Греция!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
zaika7, самолет до афин (на скайсканере уже забронировали дешевые билеты, правда не одновременно, а выщемливали их неделю по одному)))). в афинах берем машину на все время отдыха. едем до парома в Патрах, с запасом (погуляем по Патрам) успеваем на последний паром.
без машины тоже не проблема - в нете очень подробно расписана добираловка до Кефалонии от аэропорта.

zaika7

New member
natali6, класс!!!, очень понравился Ваш маршрут и фото Кефалонии мммм....многообещающе и очень красиво! пойду на скайсканер поизучаю, попоробую разобраться... а то я все на сайте райнэйра мониторю цены.... рассматриваем Родос, у нас ребенку 3,5, думаю, для нас подойдет только прямой перелет

Y-lana

Life is a dance, a song..
девы, надо ли читать тему, чтобы просвятиться по вопросам с открытием визы в грецию? где ее сейчас можно открыть самостоятельно?
планирую в этом году туда назагораться съездить, но вопрос визы открыт. все есть: место, билеты на самолет определились где взять, но с визами что делать пока не знаю. помогите, подскажите. :)

natali6

Active member
zaika7, поделитесь потом, что забронировали)))

Y-lana, если через Литву летите, то можно литовскую визу сделать.

Tanyaa

Well-known member
девы, надо ли читать тему, чтобы просвятиться по вопросам с открытием визы в грецию? где ее сейчас можно открыть самостоятельно?
планирую в этом году туда назагораться съездить, но вопрос визы открыт. все есть: место, билеты на самолет определились где взять, но с визами что делать пока не знаю. помогите, подскажите.
Надо)) На прошлой страничке я писала, что литовцы делают греческие визы по выкупленным билетам и отеле, я звонила узнавала, ребенку так собиралась делать

рассматриваем Родос
Я выкупила пару дней назад, исходя из аблюдений, что на июнь цены гораздо дороже чем на июль, мне кажется, что ждать подешевления бессмысленно, счас у кажого второго польский шенген, Турция подорожала, вот и рванут все в Европу. ИМХО

Polianka

New member
Yarsha, а скажите пожалуйста, насколько там безопасно передвигаться женщине с ребенком, без мужчины? А то мне в отеле не хочется сидеть, а решиться на вариант по острову кататься не могу, боюсь :), но оч хочется

Andromeda

Галактика
Tanyaa, согласна. Да и нет смысла ехать в очередной раз в Турцию, если за эти же деньги можно посетить Грецию. Я давно в Грецию хотела, но в прошлом году она была дороже Турции минимум на 1000 долл, пожалела денег

Бубс

Скромная королева
Yarsha, а скажите пожалуйста, насколько там безопасно передвигаться женщине с ребенком, без мужчины? А то мне в отеле не хочется сидеть, а решиться на вариант по острову кататься не могу, боюсь :), но оч хочется

Это Европа со всеми вытекающими. Бояться там совершенно нечего, безопасно и спокойно, греки очень доброжелательные.

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, согласна. Да и нет смысла ехать в очередной раз в Турцию, если за эти же деньги можно посетить Грецию. Я давно в Грецию хотела, но в прошлом году она была дороже Турции минимум на 1000 долл, пожалела денег
Нууу у меня за такие деньги Турция самая дешевая 4* выходит, наверное даже не из Минска

Andromeda

Галактика
Tanyaa, какую сумму вы имеете в виду? Нам Греция за 14 ночей обходится в 3300 долл. На состав 2+1. За эти деньги вполне можно хороший отель 5* подобрать в Турции на тот же состав и кол-во ночей.

Tanyaa

Well-known member
Tanyaa, какую сумму вы имеете в виду? Нам Греция за 14 ночей обходится в 3300 долл. На состав 2+1. За эти деньги вполне можно хороший отель 5* подобрать в Турции на тот же состав и кол-во ночей.
У меня тот же состав и ночей столько же в июле, но сумма гораздо меньше, мы ж из Каунаса летим, сами билеты покупали и гостиницу бронили без посредников , вернее отель с посредником, но только лиш по одной причине, что цена на хотелсе была такая же как тут выкупить в Минске, так тут еще и визу детю сделают без меня)) поэтому так дешево и получилось, тот же отель из Минска стоит на 700 долл дороже

Y-lana

Life is a dance, a song..
Tanyaa, я тоже так поеду. еще есть преимущества в таком виде отдыха - это то, что можно поехать не туда, куда везет музенидис :), а туда, куда хочется самим.

мы ж из Каунаса летим
а куда вы летите? в смысле в какой аэропорт можно лететь из каунаса? и какой авиакомпанией?

я уже нашла гостиницу и надо прилететь в Афины. ищу откуда это сделать. но с учетом, что визы делают в литовском посольстве, то получается что нужно из литвы. план такой: на 3 дня заселиться в Афинах на посмотреть :) достопримечательности, а уж потом загорать-отдыхать на море. в связи с чем может кто посоветует гостиницу заодно в Афинах, ну и аренду авто по интернету безболезненную тоже.

Tanyaa

Well-known member
а куда вы летите? в смысле в какой аэропорт можно лететь из каунаса? и какой авиакомпанией?
На Родос, Раяном

Tanyaa, я тоже так поеду. еще есть преимущества в таком виде отдыха - это то, что можно поехать не туда, куда везет музенидис , а туда, куда хочется самим.
Да-да + возможность сэкономить

Andromeda

Галактика
Tanyaa, тогда понятно. Я просто не люблю заморачиваться )) Мне лучше заплатить турагенству и не знать головной боли :)

zaika7

New member
Ну это кому как, по мне так и не много головной боли)))
+1000000, в прошлом году впервые путешествовали самостоятельно, скажу "однозначно ДА!!!" не зарекаюсь на будущее, но пакетный тур-скучно ИМХО

natali6

Active member
для меня планирование тура - не менее увлекательное занятие, чем сам отдых)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху