Я с мужем сегодня про границы разговаривала. Это все мы с ним на тему карточки и оплаты мужа за его комнату. Он не понимает, зачем этот лишний геморрой, когда и так он ответственность чувствует. Ну я тут ему давай про свои границы. Мол, он прав в том, что это, не совсем удобно, и может бессмысленно, ведь оборот денег не изменится в семье. Но мои границы мне говорят, что мне неприятно каждый раз платить за его комнату с алиментов. Чисто моральный аспект. И ничего не могу с этим поделать. А зачем я каждый раз буду вносить себе смуту в чувства, испытывать дискомфорт, что отражается и на отношениях. Он не понял, что такое границы , и с чем их едят. Высказал мнение, что семью всегда считал одним организмом, с общими интересами, и не понимает, что у кото-то могут быть свои, отличные от семейных. На что я ему стала приводить примеры всякие... Мол, вот муж любит ходить на рыбалку, но за всю нашу семейную жизнь ни разу там не был, хотя его звали. Почему?! Он ответил, мол, выходные с семьей важнее, да и боится, что я его обвиню в эгоизме и безответственности к семье, отсутствии внимания. На что я стала там чего-то втирать про золотую середину. Построение границ у мужа ассоциируется с военными действиями, если взять нашу семью. Он не видит, как подобное возможно адекватно. Тем более, что я сама его границы нарушала не раз)).Я только сейчас понимаю, что это были его границы и я топталась там по-хозяйски. Но и с другой, значит он их не чувствавал , либо не мог адекватно установить.
Хаха. В общем, закончилось так: муж по итогу сказал, что принимает моё решение, но в ответ у него тоже есть условие. Когда он будет получать деньги, то первое, что будет делать, это погашать свои все долги и тратить, как считает для себя нужным. А на всё, что останется, если останется, будет покупать что-то в холодильник. Объяснил это тем, что я делаю точно также, сперва все платежи, а потом продукты. На что я попыталась объяснить, что алименты и заплата, это вообще-то разные вещи. И , если брать по хорошему, то и за платежи наши все из них я не имею морального права платить, так как это чисто деньги отца детям. Но ситуация такова, что вынуждена. В ответ какие-то оправдания, объяснения. По итогу попросила, мол давай закончим этот базар, я не против пойти на твои условия, но тоже с оговоркой. Если продуктов в холодильнике нет)), то и кормить его я не буду. Нет продуктов-нет еды.На что муж говорил, что никогда не просил его кормить из алиментов, ему это сто лет не надо. Детей же при пустом холодильнике буду кормить на алименты и небольшую стипендию. На том и порешили. Интересно, чем всё закончится.....