Coraline, про учительницу, мда. Глубоко несчастный и больной человек. Я не сужу родителей, спасибо им за всё хорошее, но сын/дочь меют право отгородить себя и свою семью от диструктива, если люди не понимают, что перегибают палку. Я тоже слышала похожие истории. Среди моих дальних родственников был похожий момент, как-то писала про священника. Вот.Ясно и конкретно поставила вопрос родственникам, общение прекращаю, знать о них больше ничего не хочу. И сегодня уже звонок на домашний с распросами у ребенка, как дела, покормили ли их, не обижали ли их. Старший сын аж психанул. Вообще жесть. На что я перезвонила и попросила в очередной раз свои страхи и контроль направлять в иную сторону. А после учебы зашла на Белтелеком и поменяла номер домашнего телефона. Надеюсь так дойдёт, что сейчас общения не будет. Порою скрючивает чувство вины, но по-другому я просто и вправду плохо кончу))). Еще год назад я бы от боли сидела бы в углу, рыдая и считая, что жизнь закончилась. Но видимо, возраст и какой-то опыт ает о себе знать).По крайней мере сейчас общение невозможно. Когда психологически сама не здорова.
Greenlight, мы, это всмысле я с иронией так сказала, назвав мать на Вы. Про амортизационнае письма почитала. Я что-то похожее сейчас пишу по программе 12 шагов Ал-анона. На первом шаге пока. Там вроде, как об алкоголике и созависимости, но все эти принципы действуют и в дркгих отношениях, в жизни в целом. Но конкретно, к родителям письма писать, складывать в стол...Можно попробовать. Спасибо.
Что почувствовала, когда стали внимание детям больше уделять...растерянность. С одной стороны, у меня появились свободные выходные и даже дни. С другой, напряжение....Которое оправдалось сейчас.