Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Muravushka, не в обиду: вы что думаете, муж Графини - дите малое, и не знает про психотерапевтов и всякие группы? "Жить захочешь - и не так раскорячишься" Если человеку НАДО - все появится. Ему пока, наверное, просто не надо.

Muravushka, то что вы описываете - скорее скандалы). Я же вас призываю к ссорам. Не чувствуете пока отличия, не видите искусства))).
Ссора - спланированное культурное действо, оскорбления и рукоприкладства там не допустимы. Предмет один, выносится в центр, на другое не переключаются. Можно говорить все что хочется, но в корректной форме).
Отрицая "темную" сторону человека, мы как бы принимаем его частично. Себя в том числе. Не перевоспитаться, не исключить - а принять. Дать право на существование. И когда есть это принятие - мы уже можем с этим что-то делать, как-то работать...

Неждана

New member
Даже и не знаю, что ответить. Наверное, мне стоит закругляться с писаниной, чтобы не вызывать ничьего раздражения. Сильно многа букаф от меня.
Если вы про меня, то нет у меня раздражения. Недоумение - да.
И если вы пишете "сильно многа букаф", для меня это значит, что вам это для чего-то нужно сейчас.

совершенно не за что извиняться. я даже твоим извинением удивлена)

Ему пока, наверное, просто не надо
угу. а еще высокомерие не позволяет просить помощи. нет такого человека на земле, что смог бы горе горестное моего мужа излечить))

Не чувствуете пока отличия, не видите искусства)))
давайте мастер-класс. желательно под запись))) уже точу карандаш))))

Muravushka, ты это, не прячься... я всё равно тебя замечаю))))мне важно, что ты пишешь. буду очень признательна, если продолжишь. меня это поддерживает

по поводу лечения мужа еще вот. дело даже не только в том, что он алкоголик. у него хроническая депрессия. а это, скажу я вам, пипец. реальные ощущения жизни с зомби: тело вроде ходит, иногда говорит, периодически стремится вцепиться в глотку и регулярно выедает мозг чайной ложкой, но жизни в этом теле совершенно нет. муж практически не ест. может при этом практически не спать по 2 суток, или наоборот - приходить с работы и тут же идти спать. то есть нарушения очевидны. но лечиться человек не желает. всё мечтает умереть молодым (вот такие, к слову, мечты есть у людей, представляете?)

BabuschkinHaus

Well-known member
давайте мастер-класс. желательно под запись))) уже точу карандаш))))
Суперские мастерклассы давали мои соседи. Мы с мужем, поженившись, снимали пол частного дома. Перегородки были нетолстыми. Вот там был мастер-класс!!! Вот там я и постигла эту разницу между банальным скандалом и искусством ссоры)...
Каждую неделю, вечером, уложив спать детей, соседи творили целое действо). Это были великие диалоги. Сейчас уже дословно не вспомню. Но даже дура там не проскальзывало. Могу ошибаться за давностью лет, но в пылу ссоры они переходили даже на "вы", как нам казалось. И никогда не уклонялись от предмета ссоры на всякие пустяки или обидки))) Строго по курсу по повестке вопроса...

Мила

New member
BabuschkinHaus, прочитала и представила-воодушевилась :) :) к таким действам много возбуждения и азарта)))

Муравушка, глянь еще тут http://adalin.mospsy.ru/r_03_00/r_03036.shtml
любопытно о том, что скрывается за самыми поверхностными чувствами и как сделать трудный разговор более объемным, не опускающимся к "сама дура"

много возбуждения и азарта)))
крутяшные игрища) я б сама в такие не отказалась поиграть))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Мила, а слышали бы вы! в реальной жизни простые Саша и Маша. Но когда начиналась ссора: "как вы могли со мной так поступить??? ах, оставьте, вы сами хороши, полноте вам..." и все в таком духе)). Нам с мужем, выросшим в семьях с обычными скандалами, часто их ссоры казались просто театром))). Сейчас понимаю необходимость и прямую пользу такого театра. В отличие от всеразрушающего скандала...

Muravushka

Member
BabuschkinHaus, иногда у моего мужа проскакивает...Он порою так в тему и театрально может сиронизировать над чьим-то поведением, в частности моим, что и вправду все становится на места. Жаль, что в скандалах, не получается так).

He_len

сам себе дизайнер
Muravushka, Я не люблю ссоры, ненавижу. Даже и не думала что их нужно полюбить. Люблю когда тихо, спокойно , надежно. Все люди разные

Muravushka, а где аватарка?

BabuschkinHaus

Well-known member
Жаль, что в скандалах, не получается так).
Скандалы получаются спонтанно. Ссору нужно разыгрывать. С особой периодичностью. "Милый, я зла на тебя и мне так хочется сейчас поссориться..."

He_len, а как вы выражаете свой негатив?

He_len

сам себе дизайнер
BabuschkinHaus, стараюсь спокойно говорить то, что думаю, стараюсь не за спиной, люблю спокойное обсуждение.. Ненавижу вопли, я интроверт

BabuschkinHaus, Такие ссоры, что вы описали выше, вполне интересны. Если без оскорблений (особенно лживых и преувеличенных) и мордобоя)) и если потом все заканчивается без ненависти и обид

Muravushka

Member
Muravushka, Я не люблю ссоры, ненавижу. Даже и не думала что их нужно полюбить. Люблю когда тихо, спокойно , надежно. Все люди разные

Muravushka, а где аватарка?

Хочу поменять, но с планшета не получается. Завтра доберусь до компа, если не забуду.

Скандалы получаются спонтанно. Ссору нужно разыгрывать. С особой периодичностью. "Милый, я зла на тебя и мне так хочется сейчас поссориться..."

He_len, а как вы выражаете свой негатив?

То есть это такой инструмент, когда чувствуешь напряжение, спровоцировать театр, чтобы оба разрядились, пока напряжение не переросло в скандал со временем?! Это и аправду нужно уметь, и момент подходящий выбрать и не включиться в ссору реально, чтоб не получился скандал...Нужен талант, наверное.

Неждана

New member
Желающим учиться ссориться:) (= учиться умению разрешать конфликты) осмелюсь порекомендовать книгу Билла Ридлера "Понимание себя и других" (другие книги этого автора тоже хороши)

Muravushka

Member
С днем Св. Валентина! Радости, добра, нежности, тепла, гармонии!

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
и момент подходящий выбрать и не включиться в ссору реально
Можно договориться о времени проведения. Без шуток.

осмелюсь порекомендовать книгу Билла Ридлера "Понимание себя и других"
Как я благодарна тебе за каждую отсылку к хорошей книге). но в последнее время только читаю, больше ничего не успеваю, даже дети на подножном корме... Книжный я червь))))

BabuschkinHaus, стараюсь спокойно говорить то, что думаю, стараюсь не за спиной, люблю спокойное обсуждение.. Ненавижу вопли, я интроверт
И с детьми так же?

Последнее редактирование:

Muravushka

Member
Сегодня порвала отношения с родственниками. Стоило чуть ближе подпустить и началось. В каждом звонке страхи в мой адрес, упреки завуалированные и т.п., надуманные больные фантазии. Мне это жутко мешает. В итоге с матерью разругались по телефону, в ответ услышала то, что и слышала в свой адрес по жизни, что я плохо кончу, что предала свою семью и детей, что мой муж ноль с помойки и в таком духе. И тут же, что мы для тебя столько сделали....На что я попросила выставить счет в деньгах. По итогу я высказала, что ни видеть, ни общаться я не желаю вообще. И это окончательно, что завтра в два дня я забираю ребенка и больше родственников у меня нет ()они взяли младшего на время каникул) . Кто-то меня осудит, кто-то поймет. Я не хочу этого общения, оно разрушает, а все начинания по работе над своим психическим состоянием сводит на нет.
Но оно и к лучшему, я давно хотела, чтобы этот нарыв наконец-то лопнул. И поставить точку.
С мужем ттт стараемся. Каждый со своей колокольни. Он там своим развитием занимается, я пытаюсь своим...
Про ссоры, Бабушкинхаус, я рассказала мужу о постановочных ссорах, его повеселило, сказал, что попробовать можно, но получится ли так поругаться грамотно:)

He_len

сам себе дизайнер
Muravushka, у меня после подобного разрыва и начались здоровые отношения с мамой, но не сразу. им тоже нужно время чтобы почувствовать новый формат общения с вами.

Muravushka

Member
Muravushka, у меня после подобного разрыва и начались здоровые отношения с мамой, но не сразу. им тоже нужно время чтобы почувствовать новый формат общения с вами.

Спасибо, я не хочу загадывать. Я просто не увидела иного выхода, как поставить точку, потому что нарушаются уже все мои границы, какие только можно нарушить.

Naadeyka

Member
Muravushka, мне тоже почему-то сразу подумалось, что теперь ваши отношения с родными, особенно с мамой, изменятся в лучшую сторону: вы установили четкие границы и маме, которая, безусловно, очень сильно любит вас и не сможет не участвовать в вашей жизни и жизни внуков, придется наконец эти границы соблюдать. Я уверена, что все постепенно наладится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху