BabuschkinHaus
Well-known member
Любить? или все-таки жалеть?Это я к тому, что мы можем жалеть наших детей сколько угодно.
Любить? или все-таки жалеть?Это я к тому, что мы можем жалеть наших детей сколько угодно.
чай-чай, выручай!)
когда муж орет на старшую за пустяк - пила воду и немного пролила в свои 2,5 года, - я могу и хочу и более того контролирую: говорю мужу "стоп" и увожу ребенка, орбъясняя, что у папы плохое настроение и поэтому его злят даже мелочь вроде пролитой воды (которую, к слову, я сама и вытираю всегда). пусть не правильно - плевать. но я не собираюсь молча слушать всё это
Любить? или все-таки жалеть?
А я считаю, что в данном случае вы поступаете абсолютно правильно: нечего мужу срывать свое плохое настроение на беззащитном во всех отношениях ребенке.когда муж орет на старшую за пустяк - пила воду и немного пролила в свои 2,5 года, - я могу и хочу и более того контролирую: говорю мужу "стоп" и увожу ребенка, орбъясняя, что у папы плохое настроение и поэтому его злят даже мелочь вроде пролитой воды (которую, к слову, я сама и вытираю всегда). пусть не правильно - плевать. но я не собираюсь молча слушать всё это
Александр Свияш активно продвигает эту теорию.По поводу детей.. Когда-то слышала одну интересную мысль у кого-то. Тот говорил, что душа сама выбирает себе условия жизни, родителей и прочее еще до рождения в материальном мире, исходя из тех задач, которые ей необходимо выполнить, чему научиться. И наше человеческое сознание не всегда есть голос души и мы порою не понимаем истинных своих задач в данной ситуации.
В теории да. А на практике оооочень тяжело отделить одно от другого, особенно пока дети маленькие, беззащитные перед суровой правдой жизни.Любовь должна развивать. А жалость губительна.
у меня в голове это примерно так на практике разделяется: предположим, ребенок пытается залезть на стул. из любви я буду наблюдать за ним, давая возможность самому забраться на стул, пусть даже со 100500-ой попытки, только тогда, когда малыш уже готов сдаться, предложив свою помощь. из жалости я ребенка на стул усажу практически через минуту - жалко же его, малыша, старается, не получается...А на практике оооочень тяжело отделить одно от другого, особенно пока дети маленькие, беззащитные перед суровой правдой жизни
абажди...так ты ж сама вроде и профессию выбрала и на место добро дала. сама. ты. твоя ответственность. муж при чем?работать в удовольствие, а не на разрыв
Не, здесь разделение очевидное и не требующее каких-либо особых моральных переживаний. Есть ситуации не столь однозначные: начиная от младенческих болезней(колики-зубки всякие и что потяжелее), заканчивая межличностными отношениями со взрослыми (родственниками-алкоголиками, мегерами-воспитателями-учителями, неадекватными соседками и т.д.). Вот здесь с понятиями любовь-жалость сложнее. И теория, о которой писала Муравушка (об определенной цели души ребенка), лично мне помогает примириться с действительностью.у меня в голове это примерно так на практике разделяется: предположим, ребенок пытается залезть на стул. из любви я буду наблюдать за ним, давая возможность самому забраться на стул, пусть даже со 100500-ой попытки, только тогда, когда малыш уже готов сдаться, предложив свою помощь. из жалости я ребенка на стул усажу практически через минуту - жалко же его, малыша, старается, не получается...
прекрасно, что у вас есть своё средство! не уверена, что у меня есть что-то, что помогает мне примиритьсяпомогает примириться с действительностью
А, может, ну его тогда, это "примирение"?прекрасно, что у вас есть своё средство! не уверена, что у меня есть что-то, что помогает мне примириться
прекрасно, что у вас есть своё средство! не уверена, что у меня есть что-то, что помогает мне примириться
+ 10000000Очень хорошо помогает примириться вера. Но и люди все разные. Сложности именно в разграничении того, с чем надо примиряться, а с чем жить не стоит. Но тут каждый решает сам.
Графиня ПомпаДУРЬ, то, что муж сейчас особенно раздражён и злость свою на окружающих срывает, можно объяснить, только это вам и детям особо не поможет. Окружающие не виноваты, что ему выпить хочется/проблемы на работе/проч. Как бы вы себя вели, если бы кто-то другой срывал свою злость на детях и вас? Если не можете ему чётко обозначить 'вот так со мной и с моими детьми нельзя', так, чтобы это больше не повторялось, то что можно сделать ещё, чтобы себя и детей защитить от такого отношения? Имхо, особенно для ваших детей сейчас это актуально.в 90 случаях из 100 - именно такой
предупредила бы, что если человек не перестанет срываться на мне и детях, перестану общаться. ну и, соответственно, прекратила бы, если бы всё продолжилось. как это сделать с мужем - не понимаю. никому из нас уйти некуда.Как бы вы себя вели, если бы кто-то другой срывал свою злость на детях и вас?
развестись и запретить общение с детьми? больше ничего на ум не приходитЕсли не можете ему чётко обозначить 'вот так со мной и с моими детьми нельзя', так, чтобы это больше не повторялось, то что можно сделать ещё, чтобы себя и детей защитить от такого отношения?
+1Что делать-то?
Если не можете ему чётко обозначить 'вот так со мной и с моими детьми нельзя', так, чтобы это больше не повторялось, то что можно сделать ещё, чтобы себя и детей защитить от такого отношения? Имхо, особенно для ваших детей сейчас это актуально.
.
Muravushka,
А вообще интересно, почему у вас появилось негодование. Если бы он сказал другое что-то то вам тоже бы не понравилось? Ну, не поддержал вас, к примеру?
цировать. Или не прячься и не уходить? Что делать-то?
Muravushka,Что делать-то?