Greenlight
Well-known member
Про бесполезность без специалиста расстановки или психодрамы.про бесполезность не поняла немного
Мне закатило))))вам не закатило?))))))
Про бесполезность без специалиста расстановки или психодрамы.про бесполезность не поняла немного
Мне закатило))))вам не закатило?))))))
всё, спасибо) понятно сталоПро бесполезность без специалиста расстановки или психодрамы
Взгляд "замылен". Когда кто-то другой (помогающий) показывает "кино" он его режиссирует (вольно или невольно без разницы), а вы уже видите только "ваше". Выбираете то, что нужно именно вам на данный момент. Это сотрудничество и может дать новый взгляд (ваш) на что-то.ого. откуда уверенность?
Очень извиняюсь за грубость, но почему-то напомнило старое народное выражение "и так г..., и так нас..."))))))) Ох, расти мне еще и расти, отрываясь от стереотипов))))))Добиваясь одобрения, я пытаюсь управлять другими людьми. Но по большому счёту управлять чужим одобрением невозможно. В этом - бессилие. Если всё же пытаться это сделать, то я теряю контроль над своей жизнью. Контроль над моей жизнью получают другие, те, чьё одобрение для меня сверхважно""""(с)
СИТУАЦИИ ВТОРЖЕНИЯ В ЛИЧНОСТНЫЕ ГРАНИЦЫ
Нарушать границы - это ....
- говорить, что человек чувствует, хочет, думает или что должен делать;
- подводить, нарушать обещание, опаздывать, делать не то, что говорит сам;
- лишать достоверности чьи-то чувства - принижать, игнорировать, отрицать ("Нечего тут бояться! Какого черта ты возмущаешься?Прекрати сейчас же рыдать!Я никогда себе этого не позволяю!")
- дразнить, передразнивать, поддевать, подшучивать (если в этих отношениях нет дружественности и доверия - то это нападение);
- снисходить, вести себя с человеком, как с маленьким ребёнком - покровительственно или панибратски;
- игнорировать, не слушать, перебивать или резко прерывать контакт - хотя никто не обязан предоставлять кому-то внимание, если не хочет, НО, если общение начато, человек вправе ожидать, чтобы другой присутствовал в этом общении);
- не соблюдать физическое пространство: брать без спроса вещи, не возвращать то, что взяли взаймы; навязанные объятия, похлопывания по плечу и другое неуважение к личной территории;
- не уважать сказанное "Нет";
- угрожать наказанием - покину, ударю, наору, бойкот, оскорбления и т.д.;
- предъявлять требования и давать указания "Ты должен", "ты должна";
- манипулировать с помощью вины, гнева, настроения, ожиданий, болезни, любви и секса;
- критиковать, давить, осуждать, "навешивать ярлыки", принижать;
- давать непрошенные советы;
- оставлять за собой последнее слово, быть всегда правым.
Нарушения границ вызывают агрессию (которая часто подавляется), замирание, уход от контакта.
Самое сложное - признать в себе не только жертву, но и нарушителя.
Потому что по-другому не бывает.
И из этого часто состоит вся наша жизнь.
Очень извиняюсь за грубость, но почему-то напомнило старое народное выражение "и так г..., и так нас..."))))))) Ох, расти мне еще и расти, отрываясь от стереотипов))))))
Типа и так плохо, и так признак болезни)))Немного не поняла вас. Разъясните, если не сложно.
Вот это интересная мысль...А попытки заслужить одобрение-тоже что-то типа контроля.
Ради самого процесса))Жить осознанно, зная, для чего ты живешь.
Ради самого процесса))
мне не понятно, в каком формате тут общаться. так что я просто тебя читаю)Темка затухла совсем
мне не понятно, в каком формате тут общаться. так что я просто тебя читаю)
отсутствует, как элемент)Как настроение?
Это хреного... Может, попробовать какие-то маленькие действия совершать по подготовке к побегу? Процесс увлечет - станет полегче...и весной не пахнет. совсем другим пахнет - падалью. и игнорировать этот запах разлагающихся отношений уже невозможно.