорость интернета нормальная? сколько стоит и где лучше ловит (извините за много вопросов)?

галка

Люблю своих мужчин
Экспрессия, спасибо!!!:) мы 20 Го туда
Волнуюсь, бо муж не в курсе, на что он оплатил путевки:);) но доверяет мне
Поддался на уговоры мои и наших знакомых
А что вы про экскурсию на остров Сими знаете? Есть от отеля и цена? Или лучше самим?
Кто там был еще?:)

chudo

New member
А что вы про экскурсию на остров Сими знаете? Есть от отеля и цена? Или лучше самим?
Кто там был еще?:)

я плавала на Сими с туроператором. у меня в дневничке есть пару слов и фоток про эту экскурсию. В общем - очень мило, плыть быстро, домики - как игрушечные, побродить там довольно приятно. Живет там один грек, Такис зовут, делает сумки, верхнюю одежку из кожи. К нему в магазин приводят, он небольшой ликбез дает по коже, как ее носить, как ее выбирать. Богатый дядька, ну и вещи у него можно купить, но они недешевые. А, еще завозят в монастырь архангела Михаила, к чудотворной иконе.
Паром туда плывет огромный, несколько сотен человек вмещает, от туроператора 100% должна быть такая экскурсия, ну и самим в порту купить билетик на этот паром думаю можно, дешевле будет однозначно.

Мы тоже 20-ого июня в Родос Принсесс :) Второй раз подряд его выбрали. Я смотрю, что вылет такой же, как в прошлом году.

Tanyaa

Well-known member
из порта Родоса, по моему каждый час или каждые 2 часа(вообщем достаточно часто) отправляется кораблик, ценник не помню, но гораздо гуманнее, чем ехать из отеля

Мама Двух Пупсов, да, вы поехали после нас)) Раз выбрали - значит, понравился) Нам очень-очень понравилось в нем, в этом году тоже на Родос, только уже в Эсперидос. Хотя, еще в феврале были уверены, что едем в Родос Принцесс.

галка,от отельного гида действительно дороже, поэтому лучше из Родоса. Информацию узнаете на месте. Например, когда будете брать машину напрокат.
mummy81, в отеле не пользовались, но в кафе по скайпу было говорить трудно. Цены не помню) Может, Мама Двух Пупсов, вспомнит.

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, спасибо!!!! Хоцца на этот остров Сими свозить семью , так цена на 4 х впечатляет
Буду из порта планировать
И самим там можно походить
Там по- русски понимают?;)/) ну или плохой английский;) хотя старший реб должен маме- немке:) помочь

Верик

New member
По Закинфу. Мы сейчас в поселке Аликес, рядом Аликанас. В магазинах нет ни подгузов, ни детского питания.... Будем брать машину напрокат- надеюсь в столице будет))))

При нас в аэропорту муденизис отправлял пару с двумя годовастикми девчонками-близняшками в другой отель, так как в Тсиливи не было свободных мест. Видно, очень популярный отель)))
Добрый день. Подскажите пожл. как погода - наладилась и как решили проблему с подгузниками, может нашли где покупать, подскажите и нам пожл., а то как подумаю то еще и пачку их нужно везти..... Спасибо.

Бэтти

New member
Добрый день. Подскажите пожл. как погода - наладилась и как решили проблему с подгузниками, может нашли где покупать, подскажите и нам пожл., а то как подумаю то еще и пачку их нужно везти..... Спасибо.

Погода не совсем радовала, пару дней небо было затянуто, вчера даже был дождь и сумасшедший ветер, но вроде как сегодня после обеда распогодилось. Веря интернету, должно нормализоваться!
Подгузы я тогда купила в lidl ( был как раз нужный размер), потом видела в магазе напротив. Больше не обращала внимания. Питание так и не нашла. Только те же пару видов нестле

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, кто в теме, а по греческой визе после поездки в Грецию, можно, например, в Польшу поехать или никак, или куда-нить да можно?

Tanyaa

Well-known member
Девочки, кто в теме, а по греческой визе после поездки в Грецию, можно, например, в Польшу поехать или никак, или куда-нить да можно?
если мультик, то можно и в Польшу и в Литву, вообщем в страны Шенгена

Natulenka

Вся такая растакая...
Я прошу прощения за глупые вопросы, всегда делала национальные только, но как понять мультик или нет, какая там буква должна стоять на визе. Вот поставили с 27.06 по 26.12 C- MULT - 90, по ней и в Испанию можно и в Швецию что-ли?

viqa

Well-known member
MULT - 90, по ней и в Испанию можно и в Швецию что-ли?
а еще во все страны шенгенского соглашения
Австрия,
Бельгия,
Венгрия,
Германия,
Греция (без Афона),
Дания (без Гренландии и Фарерских островов),
Исландия,
Испания,
Италия (без анклава Левигно),
Латвия,
Литва,
Лихтенштейн,
Люксембург,
Мальта,
Нидерланды,
Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов),
Польша,
Португалия,
Словакия,
Словения,
Финляндия,
Франция,
Чехия,
Швейцария,
Швеция,
Эстония

Лилёнок

New member
Urban, если не трудно, помогите пож-та. Мы как вы, всё сами... Билеты забронрованы (выкуплены), бронь отеля оплачена ( есть приглашение из отеля и бронирование через букинг). Сейчас настала очередь делать визы. Вопрос - что надо взять (распечатка билетов и приглашение я так понимаю) и ещё паспорта всех нас, да? И всё? И я одна эти доки несу куда? В посольство? В порядке живой очереди сгласно графику или предварительно записываться??
Спасибо...

anushka75

New member
Лилёнок, я не Урбан, но делала сама визы в литовском посольстве на Грецию, так что немного могу ответить. Полный список всех документов есть на сайте литовского посольства, но смотрите доки именно для Греции, а не для литовской визы. Вкратце, что надо:
Паспорта, страховки, приглашение из апартов (достаточно электронной копии, но там должна быть видна печать хозяев, адрес, их имя), электронные копии авиабилетов, фотографии, заполненные анкеты (в электронном виде, есть на сайте посольства, заполнить их и распечатать), финансовые гарантии - выписка с карт-счета в банке (карточка может быть любой, которой можно рассчитываться за границей, в т.ч. Обычная зарплатная, кроме Белкарта). На счете и соответвенно в выписке должны быть суммы из расчета не менее 50 евро в день на взрослого, 25 - на ребенка. Для детей - свидетельства о рождении и их копии.
В посольство идете только предварительно зарегистрировавшись электронно в системе посольства на конкретную дату, зарегистрировать надо двоих взрослых -Вас и мужа, детей регистрировать не надо. Но регистрироваться сейчас - дело сложное, требуется терпение и время, места расхватывают быстро, поэтому лучше не медлить и начинать попытки. Детей до 12 лет в посольство вести не надо. Комплекты документов должны быть на каждого. Если подается только одна выписка со счета (например, мужа), денег на счете должно быть в расчете на каждого члена семьи исходя из норм, о которых написала выше, плюс муж пишет на Вас спонсорское письмо, что он будет обеспечивать Вас в поездке. На детей такое не надо, достаточно выписки. В общем, будут вопросы, звоните, если не остался телефон, скину в ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху