Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
всех с праздником! спасибо за поддержку и за то, что находите время на эту тему!
я бы сказала,что можно улучшить качество своей жизни. Когда не созависимость тобой руководит,а ты ее учитываешь в своей жизни,но именно ты сам принимаешь решения.зачем работать по шагам, если всё равно это неизлечимо, созависимой я буду всегда, что бы я не делала - этого не изменить.
Или оно было просто не твое. А сильно надуманное или "притянутое за уши"...А если лишился чего-то, значит слишком сильно держался за что-то, необязательно материальное...
Ха, так для этого и смелость нужнасебе нужно доверять, своей "чуйке"))
Ага, правильно говорят люди: "Страшно жить, страшно...")))))На кого в случае неприятностей тогда вину сваливать? - не на кого, сам выбрал, сам и разгребай.
дело там не в том, что не мое. я не поняла еще мое это или нет. мне там интересно, полученное там бродит во мне. и как минимум это сейчас лучшее напоминание в моей жизни о том, что в ней не всё хорошо. точнее - многое не хорошо. что "само собой не рассосется" вся ситуация с мужем.после посещения ОАА у меня тоже было ощущение "не мое". Не мое и все тут)
спасибо! а то в меня сегодня только тапки долетают на форуме)Графинюшка у нас суперская)
очень по-разному бывает. по крайней мере у меня. я уже за собой знаю: если мне откуда-то бежать хочется, надо притормозить и присмотреться - там обычно много полезного. у меня сопротивление именно в бегстве выражается, причем таком "срочно ноги! бежим-бежим, тут херня какая-то нездоровая!"Обычно, чувствуешь, что твоё, а что нет
+1)))))))))))очень по-разному бывает. по крайней мере у меня. я уже за собой знаю: если мне откуда-то бежать хочется, надо притормозить и присмотреться - там обычно много полезного. у меня сопротивление именно в бегстве выражается, причем таком "срочно ноги! бежим-бежим, тут херня какая-то нездоровая!"
Видела уже). Ай, пусть эти тапки идут лесом. Невозможным, трудным, такнебывающим, вумным лесом))).спасибо! а то в меня сегодня только тапки долетают на форуме)
Меня лично просто убило на ОАА их почти стопроцентное скатывание из одной зависимости (алкоголизм) в другую (пищевая, в частности сладости). Я понимаю, что так проще да и биологически во многом обусловлено. Но тоже подумалось: и оно-то выздоровление? Психолога не хватает в таких группах. Опытного талантливого психолога. Возможно, под прикрытием).и если это - "вылечение", то я не уверена, что оно мне такое нужно.
улыбнулась)Ай, пусть эти тапки идут лесом. Невозможным, трудным, такнебывающим, вумным лесом)))
не хочу обсуждать, советовать и прочее. просто я столкнулась с чем-то своим, большим, важным, страшным на группеМеня лично просто убило на ОАА их почти стопроцентное скатывание из одной зависимости (алкоголизм) в другую (пищевая, в частности сладости). Я понимаю, что так проще да и биологически во многом обусловлено. Но тоже подумалось: и оно-то выздоровление? Психолога не хватает в таких группах. Опытного талантливого психолога. Возможно, под прикрытием).
???????????? Или это очень личное?страшным
А что вам нужно? К чему вы хотите прийти?и если это - "вылечение", то я не уверена, что оно мне такое нужно. я понимаю ,что от созависимости не вылечиться - это невозможно. можно достичь некоторой ремиссии - не больше. но если и ремиссия - такая, то я не знаю... наверное, это мои иллюзии разбились о реальность. и я потеряла всякую надежду.
у меня есть финансовые планы на будущее. с мужем планов на будущее на данный момент нет. вижу себя на пути к разводу"у нас с мужем есть финансовые планы на будущее" и это где-то рядом с "хочу развестись и уже на пути туда"
я хочу, наконец, расслабиться, а не понимать, что мне придется до конца жизни бдеть, чтобы не свалиться в созависимость.А что вам нужно? К чему вы хотите прийти?