Группа поддержки для людей находящихся в отношениях с зависимым человеком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Muravushka

Member
а муж на себя ответственность не хочет за это взять?

тебе еще одна не нужна?)

Мне и эта не понравилась....Но на красивую и новую денег нет,а дверь нужна...Так как наша металлическая совершенно не имеет звукоизоляции и пропускает все запахи...

Мужа положение не устраивает, но он всю жизнь так живёт...Менял одну рабочую специальность на другую, нигде не состоялся, всё искал чего-то. Сейчас работа не денежная, не перспективная, но стабильная и з.п. всегда в срок и куча поблажек...Пойти дополнительно...Он уже пытался-окончилось тем, что он не справился с нагрузкой и запил. Он признаёт, что на данный момент в мат. плане ничего изменить не может, и нужно научиться принимать то, что есть. Духовное развитие важнее. Без этого изменить ничего к лучшему не удастся. Я с ним согласна, конечно. Если он кинется в подработки какие-то, то об А.А. придется забыть, а этого делать нельзя...Его бы всё устроило, если бы это не сказывалось бы на решении некоторых вопросов, там-сям нужны деньги...И это порою кидается в глаза...Я уже даже боюсь эту тему трогать, так как он чувствует видимо свою вину и ущемлённое самолюбие. Он чувствует, что что-то должен дать, делать, чтоб улучшить мат. положение, но не может...Внутренне, мне бы хотелось видеть рядом сильного мужчину, который не пасует перед трудностями. в муже я частенько вижу слабости где-то больше, чем во мне, и расстраиваюсь про себя. А может это мне так просто кажется....Он тоже ведь это чувствует и по-своему переживает...

Ассоциация с теннисом понравилась...Да, наверное так и есть...Перебрасывание ответственности друг на друга получается... Чувствую, пока не выйду на работу, ситуация не изменится...Надо как-то ситуацию принять до конца июня....Не терпеть, а именно принять.....Это сложно...

Последнее редактирование:
Чувствую, пока не выйду на работу, ситуация не изменится...Надо как-то ситуацию принять до конца июня....Не терпеть, а именно принять.....Это сложно...
или научиться просить помощи. в долг, например. просить и принимать то, что могут отказать, и это нормально. а если дают - то по своему желанию, от любви к вам.

Muravushka

Member
или научиться просить помощи. в долг, например. просить и принимать то, что могут отказать, и это нормально. а если дают - то по своему желанию, от любви к вам.

Муж берет в долг у коллег, в своей же бухгалтерии. К нему идут на встречу всегда по-возможности. Но это, если совсем труба дело..Так всегда старались обойтись как-то без этого, ведь все равно отдавать придется...Получит з.п. , отдаст долги, закрываем другие дыры по платежам и продуктам и всё, опять без денег...Когда без долгов, потом как-то проще, после получки:scratch:.
Я вот с алиментов в прошлом месяце отложила 50 у.е. (помнишь ,мы тут как-то беседовали про необходимость какого-то резерва, в случае,если муж сорвется). Вот спрятала, мне на душе легче.Я знаю, что если детям надо будет что-то ну очень срочно покупать или где-то за что-то платить, или просто покушать купить, у меня лежит хоть что-то..Муж об этих деньгах не знает...И вот сейчас, с одной стороны,
меня мучает небольшое чувство вины, мол денег нет, а я молчу, что у меня отложено. А с другой, это какая-то для меня неприкасаемая сумма на совсем черный день, и чисто принципиально детские не хочу тратить и даже говорить мужу о том, что отложено мною для себя и детей...

Coraline

Jones
Muravushka, Даже и не вздумайте мучиться чувством вины! "Финансовая подушка", пусть даже небольшая, должна быть.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
там-сям нужны деньги...
Это не совсем так). Тема денег очень интересная. И многогранная... И более сложная (что ли)), чем многие себе представляют.
Вы пробовали представить, как провести день (пока 1 день) без траты денег как таковых? (без криминала, естесственно))). Увлекательнейшее занятие. И спектр возможностей расширяется.
У нас тоже был длительный период, когда денег всегда не хватало (хотя мы с мужем всегда отлично зарабатывали, как я сейчас вижу). Получишь зп, неделя максимум, а потом - в долг, в кредит, отказ себе во многом...
Кардинально изменилось все, когда я где-то прочитала фразу, что позволение себе что-то иметь никак не связано с количеством зарабатываемых денег. Наоборот). Стали себе позволять - откуда-то стали появляться деньги)))))))))) Хоть и со смехом (никто не верит из тех, кто сам не испытал), но без шуток.
Еще помогает в денежном вопросе не отказываться от малейших и фантастических возможностей. Иногда то, что нужно, приходит само. Без денег.

Только сотрите, может, эту часть в посте? А то, как я поняла, муж знает, где вы пишете.
Тогда уж и Вы, Графиня, сотрите в цитате своей, чтоб "концы в воду").

Muravushka

Member
Coraline, Муж видел прошлую темку, мою личную и то, с моей подачи, я ему открыла (он не мог разобрать как вообще пользоваться форумом, он на них никогда не сидел). Он там с моей подачи написал одно-два сообщения без особого желания и понимания, что писать. Знаю, что он не ходит сюда, просто даже потому, что не знает куда...Да и ему не интересно. Он мне как-то про мою темку сказал, что не хочет читать, так как все, что он хочет знать-он может спросить у меня лично..А читать мои эмоции недельной давности, чтобы вдруг расстроиться чем-то, чего на сегодняшний день уже нет, он не хочет...Да и просто лень ему ...Тратить время, что-то читать...Он если и читает, то книгу, купленную на групее в А.А. и новости.

позволение себе что-то иметь никак не связано с количеством зарабатываемых денег. Наоборот). Стали себе позволять - откуда-то стали появляться деньги)))))))))) Хоть и со смехом (никто не верит из тех, кто сам не испытал), но без шуток.
Еще помогает в денежном вопросе не отказываться от малейших и фантастических возможностей. Иногда то, что нужно, приходит само. Без денег.

Надо запомнить и повторять, как мантру...:scratch:

BabuschkinHaus

Well-known member
Надо запомнить и повторять, как мантру...
Еще обнаглейте и начните себе позволять все! От души Вам этого желаю.
Мой муж никогда не остается не на какие сверхурочные. Ему даже в голову не придет устроиться туда, где такое приветствуется. Максимум - поработать дома пару часов в свое удовольствие, но не каждый день! И чем больше он себя уважает и меньше "впахивает" - тем больше его доход. Но возможности он не упускает любой. Даже той, где говорят "чепуха", "финансовая пирамида", "это не реально")) обычно эти возможности и приносят неожиданно (многими) хороший доход.

BabuschkinHaus

Well-known member
научите меня) я уже знаю ,чего хочу) научите наглеть)
Это просто, честно. Берете и наглеете. Без всяких подготовок и размышлений. В буквальном смысле позволяете, без оглядки. Но иногда страшно бывает)).
Еще непременное условие - выбросить калькулятор и ничего не просчитывать вперед.

шо делать, если природная скромность не позволяет наглеть?)
Это просто, честно. Берете и наглеете. Без всяких подготовок и размышлений. В буквальном смысле позволяете, без оглядки. Но иногда страшно бывает)).
Еще непременное условие - выбросить калькулятор и ничего не просчитывать вперед.

Muravushka

Member

Мы так ремонт делали, пока я работала и финансы позволяли. Кто-то из нас получил-мы шли и покупали запланированное и желаемое, без огладки на то, как доживем до конца месяца)).И доживали...И ремонт неплохой сделали в ванной полностью и детскую. Сейчас вспоминаем, во сколько нам встала та же ванная, так если бы просчитывали всё, то никогда бы не начали, так как думали бы, что никогда не соберем такую сумму: там и стены штробили, чтоб трубы спрятать, и всю сантехнику меняли ,и плитку клали, и я даже картину под цвет покупала - классно смотрится. Но тогда было проще, мы знали, что получим нормально денег и поджаться можно до наступная получки. А теперь это сложно, взять и купить что-то для дома капитальное...,т.к. однозначно останемся с пустым холодильником более чем на неделю. Меня греет мысль, что это временно.Хотя признаюсь, порою внутренне накатывает дикая тоска и раздражительность своим положением. Но я хоть научилась понимать, что я и мои чувства - это разные субстанции...Хотя бы этот первый шаг....

Понять ее вредность для здоровья. И опасность для жизни...

Вот если бы я не была по жизни ложно скромна, думаю, могла добиться бы многого...Но увы...За что боролась, на то и и напоролась :russian::this:Я и сейчас этим грешу...К сожалению..

Муж со мной разговаривает сухо...В обед спросила его, смущаясь, когда у него будет следующая получка примерно, чтоб знать. Он ответил, что в середине следующей недели. На что я сказала, мол, извини, тогда сегодня едим только суп вчерашний (я сварила чисто овощной) и больше ничего, чтобы осталось хоть что-то детей покормить на следующей неделе. На что муж сказал, мол не надо извиняться, это я виноват, что холодильник пустой. И тут как подскочил со словами, мол так, я еще успеваю..и побежал одеваться...Куда-то ушел...Пришел с сумкой продуктов..Без кольца обручального...Похоже заложил в ломбарде...Я ничего не говорила и ничего не спрашивала..и не буду спрашивать...Раз он мужчина, пусть сам разбирается, каким образом ему еду доставать...

Одно радует, пришел трезвый...Не кинулся бухать..Прогресс...

He_len

сам себе дизайнер
BabuschkinHaus, а можно поподробнее про день без денег? и про фантастические возможности? у меня зп - как критические дни (бывают раз в месяц и длятся неделю)))) И думаю что дело не в зп, хоть она и маленькая, средняя по стране. дело в чемто другом и с большой зп была бы та же история

Muravushka

Member
Я за. Для меня всю жизнь, деньги-больная тема, хоть я и не трачу бездумно. Но тож, видимо, что-то не так в отношении к ним).
Муж ночь спал плохо, вставал, охал-вздыхал, ложился, вздыхал, опять вставал. Пригрозила доброжелательно, чтобы попытался наконец уснуть, а то завтра ему на работу, сам не спит и мне не дает, мол уйду спать в детскую. Затих, вскоре уснул.
Утром звонила ему, весь в депрессии и подавленный. Мол все плохо, меня на все не хватает, изменить ничего не могу. Прошлое бяка, в будущем не светит ничего. Прям, как я. У меня тоже такой наплыв негатива случается))).На что предложила, чтобы он набрал кому-либо из группы А.А. , поговорил о том, как побороть уныние. Сказала, что все он может изменить, и работу можно найти по той рабочей специальности, в которой он разбирается, или подучиться, чтоб разбираться лучше, а разбирается по чутка он во многом, чтобы и в ночь не ходить, и целые сутки не стоять у ""конвеера""в диком шуме на ногах, где не присесть толком. А если не хочешь ничего менять, не можешь и чувствуешь, что это твоё-то, что по работе сейчас,то и нечего загоняться, живи, как есть сейчас и никого не слушай, в том числе и меня. Я не Бог, я не могу знать, что для него лучше. Набрал меня часа через три, по голосу вроде оживает...

да, эти посталкогольные депрессии - это нечто((((( когда муж не пьет хотя бы неделю-две тоже сваливается в депрессию. я по этому поводу на ютубе хорошую лекцию слушала недавно как раз. что такой депрессон - закономерен, т.к. алкоголик пьет, чтобы не быть в реальности, не видеть ее. трезвому приходится в ней быть - а в ней не выносимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху