Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
Это не распущенность, это болезнь. Разума, души и тела. Просто общая черта алкоголиков-своеволие, что и толкает, а потом подключается так называемая Аллергия на алкоголь, когда человек уже не может остановиться. Не все любители периодически выпить становятся алкоголиками. Но выздоровление начинается как раз не с тела, а с работы над мировоззрением, духовным развитием и т.д.

Muravushka

Member
Сегодня с мужем цапнулись. Все-таки напряжение никуда не уходит...., как хотелось бы думать и настраиваться. Утром звонила по подработке, потенциальный работодатель сказал, что перенаберет обязательно через 15 минут. Я пропустила пол пары в ожидании разговора, потом плюнула и пошла на занятия. Он мне так и не перезвонил. Расстроило, но сама звонить не стала. Считаю, что интерес должен быть обоюдным, тогда возможна плодотворная работа. А если к тебе особого интереса нет, то и смысла напрашиваться тоже. Позвонила мужу, пожалела об этом..вскоре. Ведь взрослая тетка, а захотелось поплакаться..Поплакалась на судьбу, сама себя жалея. Дура блин....В ответ, мол , набери сама или забей. Меня ответ расстроил еще больше. Потом сидела на паре, меня таак накрыло....ощущение, что я ничего не успеваю, ничего не могу и прочее. Учебу мол запустила, все мысли о подработке, со старшим не получается найти общий язык, давит это, дома ремонт неоконченный, тяготит, еще и для работы по шагам где найти время....Кароче меня паника как накрыла...Тоска смертная...Вернулась домой, завалилась на диван, слезы градом. Муж успокаивал. Потом я ему сказала, что учеба не клеится, что запустила, что подумываю найти работу на полный день, уйти с учебы на основании приказа о том, что меня взяли на полную ставку куда-то. Он как заорет, Мол, а со мной ты посоветоваться не желаешь....и т.п. На что я ответила, что смысл советоваться, если ответ, либо забей, либо делай, как тебе удобно. Он воспринял все за личное оскарбление, ушел, хлопнув дверью. Правда вернулся через минут десять, лежит, читает. Не разговариваем. Внутри раздрай и какая-то безнадега....Пытаюсь взять себя в руки.Поняла, что нужна конкретная работа по шагам, разбор полетов. Гонять мысли туда-сюда хорошо. Но эффект временный.

Неждана

New member
.В ответ, мол , набери сама или забей. Меня ответ расстроил еще больше.
Типично мужской ответ, рационально-нормальный.
Поплакаться если надо - это к подружке.
А мужчина, если к нему обращается с проблемами женщина, реагирует как если бы она попросила у него совета. Т.е. предлагает действовать, в то время как, может, хотелось, чтобы погладили по головке и утешили словом.

Muravushka

Member
Muravushka, а ты чего хотела от мужа, какого ответа, слов, когда звонила плакаться?
Проблема в том, что я сама себе задавала этот вопрос. С одной стороны, наличие подработки загрузило бы меня от вероятных вот таких наплывов тупиковости, плюс доп. деньги, а они нужны-есть долги, плюс ремонт хочется продолжить, а то ободранные стены порою напрягают ()муж больше, чем зарабатывает заработать не сможет, да оно и не нужно, так как один из его запоев начался после того, как он стал пытаться подрабатывать, не те силы, не тот возраст и не то образование, не то здоровье), плюс смогла бы приобрести опыт по новой специальности, было бы в будущем по-проще. И самоутверждение, что я могу что-то продуктивное делать, идти вперед в проф.плане, плюс некоторая мат. защита на случай, если муж сорвется вдруг опять, во избежание фатального безденежья в его ""отсутствие"". С другой, я пытаюсь объять необъятное. И идеале-это сосредоточиться на учебе, быть последовательной, забыть о работе до лета, пока учусь, ибо моя основная задача-учиться, для этого государство и платит за мое обучение. Но блин, это сложно:(. Страх, что-то не успеть, в чем-то опоздать, убежденность, что если сама не сделаешь, никто не сделает за тебя, и т.п. Страх, что если случиться запой, мат. зависимость напрягает, да и ремонт продолжим весть когда.

От мужа хотела услышать что-нить конкретное, аля , не нужна тебе сейчас подработка, учись, а мат.план разрулим, это не твоя сейчас мол задача. Либо просто теплые слова поддержки, мол ничего страшного, на этом работодателе свет клином не сошелся, что все будет своим ходом, я с тобой и прочее. То есть хотелось общения теплее, а обратная связь в тот момент была какой-то сухой совсем. Как-то так. Это наложилось на моё напряжение и меня накрыло....Захотелось бросить учебу, пойти работать и не дурить никому мозги. А потом и его...накрыло.

Типично мужской ответ, рационально-нормальный.
Поплакаться если надо - это к подружке.
А мужчина, если к нему обращается с проблемами женщина, реагирует как если бы она попросила у него совета. Т.е. предлагает действовать, в то время как, может, хотелось, чтобы погладили по головке и утешили словом.

Да, такой момент тоже был.

Когда я сильная, у нас все гуд. Стоит мне дать слабинку, все летит в тартарары. А вот подружки и нет. Есть хорошие знакомые, но с близостью не сложилось.

Неждана

New member
Когда я сильная, у нас все гуд. Стоит мне дать слабинку, все летит в тартарары.
Когда вы рассчитываете только на себя, у вас все гуд.
А когда ожидаете от других чего-то - расстраиваетесь, потому что получаете не то или не в таком виде, как хотите.
Но, по-честному, никто не должен оправдывать надежды другого человека.

Muravushka

Member
Когда вы рассчитываете только на себя, у вас все гуд.
А когда ожидаете от других чего-то - расстраиваетесь, потому что получаете не то или не в таком виде, как хотите.
Но, по-честному, никто не должен оправдывать надежды другого человека.

Я с вами полностью согласна. Все прекрасно понимаю. Меня беспокоит даже не реакция мужа, а то, что я сама не могу угомониться. По итогу, когда распыляюсь на все стороны, ничего не могу, бессилие и ощущение тупика...Я себе очень не нравлюсь такая. Тоже своеволие....Я потом беру себя в руки, появляется ясность в мозгах, но эпизодически со мной случается такая кака, как застиляет мозг простыней, слепота какая-то и безысходность....Потом проходит. Но это портит качество жизни...Наверное, у алкоголиков похожая реакция, после чего они пьют....Вот тебе и пара зависимый с созависимым, два сапога....

birch

Well-known member
Muravushka, реакция вашего мужа понятна от самого начала до конца, вас я не поняла вообще.
Что обидного в том что вам не перезвонили? Почему у вас сразу мысли что в вас не заинтересованы и далее по тексту? (это кто в вас говорит?! вы сами в себя не верите и приписываете это всем: маме, будущему работодателю и мужу)

Нормальная реакция перезвонить самой. Человек работает - закрутился, отвлекли, не принял решение, надо с кем-то посоветоваться а у другого не было времени. 1000 причин - то что он просто плевать на вас хотел и потому не позвонил поверьте моему опыту - последняя в этом списке. Это гордыня, между прочим, не дать человеку второго шанса и списать его с его работой за то что он не перезвонил через 15 минут.
Если вы так хотите над собой поработать - работайте над самооценкой.

Неждана

New member
Почему у вас сразу мысли что в вас не заинтересованы и далее по тексту?
А мне по постам Муравушки показалось, что она не хочет подработки. Внутри себя самой, а не под давлением обстоятельств. Подработка и работа в принципе больше нужна ищущему, поэтому ему и карты в руки в плане перезвонить самой. А тут - сразу нет.

Ну и реакция, которая ожидалась от мужа, тоже говорит сама за себя:
От мужа хотела услышать что-нить конкретное, аля , не нужна тебе сейчас подработка,
Это первое, что было написано.

Муравушка, простите за вопрос, у вас нет проблем с эндокринным фоном? Гормоны в порядке? (я без иронии и подколок)

А мне по постам Муравушки показалось, что она не хочет подработки. Внутри себя самой, а не под давлением обстоятельств. Подработка и работа в принципе больше нужна ищущему, поэтому ему и карты в руки в плане перезвонить самой. А тут - сразу нет.

Ну и реакция, которая ожидалась от мужа, тоже говорит сама за себя:
Сообщение от Muravushka
От мужа хотела услышать что-нить конкретное, аля , не нужна тебе сейчас подработка,
Это первое, что было написано.
дада, я тоже заметила этот желаемый ответ мужа)))) и тоже подумала, что не нужна Муравушке подработка

Muravushka, я когда читаю, чем ты сейчас занимаешься - в смысле, каким количеством больших дел, как то: наладить отношения с сыном, работать с созависимостью, учеба, поиск работы, работа над отношениями с мужем, ремонт еще -разрываюсь между восхищением, что у тебя столько сил (бо замахнулась ты на огромные дела, длительные процессы, непростые внешне и внутренне), и озадаченностью - зачем столько всего в один момент? когда у меня обнаруживается вдруг такое количнество дел, накрывает тревога, т.к. мозгом понимаю ,что переделать их параллельно невозможно. помогает ранжирование: беру бумагу и по пунктам пишу, что для меня важно сейчас, что в приоритете, а что пока можно отпустить, не смотреть в ту сторону и не напрягаться по тому поводу. потом прям усилием воли стараюсь делать всё по пунктам, т.к. периодически опять уносит в желание сделать всё и сразу. вчера вот ооочень захотелось прям моментально избавиться от созависимости. пообещал бы кто таблетку - чесслово, купила бы вчера) потом села уже поздно вечером, взяла бумагу расписала свои приоритеты и поняла - уменьшение степени контроля пока на первом месте, ремонт на втором, все остальное подождет - и работа, и отношения с мужем (все равно я сейчас для этого не в ресурсе), и прочее, прочее...

Последнее редактирование:

Muravushka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, да, хочется разрулить все сразу. Я попробую расписать на бумаге. Попросила у мужа прощение недавно, попыталась объяснить, что слишком много на себя сразу взяла и планка поехала, что мне надо научиться дела делать по мере необходимости и ресурсов. Ходит, злится, на меня ноль внимания. Хочется понимания, растет обида. Хотя, он не обязан меня понимать и проявлять терпимость.Он -это он. Имеет полное право на свои чувства.

Поняла, что на первом месте мое психологическое состояние и учеба. Но блин, занимаюсь всем, чем угодно, только не этим.

Muravushka, реакция вашего мужа понятна от самого начала до конца, вас я не поняла вообще.
Что обидного в том что вам не перезвонили? Почему у вас сразу мысли что в вас не заинтересованы и далее по тексту? (это кто в вас говорит?! вы сами в себя не верите и приписываете это всем: маме, будущему работодателю и мужу)

Нормальная реакция перезвонить самой. Человек работает - закрутился, отвлекли, не принял решение, надо с кем-то посоветоваться а у другого не было времени. 1000 причин - то что он просто плевать на вас хотел и потому не позвонил поверьте моему опыту - последняя в этом списке. Это гордыня, между прочим, не дать человеку второго шанса и списать его с его работой за то что он не перезвонил через 15 минут.
Если вы так хотите над собой поработать - работайте над самооценкой.

Я не в обиде на то, что мне не перезвонили. Он мог перезвонить и в течение дня. Дело не в этом. Я просто почему-то и откуда-то решила, что толку не будет, коли так начинается сотрудничество, даже если добъюсь какой-то работы для себя. Есть некоторый опыт ранее...Работа эта окажется такой, от которой потом бежать захочется, а останавливать будут мысли, мол сама напросилась. Поэтому одернуло и решила сама не трезвонить. Наберет, если вспомнит, поговорим. Нет, значит нет. Номер мой ведь есть. Хотя гордыня в этом тоже моя проявляется.
Мужа и я понимаю. А себя не понимаю, как и он, как и вы меня). Вот в этом и проблемс.

Последнее редактирование:
в очередной раз прошу поддержки))) девушки, буду очень благодарна, если кто-то напишет мне в лс, как изменилась их жизнь после развода с алкоголиком. спасибо!

Muravushka, мне еще в этой ситуации с работой показалось, что ты попыталась переложить ответственность за свой не-выход на работу на мужчин - на мужа (пусть бы сказал, что мне не надо выходить на работу) и на потенциального работодателя (не перезвонил). если не показалось, может быть ресурсным признание самой себе, что ТЫ сейчас не хочешь на работу. и тогда думать-решать, как финансово обезопасить себя.

Сообщение от Muravushka
""Алкоголик-это законченный пример бунта своеволия"".
так что да - похоже на распущенность - это если одним словом

He_len

сам себе дизайнер
Muravushka, Заметила, что мужчинам нельзя поплакаться, как подружке.. Они сразу начинают предлагать решение проблемы и искренне не понимают, зачем плакаться вместо того, чтобы действовать

Неждана, Ого, прям мои мысли :mellow:

Мила

New member
Muravushka, я вот за ожидания ваши от мужа зацепилась. С одной стороны, это очень важно для созависимого стать как можно более самостоятельным в самых разных сферах - деньги, друзья, хобби и пр. И тогда ваше стремление работать - это отлично! Но в то же время, вы же живете не одна, и тогда вполне логично ожидать от партнера вклада в "общие вопросы" - деньги, ремонт, воспитание, совместное время...
И мне кажется, что ваша обида вполне может иметь место...
тем более, если возвращаться к созависимой схеме, то у нас часто бывают переборы в разные стороны, мы не посередине...
Тогда важно и разделять эти обязанности и напряги с кем-то. И вполне нормально, что если 1 партнер пока учится (чтобы в дальнейшем, в том числе, благосостояние всей семьи улучшилось!), то другой берет на себя чуть больше на это время. В этом же смысл партнерства - в поддержке.
Поэтому я бы оговорила с мужем вслух, насколько он согласен со всеми целями на данный момент (то есть работа, ремонт, дети и пр.), кто на что как смотрит. А то может, ему ремонт, нафиг не нужен.. это например... И исходя из этого можно уже попросить о помощи на какое-то время. Или сказать о том, что кажется, нам надо больше денег, давай решать - как. В общем, я про то, что надо оговаривать с партнером и выяснять у кого какая реальность, желания и как что делать совместно, а что оставлять каждому отдельно. А то, может, вы вообще живете в разных реальностях, и тогда взаимные обиды неизбежны.

Графиня ПомпаДУРЬ, совсем тяжко и хочется развода?... сомневаешься?...

аметила, что мужчинам нельзя поплакаться, как подружке.. Они сразу начинают предлагать решение проблемы и искренне не понимают, зачем плакаться вместо того, чтобы действовать
не только мужчинам. некоторым женщинам тоже. мне, например) я к тому, что это просто определенный тип людей. они встречаются, к этому надо быть готовым, замечать и если хочется поплакаться, то обращаться к другим

совсем тяжко и хочется развода?... сомневаешься?...
на оба вопроса - да

He_len

сам себе дизайнер
Muravushka, Я вас как-то спрашивала и не помню что вы ответили - сколько вам осталось учиться? ( сори за повтор вопроса)

попросить о помощи на какое-то время
...и воспринять этот опыт, как большой урок для себя) ты как-то писала, что тебе очень сложно, практически невозможно просить о помощи

Muravushka

Member
Мне муж так и написал в смс: Ты решать ничего не желаешь. Тебе проще все бросить, я хотел иначе...
Он и вправду предложил несколько готовых решений, которые я проигнорила просто, упиваясь своим бессилием.
Про работу. Только сейчас реально осознала, что не хочу я сейчас на работу. Мне оно будет только внапряг сейчас, по ресурсам. Куда важнее я сама и учебу закончить. Без надрыва. Но при этом, окидывая взором реальность, осознаю, что деньги нужны, опыт нужен и какая-то стабильность материальная. То есть, нет доверия ни к себе, ни к мужу получается...Ни к Высшим силам, раз пытаюсь охватить неохватываемое.Вроде понимаю потом все, но тем не менее периодически меня накрывает какая-то паника и я не понимаю, за что мне хвататься и куда бежать, сильная душевная боль. С этим состоянием справиться сразу у меня не выходит..Потом проходит через какое-то время и все в норме, потом опять может накатить.Значит и я больная.....

Мила

New member
я..если успеваю об этом подумать заранее и позаботиться о себе, то так и предупреждаю "можно я сейчас тебе пожалуюсь/поною?" ))) главное, успеть сообразить самой )))

Графиня ПомпаДУРЬ, мою историю я писала. мне знакомы эти метания... и тут невыносимо, и по-другому страшно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху