Кстати, тема дна, касается любого человека. Те принципы, котрые действуют в общении с алкоголиком можно и применять успешно с другими людьми, чтобы выстраивать здоровые отношения. У меня по жизни тоже так, что чего-то жду, пока не достигаю своего дна. Так с родителями было. Много лет непонятного и никому не нужного общения, выбивающего из колеи. И в один момент, оп, все, больше так нельзя.....И пошли уже конкретные решения....Так и с работой было...И с мужем первым... Решение будет тогда, когда будет готовность принять это решение и понимание, что иначе никак и ничего хорошего...Всему свой час. Значит сейчас для чего-то не время. Я последние дни очень четко начала осознавать, насколько наши мысли и отношение к другим порою далеко от реальности. Нам будет казаться одно о человеке и его жизни, даже, если это близкий человек, а в реальности совсем иное. Никто не знает, кроме Высшей силы, какие задачи у этой души. Под эту стать, мне муж на днях рассказал реальную историю. Где-то в России, в монастыре, жил монах. Его постоянно выгоняли за нарушение религиозных традиций. Он ел втихаря мясо в пост, и что-то там еще делал....Каялся, но все равно оступался. И его по итогу его выгнали. Через какое-то время в монастырь позвонилии сказали, что тот монах умер, а похоронить его некому, он жил один. Пока монастырь думал, местные власти захоронили тело, где пришлось. Монастырь сжалился и решил все-таки похоронить монаха со всеми традициями. Когда тело эксгумировали, то все были в шоке. Оно оказалось нетленным. И монаха причислили к лику святых. Так что, то что нам кажется каким-то плохим делом, может быть промыслом Высших сил. Мы ведь не знаем задач его души. Человек не мог совладась с собой, но он искренне каялся, душа работала. А окружающим это урок в усмирении гордыни...
Это я не про кого-то конкретно.. А просто размышления....Вот смотрю на свою жизнь и понимаю, как мало в ней понимают другие...Так и мы по сути ничего не знаем о жизни и задачах других людей...Нам только кажется, что мы все знаем....