В том то и загвоздка, что ссора в наших с мужем отношениях как раз не выясняет ничего...Это моя боль-на что его боль и агрессия, моя агрессия и так, пока адекватность не восстановится....Параллельно уныние, все это подкрепляется ощущением, что мир рухнул..Но ненадолго, может быть на пару часов или сутки, но не более. Кароче, сложно очень...Я сама вижу и знаю, что нет идеальных семей, вижу, как дамы гавкаются с мужьями даже по телефону и это их не выбивает из колеи...У нас...Это маленькая смерть просто. Настолько тяжело...Это потом, после ссоры, когда оба спокойны и адекватны-мы можем что-то решить и обсудить...А во время ссоры-неадекват и ощущение, что все разваливается и конца этому нет, и восстановить ничего не удастся...А у многих иначе..Проще, не так глубоко переживается и последствия не такие...Я знаю пару, в которой смачная ссора-это желанный предвестник бурного примирения в постели. У кого-то это манера общения и люди с этим просто живут, не считая тявканье и рявканье концом света...Это не задевает так глубоко и не делает так больно...Вот с этим и надо мне работать, чтобы реакции были здоровее , так как иначе толку не будет, а это повысит и качество самой жизни, и ответные рекции близких людей на меня будут иными...Не все ведь работают над собой и отношениями. Им это не нужно...Они и так более или менее адекватны в жизни, по-своему...Это у какого-то психиатра читала о его классификации людей на здоровых и невротиков. Вот последнее как раз про меня, когда меня накрывает))). Поэтому, невротик, чтоб жизнь была качественне, должен с этим что-то делать, как-то так мне видится. Ему же дан этот невротизм для чего-то...Для развития..еслиб у него все было гуд, то он ни к чему бы и не стремился...У алкашей нечто похожее...Не будешь развиваться, погибнешь и всё...